Pull to refresh
7
0
Даниил @InstaHeat

Техническая документация и редакторская подготовка

Send message
А развязка без светофора может вообще никогда не создать этой проблемы. Но из-за некой историчности городов это труднореализуемо и ресурсозатратно.
Для новых городов это было бы актуально, но никто этого не делает, т.к. человеческий фактор и сила привычки. Взять тот же Иннополис: часть проблем решена круговым движением, но перекрестки остаются. Хотя, насколько помню, они хотя бы подземные переходы сразу сделали
А почему нет? Существуют же люди, которые в угоду своим капризам наносят вред миллионам других людей, которые ради минутной выгоды готовы похоронить все будущее.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. А. Эйнштейн.
Странно, что во всей статье нет ни единого слова о светофорах. Как минимум в России это один из важнейших факторов, замедляющий скорость потока и генерирующий проблемы (аварийные ситуации в том числе).
Однако, наравне с политикой запрещательства, в регионах РФ все дорожные проблемы решаются созданием новых светофоров.
Не хочется касаться вышеописанного, просто считаю нужным учитывать текущие реалии если мы хотим что-то сделать с пробками и скоростью движения.
Интересно как решается с языками. С начальством, наверняка, общаетесь на английском.
А вот что с языками для конечных пользователей? Может быть вы в курсе как это организуется. В Нигерии, как и в других африканских странах, очень много других языков (хотя вряд ли есть сильное влияние сразу 2-3 языков, как в том же ДР Конго).

Еще интересно как влияет менталитет на общую логику и итоговый вид продуктов.
Есть еще группа «щастьебытьженой» или как-то так. Еще страшнее этого будет.
Помогал как-то одной женщине из этой группы с разводом и прочими делами. Начитаешься и неволей задумаешься
Так в Сколково же не нужно наукой
заниматься
Есть мнение, что гораздо важнее уметь обосновывать научные и псевдонаучные траты для освоения бюджетов, договариваться с другими предприятиями и загребать деньги, выполняя госзаказы
Ноги у подобной проблемы часто растут из руководства. Либо боятся/не хотят что-то раскрывать, либо автор уходит и решают не тратиться на нового. В случае с Intel статьи на Хабре им особо погоду не делают, поэтому с коммерческой точки зрения они могли бы вообще тут не присутствовать (имхо), а для других компаний (например, Логомашина — хотя в последнее время их встречают больше негативно, опять же имхо) присутствие может сыграть важную роль.

Насчет изначального комментария: по графикам можно понять как конкретная компания (ЛПР) и Хабр вместе влияют на компанию, как компания относится к необходимости присутствия на ресурсе.
Интересно, и есть о чем беспокоиться, глядя на графики. Если в 2018 вам требуются авторы/редакторы — могу предложить себя, это можно обсудить.
Да, похоже механическая ошибка. Верно будет — … на 1780й год 90% населения, проживающего на территории будущих США…
С другой стороны, как-то не хочется верить, что в середине 19 века был 31 млн. человек (где всего 4 млн. рабы, и не слова про индейцев). Посмотрите какие штаты были объединены на 1860й год, какие коалиции еще оставались. По хорошему нужно разобраться каким образом считали, кого учитывали и т.п. Тогда практически не было городов, в которых живет более 200 тыс. населения (и сейчас таких мало)
Свято место пусто не бывает. Да и люди, насколько помню, не имеют свойства растворяться в пространстве после закрытия предприятия.

Можно конечно мечтать о смене глобальной политики, но вероятность этого меньше, чем банкротство. Тут же еще менталитет и представления о русском бизнесе роль играют.
Пока что даже в таком состоянии это лучше, чем у конкурентов (+ у меня уже набран большой пул песен).
Когда станет хуже я уйду. Очень надеюсь, что мейл.ру когда-нибудь развалится, но в ближайшие годы это вряд ли случится
Функции разные, и все же. Недавно целое сообщество с семью тысячами подписчиков убежало в телеграм (ссылку тут давать не буду на всякий случай).
А вообще, единственное что в ВК осталось — простая публикация фотографий, да еще музыка. Я, например, только ради музыки там сижу
Вообще, к мейл.ру и их версии Вконтакте очень много вопросов, о чем намекают комментаторы выше.
Я подозреваю, сама политика такая. Даже не смотря на то, что русскоязычное население плотно присело на контакт, уже начинают уходить люди, часть из них в Телеграм
Привет! Могу помочь с переводом, можно начать с одной главы. Извините, что не стал писать в лс — побаиваюсь игнора
Мне кажется, или надо было узнать что вообще должен говорить логотип в их понимании, или хотя бы предположить это?
А не просто натягивать свои представления о дизайне на чужой логотип.
Итоговый результат лично меня отталкивает, особенно это множество непонятно чего в качестве паттерна.

И вообще, название «есть для здоровья» какое-то странное, лучше с него начинать. Может быть владельцы имели в виду еду для здоровья, но криво перевели
Техническое задание пишет тот, насчет кого договорились. Но чаще исполнитель, как полностью владеющий темой (знанием о возможностях продукта), и потом согласовывается.

Зависит от многих факторов. Например, если заказчик обращается к исполнителю с разработкой новой системы, то ТЗ может исходить от него. Или если ему нужно реализовать подсистему у него уже есть ряд наследных требований
Хорошо бы сделать чек-лист компетенций архитектора, с комментариями. Это покроет запрос тех, кто желает развиваться, да и для проверки и выявления слабых мест удобно.
Я бы почитал подобное, но сам написать не могу — некомпетентен
А потом: добро пожаловать в реальность!
  • нет времени на реализацию
  • нет ресурсов
  • Ext JS не поддерживает
  • заказчик привык к старому функционалу и отказывается учиться
  • переделывать тонну страниц в документации, включая скриншоты
  • главный архитектор или тимлид против

и еще миллион причин.

p.s. То есть по результатам куча улучшений, но, как я понял, ядовитый красный шрифт в кнопках и само начертание шрифта вообще не смущает?
Самое интересное, что всего 1 плохо переведенная статья может сильно сказаться на имидже компании.
Не больно-то хочется сотрудничать с людьми, которые не перепроверяют текст, который идет «в массы». Это показатель общего подхода
Кстати говоря, тем, кто хорошо знает язык, посоветовал бы почитать тексты 18-19 веков. Перевожу для своего диплома, много интересных оборотов и форм. Сама конструкция языка сильно отличается.
На меня как автора неплохо так повлияло

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity