All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0.2
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message

Например вас обезвредит специально обученный человек в штатском, либо специально обученный бортпроводник. Вы уверены, что на борту в этот момент не будет сотрудников службы безопасности?
И статистика, опять же, не в вашу пользу. Был хоть один случай хайджекинга воздушного судна с примением бутылки? :)

Но как это связано с бутылками из дьюти?

Во первых:
не надо считать авиационных безопасников глупее себя

И во вторых, может булылки скоро кончатся.
Есть такое интересное место в аэропорту, по крайней мере в нашем точно есть — музей авиационной безопасности. Безопасники утверждают что все экспонаты — реально изъяты. Что только не пытаются пронести на борт, так пилочки для ногтей — это самое безобидное. Начиная от ножей в формфакторе кредитки, в рукоятке трости, в пряжке ремня, всяких зековских заточек, и заканчивая поясами шахидов, микропистолетом в библии, АКМ (интересно, как его пытались пронести, в открытую чтоли или в багаже везли?), пластидом внутри мобильника и тем же пластидом с таймером внутри детской куклы (пластид уже не настоящий на витринах).
А в Мирном прошлым летом в аэропорту наблюдал, как парень пытался пронести учебную гранату, ну помните эти дюралевые болванки в форме бутылки с занятий по НВП в школе? Он ее открыто положил на сканер на входе, сбежалась вся служба безопасности, сказали — не пустим.
Да подобные девайсы уже давно выпускают все кому не лень, д-линк например, и прочие китайцы 1, 2.
А мы дилеры, что там у производителя с зарплатами и кадрами — коммерческая тайна и не наше дело.
Если за рекламу денег не берут, то вот: завод-производитель, продукция с ценами. А наша маленькая компания просто региональный дилер по ИБП (продавцы, реламировать не буду) — сервис, техобслуживание, ремонт по гарантии и без, пусконаладка и прочее.
И конечно же нужен «шок, сенсация, без смс!»: найдите десять отличий, как говорится. Пытливый ум скажет, чьи тапки первые, а чьи вторые? :)
Увы, высокотехнологичные изделия произведенные больших количествах в России неконкурентоспособны, по определению.

Я бы не был настолько категоричен. Волею судеб, занимаюсь техподдержкой (и продажей, куда без этого) некоей силовой электроники «сделано у нас». Так вот, по цене импортные бренды — не конкуренты вообще (у нас дешевле чуть ли не в 2 раза (!) при сравнимом качестве и технических характеристиках). Только Китай бьет ценой. По качеству и технологическим решениям — также не хуже импортного. И производство не убыточно и не субсидируемо государством, создает рабочие места (к сожалению почти все в дефолт-сити).
Проблемы возникают с внедрением, уж очень сильно лобби (читай материальная заинтересованность покупателя в проценте от сделки) иностранных дилеров. Но это актуально для крупных и гос.заказчиков. И технические трудности есть, например, силовая часть собирается у нас (собственные заводы печатных плат, монтажные линии, толпы монтажниц с паяльниками, рентгены, климатические камеры для испытаний — есть все), а вот толковых программистов нет, поэтому управляющая часть и HMI — Китай ;) Надеюсь, ситуация исправится, т.к. если аппаратные косяки устраняются оперативно по звонку, то программные живут годами. Плюс проблемы со смежными производствами, то же литье пластмассы — опять же Китай, т.к. в России нет производств с достойным соотношением цена/качество. Но это тоже решается в далекой перспективе.
ресурс свинцово-кислотного аккумулятора с регулирующим клапаном — около 3–6 лет

Нормальные брендовые VRLA аккумуляторы служат 10 и даже 12 лет, единственная тонкость — температура эксплуатации. Но мы же про дата-центры говорим, там системы кондиционирования вроде как предусмотрены по умолчанию :) Брак, если случается — 1...2% на партию, в первый год эксплуатации отсеивается и меняется по гарантии, остальное выхаживает свой жизненный срок как положено.
А то, что Шнейдер переходит на более долгоиграющий литий, так это от того, что в ихней АРС давненько стали в свои брендовые и, соответственно, очень недешевые кассеты паковать всякие небрендовые дешевые 5-летки.
Замена батарей — серьезные дополнительные расходы и даже остановка дата-центра, если в его схеме энергоснабжения не предусмотрено резервирование, либо дополнительные работы, во время которых надежность питания дата-центра снижается

В серьезных датацентрах система бесперебойного питания резервированная и вывод одного из источников на пару-тройку часов из работы не вызывает необходимости остановки. А в той же АРС, хоть там можно весь день мелкие 7Ач АКБ в касетах менять, но просто выдергивается один из n-цати рядов и спокойно обслуживается, и лишь время автономной уменьшается слегка.
В несерьезных — вызывает, это когда все сервера запитаны от одного ИБП на здание, и не имеют в стойках дополнительных локальных ИБП, а также отсутствует как класс дизель-генератор, на который можно нагрузку повешать на время работ. Но у них не только замена АКБ вызовет остановку, а и любая нештатная ситуация начиная от грозы в начале мая и заканчивая тетей Люсей, скипятившей чайник не на той розетке. Собственно, ССЗБ.

Да ничуть не портят, если конечно не забывать, что дюймы в России со времен Петра I использовались. Очевидно же, что по мере развития техники были предприняты попытки затруднить копирование, в том числе и использованием таких нецелых рамерностей, как 3,5 и 5,25.
А уж про чисто айтишный юнит, который так же точно равен вершку, я уж и не говорю.

А как вы объясните тот факт, что дисководы в имперской системе имеют нецелые размерности 3.5" и 5.25", а в русской точно 2 и 3 вершка соответственно. А? Шах и мат!

Есть еще эхолинк, для самых ленивых :)

Совершенно верно, аппроксимация. Лучше иметь аппроксимированную модель объекта управления, чем никакой не иметь и настраивать регулятор, как дядя Вася.
Помню, настраивал немецкий инженер нам регулятор гидроагрегата на ГЭС. Подал ступенчатое воздействие, снял отклик, а потом уже от определенных параметров объекта и исходил в настройке регулятора.
Вот параметры объекта очень даже легко регулятором определяются, по той же широко известной методике Коэна-Куна хотя бы. А вот как потом из этих параметров объекта получить настройки регулятора — большой секрет. Все «инженерные» методы — Циглера, Николса, Коэна и даже Куна — своими формулами дают ужасное качество регулирования по сравнению с ручной настройкой. Можно классический аналитический способ расчета применить — но математики черезчур много становится для простого регулятора.
Можно, если оно передает. Но как бы подразумевается, что клиент узнал и зашухарился.

Как клиент узнает, что его пеленгуют, если он не Кевин Митник?
Зануда. Поэтому и пальцы все на месте и у меня, и у подчиненных :)
«Я технику безопасности при работе на фрезерном станке знаю как свои три пальца!»
WinHex, но для бинарников. 3 гига текста я представить не в состоянии :)
Нечто подобное этому Старту (корпуса не было, только шасси металлическое) в детстве на запчасти разбирал. Единственная виденная мной техника, в которой практически не было паяных соединений (только тонкие проводки в индуктивностях припаяны были к ламелям) — сваренная медь, вывод к выводу.
А гости с солнечного юга, оставшиеся без работы?

Information

Rating
2,768-th
Location
Россия
Registered
Activity