All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0.1
Дмитрий @Int_13h

Пользователь

Send message
Мужики интересуются, будут ли выдавать СКНМ?
Монтэг вертится волчком в гробу. Будущее здесь.
Так это практически ARM v8+
Прикладное ПО перестало гнаться за эффективностью, памяти и процессора на всех ведь хватит. :)
Например, я работал в автокаде 2000 на пентиуме, в офисе 98 и сидел в интернете в ИЕ5, и процессор грузился даже меньше (в процентном соотношении), чем сейчас на коре2дуо с автокадом 2012, оффисом 2007 и файрфоксом. А задачи то не поменялись совершенно.
Но вот что меня просто убивает, что файрфокс с открытым хабром жрет памяти в 2 раза больше чем автокад 2012 (о ужос, он теперь на .net написан) с огромным проектом. А смартфон, в 5 раз мощнее пентиума, не вывозит 2гиса маленького города (зря обновился, старая версия двухлетней выдержки просто летала, на чем интересно так неэффективно пишут код?)
Дедушка Гейтс в кровати переворачивается, когда вспоминают про «640 кбайт хватит всем».
А робот то однако женского пола! :)
Как говорил один мой знакомый, жалко, что урана не достать, а то можно было бы в подвале дома замутить реактор и отапливаться и освещаться.
Радиоизотопные источники энергии
РИТЭГ
Вот не дадут такую штуку в пользование в частные руки, а альтернативный источник (ветряк, солнечную батарею, «карманную» ГЭС) можно спокойно соорудить и обеспечить себя электричеством, да еще и олигархам, хозяевам энергетики, копейки не платить.
Блин, теперь безопасникам каждый разъем подозревать на наличие закладки :)
Свобода информацыи, это когда информацыю не скрывают, а не когда пишут/говорят/показывают все что взбредет в голову журналисту/редактору/начальнику. Рассейские СМИ (да и прочие «демократические») тянут лишь на второе :)
С ностальгией вспоминаю советские герконовые клавиатуры. Интересно, сейчас такие делают?
Судя по описаниям, часть роботов там была с пультом управления на проводах, так что излучение им было не страшно, если вся система управления на релюхах. Но были и радиоуправляемые.
Не уверен в радиационной стойкости 155 серии, но такие микросхемы на нужды оборонки и космоса делали и делают и у нас, и у них. К тому же, 155, говорят, содрана с как раз американской :)
Где-то читал, что корпуса у них не пластиковые, ибо пластику приходит зверек от излучения.
«что не запрещает воспроизводить конкретную функциональность на других языках программирования»

Требуется классическое решение:
image

(с) С. Фролов
Из ссылки, которую я ниже привел:
Инженерный роботизированный комплекс «Клин-1»
Был разработан… и изготовлен в Ленинграде в одном экземпляре в июне 1986 года. Он применялся в районе аварии с июля по декабрь 1986 г...

Мобильный робот «Мобот-Ч-ХВ»
Мобот, является первым опытным образцом робота, который был сконструирован МГТУ имени Н.Э.Баумана… специально для ликвидации аварии на ЧАЭС.
За три года до аварии на ЧАЭС, в 1983 году, ученые создали первый макет модели такого робота.
Уже на следующий год, весной 1987 года, конструкторы подготовили вторую, более усовершенствованную, модель робота. Она получила название Мобот-Ч-ХВ-2.

Особого внимания заслуживает специализированный транспортный робот СТР-1. Он был разработан за 3,5 месяца и уже 1 сентября 1986 года введен в действие на ЧАЭС.

Наработки конечно были, но эти экземпляры делали конкретно под ЧАЭС.
На момент аварии роботов, собственно, и не было. Их разработали в последующие несколько месяцев после аварии.и
Роботов еще в Чернобыле оттестировали в свое время.
Давайте еще и краткий словарик Ожегова включать в статьи, для тех кто учился плохо, или вообще не местный :) Не в каменном веке все же жывем, и посмотреть про интересующее и непонятное можно четыремя щелчками мышы.
Мопед не мой, на одном местном форуме-толкучке чувак просил денег в долг на расширение своего бизнеса, бессмысленного и беспощадного, ну ему и предложыли оптимальное решение :)

Information

Rating
3,644-th
Location
Россия
Registered
Activity