Pull to refresh
14
0
Send message

Крайне рекомендую для погружения ознакомиться с серией интервью, проведенных с разного уровня сотрудниками позднего СССР. Вот, например интервью с работника завода полупроводников: Беседа первая (1985 год) (sbelan.ru)

Спасибо за ответ! Тем более за такой честный ответ. Вы дали мне пищу для размышлений.

Кхе, попался мне один флакон для "долгой любви". Так вот, эта штука была по свойствам похожа на местное обезболивающее. После применения которого, чувствительность в области нанесения падала практически до нуля. Собственно по назначению его использовать было нельзя, ибо можно было возлюблять хоть валенок, разницы не ощутишь. А тут, как на грех, важная встреча и я обнаруживаю, что кончился гель для бритья... На бритье с мылом моя морда реагирует лютым воспалением и радует всеми оттенками помидора. Вот я и решил, что хуже не будет... Блин! Оказалось вообще тема! Ни раздражений, ни неприятных ощущений, станок легко скользит. Хотел даже отписать производителю про открытый эффект и предложить провести иное позиционирование товара, но этикетка размокла.

Цимес был в том, что завод по производству удобрений к 1 мая ударно перевыполнил план. А вот транспорт под вывоз продукции (токсичной в исходной концентрации) подать не представлялось возможным. Ибо жд вагоны планировали под план + небольшой резерв. Если продукцию не вывезти - завод встанет. Тогда и родился гениальный план - пусть колхозы сами приезжают и забирают удобрения. А то, что плечо доставки и возможности вывоза (1 бочка-наливайка на колхоз) не соответствуют объемам внеплановой продукции - всем пофиг. Формально, теперь мячик на стороне колхозов. Не вывезут - это они остановили завод, председателя области покарают. Ну а дальше классическая вопящая лестница.

Ок, я живу не праведно, собственно этого я и не утверждал. С текущей позиции, с учетом происходящего вокруг, у меня складывается ощущение, что это не единственная возможная причина смерти, включая резкое увеличение количества свинца в области жизненно важных органов. Зайдем с другой стороны, вы испытываете схожие потребности, тем, что описаны в исходном комментарии? Если да, как вы их закрываете?

Кстати, если такой потребности нет, но есть желание примерить на себя ситуацию как гипотетическую - тоже не возбраняется.

Добавлю, черт, да мне просто нужно побыть одному. Од-но-му, чтобы завтра опять был резерв для общения с людьми (в т.ч. и близкими). Найти его себе в другое время я не могу.

Спасибо за поднятую тему, после прочтения возникает пара вопросов:

1) А зачем мне завтра быть бодрым? Чтобы лучше работать на работе? Это принесет мне приятные эмоции сопоставимые с "часик пожить для себя"? Не берем фатальные случаи, когда от недосыпа сильно падает производительность. А такой средний вариант, я с утра слегка не выспался, но пара кружек кофе позволит свести негативный эффект к приемлемому уровню, достаточному для выполнения рабочих обязанностей.

2) Утром подготовка к работе, потом работа, потом семейные обязанности (жена, дети, коты и пр.) когда я еще могу почувствовать себя свободным? Ночью, когда все спят! Я как стрела в полете, уже не тут, но еще не там.

3) Жить от выходных до выходных? Так и выходные мне не принадлежат, только та же ночь. Которую можно подрастянуть, за счет большей возможности для отсыпания (на работу-то не надо).

Ну и в целом, когда на работе прёт, когда задача интересная или ответственная, случается, что ночью можно еще поработать, найти решение и спокойно уснуть. А не лежать с закрытыми глазами, а в голове всё равно крутить задачу.

Может это и имеется в виду. Вспомните знаменитые белорусские креветки и сыры.

Еще очень частая мулька про то, как тебя на помойке нашли и отмыли. Типа, вот кому ты студентом нужен был, сидел бы сейчас на кассе в "Пятерочке" с дипломом своим. А мы тебе доверие оказали, учили уму-разуму. А сколько ты по началу косяков натворил, помнишь? А кто тебя прикрывал, верил в тебя? В другом месте выгнали бы с испытательного, с волчьим билетом и всё, куда бы ты пошел? Вот то-то! А помнишь проблемы у тебя были, ты пришел и отпуск просил, тебя выслушали, помогли? Да, не всё в моей власти, но в меру сил тебе дано было!

В общем смотри сам, но жизнь долгая, а городок маленький. Пойми, видел что сейчас творится, как нас сверху давят, им пофиг, а у нас план только растет! Давай так, теперь ты мне помоги, надо до конца квартала (полугодия, года, високосного года) дотянуть, мне сейчас человека не найти. Дотянем, не передумаешь - неволить не буду, да и сам маленько поприкинешь, пока видишь как оно закрутилось-то, мало ли чего будет, а мы тут всегда нужны будем!

Не хватает вины перед суровым взором Отцовъ и Дидовъ! Которые не нам чета, превозмогали и свершали, а мы теперь должны не посрамить. Да доверия великого, что руководством нам ниспослано и личного неусыпного бдения о делах наших от Самого!

Да, а еще настораживает такая героическая смерть от шутки.

Очень удивило, что писаку не заказали достойные доны. Написал бы аристократ свой памфлет типа:

В гостнной замка, чей герб украшен львом с короной

Достойный сын и гражданин

Читая злой памфлет Аретино

На скатерть ужин свой пролил.

И молвил - тот, кто принесет мне весть

Что гад Аретино проглотил полоний (с доказухой)

Тому я повелю насыпать золота 100500 лир

И лично в щеку поцелую.

Сей дон, доказано в веках,

Речей на ветер не бросает.

Видео не смотрел, но по существу комментария согласен. Одной из побочек от ковида получил резкое падение мотивации (где-то на неделю во время самой болезни и неделю после выздоровления). В один момент, всё что думаешь о себе (я активный, мотивированный, у меня куча интересов) преврящается в пыль. Уже не болеешь, но лег, смотришь ковер и тебе НОР-МАЛЬ-НО. Вслед за биохимией мысли начинают работать по-другому и перестают даже интересовать вещи, которые раньше я считал частью своей личности.

Как решаются спорные вопросы по возврату оборудования и ремонту? На ум приходит такой кейс - увольняется человек, отправляет обратно коробку в которой лежит старый Acer с флоппи дисководом. На вопросы отвечает, что отправлял все честь-по-чести, наверное на почте подменили! Или приходит отчет из сервисного центра, и на его основании складывается уверенность, что подобные повреждения оборудование могло получить только, если на него наступили/сели. Сотрудник утверждает, что ничего не было, оно само.

Сталкивались ли вы с ситуациями когда сотрудник выдумывал проблемы с оборудованием (оно не загружалось/не подключалось/не включалось) для оправдания своего безделья под видом вынужденного простоя?

Воот, становится интересно, получается что мониторинг отдельных компонентов у вас есть. Такое ощущение от комментария, что прогнали от клавиатуры HR-a и PR-а и пустили таки кого-то из ИТ.

  1. Ок, понятно.

  2. Просто из текста статьи и начальных комментариев складывалось ощущение что после передачи оборудования пользователю оно начинало жить в standalone режиме без связки с системами управления и конфигурации. В таком режиме большинства систем безопасности основанных на сигнатурном анализе очень быстро теряют свою актуальность.

  3. Под Choko понимается Chocolatey? Или что-то другое?

  4. Под отказом опять же имеет смысл рассматривать не только проблемы связанные с аппаратной частью но и такие банальности, как обновления и торренты медленно, но неумолимо, забили весь винт. Ок, в целом ответ целиком устраивает.

  5. Со стационарным ПК в кабинете всё предельно понятно. Как раз интересна работа с удаленным оборудованием. Особенно, когда теряется возможность к нему подключиться. Расскажите по-подробнее как организована работа в разных часовых поясах, есть ли языковые барьеры, какой штат поддерки, как она разнесена по линиям?

1) Как вы следите за тем, а антивирус обновляется или вообще работает?

2) Как-то это плохо сочетается с п 4.

3) Все равно не понятно. Допустим у группы сотрудников из 30 человек нужно обновить один програмный пакет, вы будете руками подключаться к каждому ПК? Звучит не очень...

4) Т.е. о приближающемся отказе вы узнаете по факту его наступления? Или у вас есть группа инструментов выполняющих эти задачи?

5) Я имел в виду SLA на весь комплекс по сопровождению удаленных рабочих мест, первичная настройка и передача оборудования это начало его жизненного цикла. Зайдем с другой стороны, какой у вас допустимый простой сотрудника по причине ремонта его РМ или обновления ПО?

ИМХО статья названа не правильно, из всего компекса технической поддержки описана только начальная стадия первичной настройки и отправки оборудования. Собственно никакой новизны уловить не получилось.

ЗЫ Минусую комменты не я.

Какая-то мимишная история рассказанная сторонним от ИТ человеком. Хотелось бы деталей от брутальных админов в свитерах.

1) Что именно сотрудник делает с полученным оборудованием, для чего оно используется? Только для доступа к рабочему месту внутри компании (впн/рдп что-то иное) или на нем развернуты все инструменты для работы сотрудника?

2) Если работа происходит прямо на выданном оборудовании какие средства защиты от нсд/кражи применяются?

3) Как происходит установка ПО/учет лицензий?

4) Есть ли централизованное управление оборудованием, мониторинг состояния оборудования?

5) Какой итоговый SLA по рабочим местам, как он вырабатывался, как отслеживается его выполнение?

Вопрос к юристам:

1) Есть ли договор о неразглашении, с учетом разницы в законодательной базе разных стран?

Подскажите, а чем для вашей задачи не подошел systemd-container?

Простите, возможно я не улавливаю всей глубины глубин, но у меня сложилось ощущение, что с подобной задачей (приход/расход/разнесение по объектам поставок) вполне бы справилась обычная 1С?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity