All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Даниил @InstaHeat

Техническая документация и редакторская подготовка

Send message
Не из другого теста.
И про самообслуживание я не говорил. Речь только о рекомендациях, аналитике, контроле персонала и некоторых приемах.

Рекомендую понаблюдать за людьми в торговых центрах (особенно не в самых крупных). Узнаете много интересного. Вся проблема в том, что представления у нас совсем другие, другая культура и образ жизни. В связи с этим часть приемов будут только негатив или недоверие вызывать. Комментарий ниже на тему черного списка это только подтверждает
Многое из описанного уже давно (и наверняка успешно) применяется зарубежом. У нас же только народ к этому начинает быть готовым, и далеко не весь.
У меня до сих пор ощущения, что нет большого смысла в этих вещах, ведь они будут работать только на малую часть населения. Или же реализация будет кривой.

Например, некоторые сетевые магазины начитались о влиянии запаха в магазинах на продажи. И стали применять едкие, очень концентрированные духи в зале. Эффект по большей части обратным был, хотя кто-то из продавцов одежды (кажется, страдивариус) страдает этим до сих пор
Я не специалист, поэтому — вы сможете объяснить зачем вам очередная криптовалюта?
Хотелось бы узнать чем продиктовано это и какой от этого толк
Эта статья в отличие от других начально-дизайнерских статей ясно дает понять для кого предназначена. Да и тема актуальна
Часто же пишут статьи об основах, которые и специалистам не интересны, и до целевой аудитории редко добираются
Было интересно полистать, только вот почему у вас всегда отличается оформление заголовков от статьи к статье?
Ошибки в заголовке статьи всегда повышают уровень доверия… Запятую пропустили. Теперь побаиваюсь читать остальное
Мне так нравится подпись на пачке конфет — на предпоследней иллюстрации.
К тому же она такая контекстуальная. Мне нравится
А уж этимологией я занимаюсь лет десять.

Публично доказать готовы? Или это так, чтобы оправдаться в том, к чему отношения не имеете?
Мне кажется, вы сами не актуализировали свои знания после 2007 года. Реальность такова, что далеко не все используют реалистичные модели а-ля ААА-проекты
У вас явно не филологическое образование, раз вы все напечатанное считаете неотложной истиной.
Частотные словари, основы филологии, практики словоупотребления вам в помощь. Можете еще этимологией заняться, тоже полезно будет понять почему у нас такое повальное «ВЫ»кание (спойлер — привет из 18 века).

Кстати, как я понял, вы мне дали ссылку а сами не удосужились почитать=)
Вообще-то это верное замечание. Написание «Вас» с большой буквы — в корне неверно, но употребляется широко.
Пост за постом логомашина скатывается к банальностям и самоповторам. Вам такую информацию нужно рассказывать в провинциальных городах на площади возле ДК для местных держателей ларьков, но уж точно не здесь.

И примеры не из жизни а из интернета, а туда они попали как раз из провинции
Здорово, хоть и графика явно намекает на World of Warcraft. Я думаю, когда принимались концептуальные решения оглядка на них была явной и осмысленной.

Тем не менее даже такая вторичность может быть обыграна интересно (ничего не буду говорить про самих персонажей и другое оружие, многие читатели, имеющие визуальный опыт, узнают часть образов, взятых из других игр). Сам процесс интересен, было здорово почитать, хотя я и знаком в целом с процессом
Это, наверное, текст для ленты, а остальное — под катом.
Обожаю читать полезные советы относительно русского языка от людей, которые даже механическую разбивку текста на абзацы не производят.

Да и как-то вообще скорее похоже на крик души, а не на полезный материал
А потом придут и предъявят. Да, они могут и такое. В общем-то все налоговые процессы оставляют больше вопросов, чем ответов
Было интересно почитать. Задумался над новой политикой паролей. Больше всего конечно напрягает обилие сервисов, а менеджеры паролей работают только на личных устройствах, а если надо зайти на почту или в соцсесть с рандомной машины он уже не поможет.
Вот так время создает проблемы, которых могло и не быть
Все бы ничего, но эти ваши «названия» цветов… какой-то ментоловый, благородный.
Забавно, что еще нужно что-то доказывать. Особенно забавно это делать людям из труднодоступных регионов, учитывая, что они собственно находятся в труднодоступном регионе и им сложно заниматься бумажкоперекидыванием. В общем, как обычно подумали немного не тем местом.

Эффективно взимать налоги? Они давно делают это гиперэффективно — очень часто берут лишние налоги. Я с автомобильными историями часто сталкивался. Снимаешь машину с учета по любой причине, делаешь все документы как положено, едешь к ним, тоже предупреждаешь, а налоги все равно идут и идут. Идешь разбираться — просят дополнительную справку, с которой они вроде как окончательно тебя снимают, но налоги все равно могут приходить. А они все это время притворяются ветошью, тем временем так можно годами оплачивать налог просто так. И с недвижимостью тоже есть схемы, про бизнес вообще молчу.
Но вот тратить эффективно их никто никогда не будет, если только не появится президент, который будет делать примерно то же, что и Ли Куан Ю. У нас (да и в любых других странах) все настолько увязло на подпитках от бюджета что даже при огромном желании одному или небольшой группе ничего не изменить. Так и будет — увеличение расходов граждан, зарплаты не растут (что уже хорошо, а то могут и падать), разрыв между бедностью и богатыми и т.д. и т.п.
54-ФЗ крайне печален. Такие адовые требования и ограничения, что их болтовня про «поддержку бизнеса» выглядит открытым лицемерием.
Нет, понятно, какие благородные у закона цели, какая польза и т.д., но все равно это скорее бумажкопридумывание и геморроегенерация.

Средний и крупный бизнесы просто понесут расходы (не всегда соизмеримые с доходами). Для малого бизнеса это будет проблемой. Для любого начинающего предпринимателя — повод уйти в леса или похоронить себя под списком требований от дружелюбного государства.

Касательно провинции и дальних регионов (например, поселков вдоль реки Лена или Енисей) — я вообще понятия не имею как это будет реализовываться. Может флешку с чеками через оленеводов в город передавать будут?

С остальным тоже хорошего мало, но а) там хоть серьезно и ответственно, но не так сложно, особенно если только начинаешь создавать сайт б) сайт может казаться не всех, а вот чековая паранойя затрагивает даже шиномонтажи и шашлычные на трассе (в идеальном мире, конечно)

В целом по статье здорово, что все требования в одном месте. Кому-то здорово сэкономит время и позволит осознать масштабы предстоящей работы
Ваш случай только еще раз доказывает, что HR часто просто думают, что знают, но уточнить информацию не хотят.
Мне тоже удобнее по работе общаться в рабочее время, хотя бы потому, что в 6-7 можно паниковать/митинговать на работе или нестись домой, а позже либо ужин, либо свои дела, либо голова в кучу и даже если ответишь на телефон наговоришь лишнего

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity