All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0.1
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
Нет, проблема в том, что раньше щелкнул мышкой, avi-шка скачалась, а сейчас иногда не качается вообще (сейчас проверил -качается). А торренты не всегда с сидами (или пирами, как там правильно, не знаю, не местный).
А то, что прямое скачивание перестало работать, это так и задумано?
А вы отфильтруйте контент в раннем возрасте, и годам к 5 они на дух не будут переносить свинок пепп, но готовы будут по 10 раз пересматривать Домовенка или Фунтика :)
А что, технические достижения, а особенно недвижимость, таки вывозили за пределы независимых республик на территорию правоприемника?
Интересная тематика, совершенно не освещенная на Хабре. Давайте еще!
Самая спартанская АСКУЭ, которую я видел: обычный 386 комп с DOS, приложение на Turbo Basic, самодельная плата в ISA, опрашывающая кучу счетчиков и прочих датчиков, ISA-модем, все это заперто в железном ящике. Пару раз в сутки другой комп, где то на другом конце области, с подобным бейсиковским софтом (потом поменяли комп, поставили винду, переписали софт на не помню чем) обзванивает такие точки по своему модему, получает все данные и печатает их автоматически на матричном принтере. Оператор смотрит либо на монитор, либо распечатку и переписывает данные в журнал. Работало неизвестно лет сколько до меня, я туда отдал свой ISA шный модем на благо Родины взамен сгоревшего, и сколько лет после этого проработала система — неизвестно.
По моему опыту, в пром. автоматизацыи срок жызни кода ограничен сроком жызни и сроком морального устаревания железа, при модернизацыи все легаси забывается и создается с нуля (кроме основных алгоритмов управления). Лет 20 максимум, если о системе помнят и она действительно нужна. Видел я монстров, которые и по 30 лет работают, но это уже ежесекундная борьба за жывучесть. Чего стоят только дисплеи HMI, у которых половина сегментов уже не светится, но абсолютно несовместимые с новьем.
Есть еще вариант «стоит столько, сколько готова заплатить целевая аудитория», но это уже спекуляция :)
Значит, цена Айфона и, допустим Теслы (ладно, Бентли), определяется повышенным спросом (или пониженным, я запутался)? А стоимость китайфона и Лады — пониженным, возьмите хоть за копейки?
А не в этих ли словах скрыта давнишняя мечта всех пролетариев о всеобщей роботизацыи, и труда в том числе?
И еще одна байка про переключатель.
Был я когда-то студентом 4го курса, ковырялся с железяками в лаборатории у будущего дипломного руководителя. И был у того же препода дипломник 5-курсник. И вот однажды препод говорит: «тут мой дипломник стенд переделывает, так стенд у него не работает почему то, посмотри разберись».
Стенд: шаговый электропривод, в составе шаговый двигатель, нагруженный нагрузкой типа динамометра, крутишь ручку — нагрузка возрастает, двигатель пропускает шаги и вообще. А к двигателю в придачу большой железный ящик, который генерирует напряжения для обмоток. В том числе генератор импульсов, импульсы идут на счетчик, счетчик по очереди шлет импульсы на драйвера и так далее. Задача дипломника — управлять двигателем одиночными импульсами, не с генератора — шаговый же, пускай наглядно шагает. Дипломник нашел переключатель и кнопку, вмонтировал в в переднюю панель, нашел по схеме вход счетчика, разрезал дорожку, взял из ящика с проводами проводок об двух проводах, перевитый (типа витая пара, но советская, не моножила, изоляция прочная, паяется прекрасно, в общем чудо, а не провод), сантиметорв 30 хватило прекрасно, все спаял. Нажал кнопку — импульс, отпустил — нет импульса. Двигатель повернулся на один шаг. Теоретически.
Практически: переключатель в положении «от генератора» — шаговик крутится по честному, как обычно; переключатель в положении «одиночный импульс» — шаговик крутится как ни в чем не бывало. Реакции на переключатель нет от слова ваще :)
Я только глянул и говорю «ну все правильно, так и должно работать, провод же — перевитый!».
-штрафовать за то, что я пописал в бассейн! Но ведь так делает почти каждый!
-может быть, но не с вышки же…
Еще с первой статьи вопрос возник, поясните такой момент, непонятный для меня. Вот двигатель с номинальным напряжением 24В, а при пуске без регулятора у Вас напряжение на якоре раз! и 150 В. Откуда они берутся?
Вооот! О чем этот случай говорит?
1. За проектировщиком никто не проверяет правильность схемы, хотя этим должен заниматься его непосредственный руководитель (ведущий инженер/начальник сектора/начальник отдела)
2. Проектировщик слабо заинтересован, чтобы создавать рабочие схемы. Есть же ПНР-щики, монтажники, которые, если что не так — поправят, приведут в работоспособное состояние, сделают как им удобнее.
3. Отсутствует выходной контроль изделий на сборочном участке. Вот мы всегда, перед отправкой шкафа на объект — подавали на него питание и испытывали во всех режымах работы. Как максимум — еще и методика испытаний для Заказчика.
Ну ладно. Тут не космос, всегда можно поправить на объекте, даже если сгорит вся система упраувления (тоже реальный случай. потом шкафы АВР с выгоревшыми в уголь цепями управления даже сдали Заказчику под акт). Можно патчи выпускать, можно даже всю партию автомобилей в миллион штук отозвать из-за брака. Но в космос с такими ребятами не полетишь :)
Ок, зайдем с другой стороны. Вот например кока-кола (упоминание здесь не является рекламой). Вроде компания заняла рынок давно и упорно, даже младенец знает что это такое и просит маму колы место молока. Так зачем этот ведущий игрок тратит столько денюжек на рекламу даже с таким крепкими позициями? Ему что, мало прибыли? Надо больше? Где предел?
А зачем реклама вообще? Крупных поставщиков все знают и так купят, а мелкие найдут своего покупателя на 2-3 тюбика в году и довольны, затраты на производство возместили. Гейтсами им не быть же.
Секрет стартапа либо занять незанятую нишу, либо перепродать свой бизнесс одному из китов рынка. Или у нас сейчас 5 гуглей, 4 ютуба, 8 фейсбуков и 15 твиттеров? Какие стартапы я не назвал?
Основная цель бизнеса, краеугольный камень капитализма — получение прибыли. Как получить прибыль без выхода на рынок и обхода конкурентов? Достаточно столь нелюбимой, и здесь в том числе, плановой экономики. Зато люди будут трудоустроены, обеспечены работой, социально благополучны. Будут делать 10 никому ненужных кастрюль без конкуренции и занятия рынка и сами себе продавать. :)
А прибыль то когда?
1.Start up
2. Cash in
3. Sell out
4. Bro down
Стать сетью, которая приносит прибыль — сложно. Легко торговать пивом в разливнушке для окрестных алкашей, спрос большой, а конкурентов может и не быть поблизости. А с сетью куча проблем: конкуренты раскинули свои сети уже давно, войти на рынок будет нелегко; поставщики и их цены, не самые вкусные для новичка с неизвестным оборотом, а чтобы сделать оборот, надо обойти конкурентов. Демпинговать еще можно, работая по себестоимости или в убыток. Не ну конечно, может у вас админ.ресурс или эксклюзивные права на открытие точек продаж в отдельно взятом городе, тогда да. Вперед :)
… а чтобы кластер приносил прибыль, надо: либо нанять супер-программиста, который напишет супер-программу, кторая принесет супер-прибыль; либо сдать кластер в лизинг супер-корпорации с супер-программистами; либо продать с наценкой. К тому и вернулись

Information

Rating
3,625-th
Location
Россия
Registered
Activity