All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0.1
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
Если фильм не отбил затраты на производство, ну что ж, неудачный он был. Успешный фильм отобъет затраты за счет кассовых сборов, потом пусть хоть закопируются.
Никто же не заставит людей покупать, ну например, бракованные джинсы на основании того, что «в их производство же вложены деньги, берите!».
Это интересно по какому праву «колонизировать можно только существенно более отсталые страны»? А народы «существенно более отсталые» порабощать можно?
Необходимость испытания оружия — естественный этап технического прогресса. Просто Корее немного не повезло, она не имеет Нов. Земли в Арктике или десятка-другого атоллов в Тихом океане. Решили бы чухчейцы посторить плавучую стартовую площадку, думаете, не возмутилась бы мировая общественность такому оголтелому милитаритическому надругательству над хрупкой экосистемой Мирового океана? Теоретическая Швейцария, задумай она испытывать ракеты, тоже должна была бы пулять ими через Францию или Германию.
Свобода слова — это что? Давно эта свобода стала доступна в капстранах? А как же великое изречение "%companyname% частная компания и сама решает, что показывать в выдаче"? Так и любое СМИ, даже Хабр — частная компания, может разрешить, может запретить. А даст ли частная компания выйти в свет неугодной для этой компании информации, если конечная цель — прибыль?
Демократия… чтото там в вики было про «способ руководства коллективом, в котором обеспечивается участие всего коллектива». Так прежде размышлений о демократии попробуйте организуйте хотя бы выезд на шашлыки всем отделом компании. Сразу начнется «я веган, фу ваши шашлыки», «у меня другие планы на выходные», «у меня голова болит», «я думал поработать сверхурочно», «я не поеду вместе с %username%, меня от него тошнит», «а я вообще социопат». И только указанием свыше можно будет решить эту проблему — когда руководитель примет ответственность на себя и директивно укажет «ну-ка все оторвали задницы от кресел и в субботу на шашлык! кто не явится, останется без премии.»
Замечу, с капитализмом как формацией, злобные феодалы боролись неэффективно. Не объединился весь феодальный мир в североатлантический альянс и не сравнял ту же Англию с землей в 1642-ом, когда там буржуазная революция произошла. А почему весь мир увидел угрозу в социалистической революции в России? Наванговали и озаботились судьбой дремучего необразованного народа? А знаменитый Чемберлен со своим запретом «антибританской пропаганды» и Гоминьдана в Китае — однако британские капиталистические геополитические интересы затронуты были. Еще примеров ннада? :)
А все попытки построить социализм на отдельно взятых территориях почему то заканчиваются не без внешнего воздействия со стороны капитализма. Ну вот строит так же С.Корея социализм, ну и зачем в ее внутренние дела лезть? Какие то санкции, создание напряженности на границах, военная угроза, порицание и третирование. Из человеколюбия? Жалко капиталистам маленьких невиннострадающих северных корейцев? Как будто социалисты-коммунисты откажутся участвовать в международных экономических отношениях, экспортировать и импортировать товары (что всем выгодно), а сразу оседлают танки и ракеты и превратят весь капиталистический мир в пепел.
Да и вообще, капитализм сколько веков развивается? С XVI века? И роджение и развитие были трудными, кровавыми. Полагаю, там полно было и рабов, и голода, и террора, и тоталитаризма, и крокодилогеноцида, и концлагерей. А мировые войны за передел мира? Их начинали то совсем не в порыве классовой борьбы. И думаю, мало нашлось бы желающих жить в условиях капитализма даже 100 лет назад. А социализму и века не удалось просуществовать, не без активной поддержки капстран. Холодная война с ее гонкой вооружений (и тысячами локальных военных конфликтов, начиная с Кореи) — это прежде всего битва идеологий, попытка не допустить влияния СССР на остальной мир. Вот и получились «пушки вместо масла». Или «пушки вместо масла» из другой истории? :) Кому мешала социалистическая Россия со своей компартией? Опять человеколюбие, попытка не дать бедным советским людям умереть от голода в лагерях?
СССР вел захватнические войны, покорял и геноцидил своих мирных кап.соседей? За распростанение своей греховной идеологии на другие страны наказывали? Но опять же каждая страна имеет право сама выбирать в каких штанах ходить, сколько раз приседать, кому говорить «ку» и на какую сторону света молиться. Неет, капитализму нужны сырье и рынки сбыта, чтобы расти и крепнуть. Поэтому нельзя допустить греховной, чуждой идеологии ни в одной стране мира. А то мало ли что, вдруг и свои рабочие и студенты взбунтуются?
Каждой задаче свой инструмент. Зачем закручивать гвозди отверткой, если есть молоток? И мне не нравится слово «пересядете». Что запрещает использовать и 8, и 32 битки?
Такое положение вещей приводит к тому, что цели инженеров (делать крутые штуки и улучшать мир) и бизнеса (извлекать прибыль) совпадают.

Получается, что интересы программистов (писать «хорошие» стабильные системы) и интересы бизнеса расходятся в корне.


Цели работника и бизнеса совпадают! Цель бизнеса — получение максимальной прибыли при минимизации издержек. Цель работника точно такая же — получение максимальной прибыли (зарплаты) при минимизации издержек (усилия, рабочее время, и т.д.).
Просто в других отраслях уже давно дошли до того, что надо как то контроллировать процесс производства и качество конечной продукции. Или бить рублем, если не хотят по хорошему.
Представьте себе, что приходится жить в доме, в котором постоянно течет крыша, ветер задувает в щели в стенах, свет может сам по себе выключиться в любой момент и неизвестно когда включится. И это продолжается изо дня в день, хотя каждый день приходит мастер и исправляет, исправляет, исправляет. А как насчет автомобиля, который после каждого технического обслуживания начинает ехать на 10% медленнее, но при этом начинает потреблять на 10% больше бензина. Зато в последнее ТО появилась симпатичная подсветка приборной панели, а фары теперь мигают при виде хозяина. Но надо отдать должное, в предыдущее ТО наконец стала закрываться водительская дверь, хоть это и не работало с завода. Но теперь не окрывается багажник. Но это естественный процесс, мы работаем над этим, пользователю надо немного потерпеть. И вообще, есть же лицензионное соглашение, где мы снимаем с себя всю ответственность.
А меня вот с детства, после прочтения учебника по автоматике для железнодорожников, интересует такой чисто теоретический вопрос. Если два рельса в районе семафора перемкнуть проводом (как делает поезд, проезжая этот участок и замыкая рельсы колесной парой) закроется ли семафор?
Это уже не модикон, а шнайдер давно.

И АРС тоже Шнайдер, но это же АРС! :)
Да мне уже который год икается от Модикон Квантума с его шикарным коаксиальным RIO. Но последние два года уже от чужой головной боли.
Динозавры Simatic S5 еще до сих пор трудятся в хвост и в гриву на производствах.
А Modicon тоже живее всех живых, до сих производится.
Еще из О`Генри помню, что rural это «деревенский», так что Radio rurale это «Деревенское радио» должно быть.
А еще есть проблема надежности. Если в классической механической раздаточной коробке ломаться нечему, то капля воды на пульт управления или в мозг электронной — и мы остаемся без полного привода в сотнях километров от ближайшего сервиса. И спорт тут не при чем, может я в командировку поехал на севера вдоль нефтепровода, где только медведи бродят. А если авто для города позиционируется, то зачем эти навороты с выбором грязь/песок/камни?
Был в одном электронном телеграмм-чатике владелец УАЗа Патриота, он полностью переделывал переключатель режимов управления раздаточной коробкой, чтобы оно не отказало в самый неподходящий момент. И собирался снабжать переделкой других счастливых владельцев, так как родной заводской сертифицированный — ненадежен.
Кстати о джипах, есть такой Сузуки Джимни, так вот в блоке управления АКПП там есть такая особенность как отсутствие 4-ой передачи и блокировки гидротрансформатора, когда в раздатке включается пониженный ряд. Причем определяет он это по датчику скорости, а не датчику включения пониженной. И мне однажды заказали устройство для обмана этих мозгов, умножающее сигнал с датчика скорости в 2 раза при включении пониженного ряда в раздатке. Эксплуатантам понравилось.
Виной тому недетерминированное поведение всех этих электронных систем помощи водителю. Мой начальник любит тестдрайвить разные паркетники и недоджипы, подбирая очередного кандидата на смену. Так вот он рассказывает, как новая модель на легком бездорожье (где тестдрайвы проводят) включает свою умную электронику, перераспределяет тормозные усилия между колесами и не может заехать там, где более тупая предыдущая версия спокойно ехала.
О том, что светлого будущего не дождаться, я понял в 1989 году не по очередям в магазины, пустым прилавкам и талонам. В этом году по подписке на «Веселые картинки» почтальоны принесли всего 3 номера: февраль, сентябрь и декабрь (специально счейчас погуглил, обложки до сих пор помню). Пустота и безысходность, я ведь так ждал журнал каждый месяц.

Прикольно, надо попробовать.
А я тут пытаюсь скрестить EV3 с Labview, но с лабвьюшой прошивкой не стыкуется софт Лего и сын обижается, а с Леговской прошивкой отказывается работать Labview и обижаюсь я. Удалось пока добиться исполнения управляющей программы на компе + SCADA визуализация.
Я прекрасно пользуюсь компьютером, который купил 12 лет назад, он решает 99% моих потребностей по своей вычислительной мощности. Я прекрасно пользуюсь смартфоном 7-летней выдержки, он опять же решает 90% всех моих потребностей в плане обеспечения связи, а вот по энергопотреблению меня бы устроил мой 20-летний сотовый. А те самые 1% и 10% вынуждают меня купить новый компьютер и новый смартфон. Вот когда процентное соотношение сменится, тогда я обновлюсь.
Прогресс это хорошо, но ради чего? Смена парового утюга на электрический это прогресс, а смена электрического тупого утюга на утюг с ИоТ и инстаграммами — это тупичок-с.
Опять таки ошибка выжившего. Вы получаете все эти плюшки только потому, что работодатель в вас заинтересован. Интересно, долго ли продержится за свое место кладовщик в Амазоне, если скажет супервайзеру «ой, у меня что-то светобоязнь, можно я из дому поработаю?».
А не создает ли шахтер благ больше? Углем согреваются длинными зимними вечерами миллионы программистов. И если шахтеры без программистов прекрасно будут существовать, то программисты без шахтеров — нет.
И да, я совершенно не откажусь менять технику раз в несколько лет, а не несколько десятков лет. Новая, как правило, оказывается удобнее, экономичнее, наконец новее, как ни смешно.

Это называется общество потребления, человек постоянно вынужден обновлять все вещи вокруг себя, а ему это преподносится как «новое — удобнее, экономичнее, новее». Один только хайтек компьютер/ноут/мобильник показывает отлично, как новое удобнее экономичнее и новее старого. Вычислительные мощности гонятся за ресурсоемким софтварем, энергопортребление за вычислительными мощностями, а старое, естественно, становится неудобным — тормознутым. А в угоду чему? Скорости разработки? Удешевлению разработки?
Разница между хорошим и любым. Понимаете, да? Хреновый телевизор сейчас можно купить за 10% от средней зарплаты. Тогда — за полторы-две, и тоже хреновый.

Будьте ближе к народу! Со средней зарплаты по итогам месяца остается столько, что надо в микрозайм бежать занимать, а не на телевизор откладывать.

Information

Rating
3,632-nd
Location
Россия
Registered
Activity