Даниил @InstaHeat
Техническая документация и редакторская подготовка
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Техническая документация и редакторская подготовка
Касательно самих данных — любая статистика решает только те задачи, которые хотят авторы. Например про размеры золотовалютных резервов нет смысла говорить «в вакууме», если непонятно куда они потом деваются, что с этим у других стран и т.д. (по секрету, даже у Конго дела лучше).
Ну и задачу эти графики решают. Они не для тех, кто что-то понимает в графиках
Даже моя бабушка уже поняла, что важен образ в целом, а не лого в вакууме.
— у нас появилась идея
— мы сделали микровыводы из ее реализации
— вот что думает наша команда
А потом обрыв. Хотя, начав читать, ожидал увидеть продолжение
— вот видео (или его части)
— вот один из тех неожиданных выводов, про которые мы рассказали
— вот так мы исправились
— сколько это стоило для команды
— такие показатели улучшения получились
Как итог не совсем понял зачем потратил время на прочтение и какова была цель, кроме как рассказать о методе. В самой статье информации оказалось не больше, чем в первых 2 словах заголовка. Видимо теперь на хабре придется все интересующие статьи пролистывать до конца чтобы понять, стоит ли оно того.
Утро, метро. Из электрички выходят толпы людей. Кто-то в парадной форме и офицерских туфлях, кто-то в более удобных камуфляжных куртках и штанах. Вот, прошла женщина в маскхалате. Она — помощник руководителя в строительной форме.
А вот мужчина в генеральском кителе, у него сегодня важная встреча с инвесторами. Надеемся, инвесторы также оденутся подобающе.
Если серьезно, то не стоит всё подгонять под свою версию правды. Люди и потребности разные, как и случаи. А проблема все-таки в рынке, который сложился не самым удачным образом для покупателей
Я рассказал о том, как рынок сейчас устроен, и ничего про свой вкус.
Если уж касаться этого, то речь по большей части про то, что людям хочется
Насчет удобства/качества это тоже скорее субъективно. Кроме того, подобную одежду шьют в том числе и в Китае. Или вы думали, что они упустят достаточно большой рынок?
У каждого должен быть свой выбор. В крайности впадать не нужно
Не знаю кто это делает, просто говорю
Рынок сейчас утроен так, что все от уровня «выглядит нормально» до «богато/стильно» автоматически повышается в цене и уходит в высокий сегмент.
Аналогичные товары (копии) могут попадаться в совсем уж дешевых подвальных магазинах, только качество вещей прискорбно и как правило шьется оно без примерки к манекеном — на выходе получаем мешки из красящейся джинсы.
Все, что посередине — неудачные попытки молодых дизайнерш, недоразумения, барахло с китайских стоков.
Кроме того, сильное влияние на ассортимент оказывают представления (порой очень интересные) о моде управляющих магазинов одежды. Поэтому мы получаем то, что получаем. И именно поэтому мы вынуждены носиться как оголтелые по всему городу.
Кстати, вопреки заблуждениям, в Москве и Питере ассортимент еще ниже (как и с едой), потому что крупные сети подмяли под себя почти весь рынок. Те магазинчики, которые хорошо себя чувствуют в регионах, не имеют шансов перебраться в большой город (мы сейчас не говорим про совсем уж крохотные точки непойми где). Я вот, как понаехавший, чаще нахожу более удачную одежду именно когда возвращаюсь к себе в регион.
Если рынок станет более адекватным я только за
Теперь я всегда откладываю некий объем простых (механических и не очень) задач и отрабатываю их тогда, когда тяжело думается.
Но я программирую, так что не могу утверждать что и вам это поможет.
Только вот хороших HR мало. А конкурировать с плохими робот может, что говорит о количественных показателей.
К тому же, как мне видится, такой робот должен — и скорее всего так используется — для подбора массовых вакансий типа оператора, грузчика и т.д. Там, знаете-ли, и кандидаты умом не блещут. Когда встречается чудо-робот и чудо-кандидат мы получаем
Это реально удобно. Удобнее, чем выяснять по 30 раз на дню, алкаш ли твой потенциальный кандидат или нет
Если уж беретесь что-то утверждать, зайдите хотя бы к HR и спросите сколько времени они закрывают вакансию и сколько кандидатов отсеиваются при этом.
Зря потратил время пока читал
на самом деле сомнительное утверждение. И когда действительно классный преподаватель с полезной информацией рисовать просто времени нет. У нас не в дудлах проблемы, а в качестве материала и требованиях к материалам, которые преподаются.
Для примера. Я учился на издательском деле, и 80% времени уделялось краеведению и стихам. И то и другое оторваны от реальной практики, чтобы вы понимали. Хоть обдудлись, но легче не станет.
А еще порой приходится реструктурировать конспект и значительно его сокращать, тоже особо не нарисуешься.
Я могу ошибаться, но спрашивать надо не себя, а:
Любой продукт (и его интерфейс) нацелен на кого-то и подразумевает использование этими людьми.
Рассуждать конечно круто, но общий контекст и спрос задают правила игры
И шаг «все готово» кажется лишним, даже скорее заставляет ожидать что вот-вот попросят почту. Я еще подумал, жать или нет.
Да и в целом 8 фич и зависимость от количества юзеров… Ой не знаю
Чем больше дорог без перекрестков и светофоров — тем лучше.
На сегодня пешеходные переходы, перед которыми надо перепрыгивать грязь, сугробы или лужи не сильно лучше подземных переходов, которые бывают скользкими. К тому же на обычных переходах сбивают даже на зеленый, не забывайте об этом (если вы умрете, вам будет уже плевать, правы вы были или нет).
Здесь нужен комплексный, умный подход. Новые решения, агитация, управление застройкой (чтобы меньше было мест, куда надо срочно перебежать дорогу наплевав на ПДД). Но это все опять же мечты. Поэтому ходим как ходим и продолжаем писать в спортлото
Подземки — однозначно хорошо (и уж точно наземных, т.к. те обычно сильно выше и ступенек больше).
Другое дело, что у нас:
По инвалидам: дело не только и не столько в условиях для перемещения, сколько в менталитете и восприятию общества. У нас мало активных инвалидов вообще. Многие предпочитают сидеть дома просто потому что.
Плюс затраты, время, упущенные выгоды, в т.ч. для города и бизнеса.
А пример с Пушкиным — так вы утыкаетесь в бутылочное горлышко, что вы хотели? В Пушкине и сидит наверняка чудо-майор (я о таких людях написал ниже), который решает проблемы так, как ему представляется важным, безо всяких еретических, по его мнению, учений, типа математических расчетов и изучения эффекта от светофоров/переходов.
Поэтому и говорю — не хочется касаться описанного выше, просто нужно понимать, что есть еще ряд серьезных факторов, которые могут все испортить.