All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Если бы Эппл предоставлял только и исключительно процессинг платежей, то он бы и назывался тогда платежной системой, и тогда бы и вопросов было сильно меньше, не так ли? И клиентов у ПС с 30% комиссией просто бы не было.

Но всё же Эппл предоставляет немного больше сервисов и возможностей, чем просто процессинг? А самое ценное, что он предоставляет — это платежеспособные клиенты, которые приносят владельцам заурядной, в общем-то, игрушки миллиард долларов в год.
Да никогда такого не будет. FAANG, кроме огромной кучи денег в бюджет страны, это еще во-первых имидж страны, а во-вторых глаза и уши этой самой страны по всему миру. Поэтому Epic, который как тут говорят на 40% китайский, утрётся.
А вы какую модель можете предложить? Epic забирает себе 1,2 лярда в год, а Эпплу платит 100$ за всю инфраструктуру, за сотни тысяч гигабайт трафика, который выкачивают юзеры с каждым обновлением клиента и т.д.?
Так кроме Safari и Firefox у него уже не осталось конкурентов, хромиум сожрал всех. Опера сдалась в 2015, даже Edge не выдержал недавно
С закрытыми вкладками полностью согласен — если не знать, догадаться сложно. Про курсор — не соглашусь. С самой первой версии и до предпоследней поведение его было одинаковым, и понятным интуитивно. В последней версии поведение курсора немного изменили, но в целом оно осталось практически таким же: долгий тап — и перемещай курсор куда угодно.

Про режим чтения — баг плавающий. У жены только что включил в Settings — Safari — Reader, заработало сразу. У меня — нет, но исправилось даже без гугла: после включения опции в Settings — Safari — Reader, зайдите на любую страницу где поддерживается режим Reader, нажмите aA слева от адреса — Website settings — выкл/вкл опцию Use reader automatically. После этого заработает на всех сайтах.

А вкладки да, выгружаются, оперативка не бесконечная всё же. Если открыт Safari — он получает приоритет по ресурсам, и вкладок держится в памяти много. Если переключиться на что-то еще тяжелое, то будут выгружаться, но все равно последняя открытая страница не выгружается даже у меня на SE с двумя гигами RAM.

И вы же понимаете, что найти косяки и недоработки можно абсолютно везде, если задаться такой целью.
Я не перестаю удивляться способности некоторых людей додумывать за меня, натягивать высказывание на одну тему сразу на весь мир и все ситуации, и просто-напросто придумывать за меня. Причем ровно за один шаг: поддержал запрет одной компании на потенциально опасное ПО в ее собственной песочнице — поддержал закон Яровой. Шикарно просто. Плюнул мимо урны — поддержал сброс мусора в океаны. Случайно толкнул попутчика в метро — поддержал геноцид евреев. Сегодня он играет джаз, а завтра ...(подставить что угодно на ваш вкус)

В недавнем эпичном треде про wechat я высказался про то, что люди, которые не умеют и не хотят уметь читать просто латинские буквы — вызывают у меня жалость и непонимание их нежелания хоть как-то развиваться. В ответ я получил коммент, что по моему мнению, цитирую: «написанное латинницей имеет индульгенциею от лжи, нужно читать RT именно на английском и это гарантированно правда, а вот RT переведённый на русский — гарантированная ложь». Я просто выпал от этого.

Как у людей получаются такие выверты сознания, я не понимаю. А вроде бы собрались IT-шники, люди с более формальной логикой, привычные сначала думать, а потом говорить, и не имеющие привычки бездумно экстраполировать
То есть по вашему абсолютно все запреты (неважно, в интернете или в реале) вредны? Или всё же существуют нужные и правильные запреты? Ну там, не производить посуду с радием, не продавать детские игрушки с ядовитыми красителями, при проектировании электроники делать ее безопасной для пользователя, ограничивать скорость на дорогах… Или не давать сомнительным конторам со всего света доступ к чувствительным данным своих пользователей.
Ну то есть круто не потому, что удобная и понятная ОСь, хорошее железо, стабильная работа, качественные экраны, прекрасные камеры, приятные материалы корпуса, долгая поддержка и т.д. А круто, потому что дорого, и только поэтому? Почему тогда не Vertu, например? Почему не Samsung, флагман которого стоит дороже флагмана Apple?
Нельзя на Айфоне опубликовать приложение, в котором можно провести оплату цифровой услуги пейпалом.

Ebay?
Ох, я один раз с этим ограничением чуть под Камазом не оказался, до сих пор вздрагиваю как вспомню. Включил совершенно случайно коленом при торможении
6S, родом из 2015, вышел с ios 9, сейчас работает на самой последней текущей прошивке, и будет работать и на ios 14, которая будет актуальна весь следующий год, т.е. +5 мажорных версий. Есть ли такие модели на андроиде?
Вы из какого года пишете, не подскажете? Можно, и уже давно.
Хм, а как это повторить? Сделал фото, снял 30 сек видео, и вернулся в игру из которой только что вышел, она осталась на том же месте. Какая у вас прошивка и модель?
Чтобы одну модель можно было отличить от другой, а в рекламе следующего поколения написать «еще больше RAM чем раньше»

Кстати тоже не задумывался, посмотрел сейчас, и в нём 2 ГБ. И при этом не припоминаю чтобы памяти хоть когда-то не хватало
Именно об этом я и говорю — авторежим работает в некоем усредненном темпе, но он может не подходить под конкретную дорожную ситуацию или предпочтения водителя. И это довольно важный элемент управления, засовывать который в сенсорное меню — большая ошибка проектирования, которая может (и судя по статье уже) привести к аварии. К счастью, без жертв и серьезных повреждений, но потенциальная опасность такого решения существует, не говоря уже о банальном неудобстве. Разумных причин делать именно так — по-моему нет. В конце концов если хочется сделать переключатель именно таким, без лишних выступающих и крутящихся элементов, можно было бы сделать сенсорную регулировку на тыльной части.

Для вас авторежим не идеален. Вот лично вам какой вариант был бы более удобен, текущий сенсорный через меню, или классический на переключателе?
Если по другим пунктам возражений нет, то скажу про шоколадку, хоть она и была приведена в качестве абстрактного примера ситуации, когда сказать что-то голосом нет возможности. Вместо нее можно было бы подставить ситуацию, когда водитель накануне громко кричал на футболе, сорвал голос и теперь может только тихонько сипеть.

Так вот, к шоколадке. Шоколадка — физический объект, имеющий массу, объем, форму. Если известно ее примерное местонахождение, то ее можно нащупать одной рукой, надорвать зубами упаковку и приступить к поеданию. Всё это можно проделать без визуального контакта, наощупь, удерживая руль другой рукой и не переводя взгляд от дороги, продолжая движение и контролируя ситуацию. Это самый важный момент!
С сенсорным экраном есть одна загвоздка — у него нет никакой тактильной отдачи, и без взгляда на экран невозможно понять что именно ты делаешь — настраиваешь дворники или переключаешь радиостанцию. Все кнопки, менюшки и прочие элементы — виртуальны, и взаимодействие с ними невозможно без визуального контакта. И этот экран расположен в стороне и ниже линии взгляда водителя. Посмотреть на экран — означает неизбежно потерять контроль над ситуацией на дороге на какой-то промежуток времени. А обстановка на дороге может измениться в любую секунду, особенно в дождь или снег, когда видимость ограничена.

P.S. Сейчас технологии элементарно позволяют выводить проекцию на лобовое стекло. Если уж так не хочется оставлять традиционные переключатели, можно же сделать на руле несколько кнопок, а на стекло вывести сокращенную версию меню для управления такими критичными для вождения системами.
Их можно покрутить в разные стороны, и по реакции понять что и как работает и куда нужно крутить. Там всё же не десяток вариантов, а куда меньше. И самое главное — это можно сделать не отвлекаясь от дороги.
Я поездил на довольно большом количестве различных автомобилей, в том числе и на премиум-сегменте. И даже на BMW 7-ке автоматические дворники далеко не всегда работали именно так, как нужно, и мне приходилось вручную переключать их на более быстрый режим. На Тесле я не ездил, и может быть у них они действительно работают идеально. Но, опять же, водители — разные. Кому-то будет достаточно 1 цикла в 5 секунд, а кому-то комфортно будет при 1 цикле в 2 секунды, и всё это при абсолютно одинаковых условиях.

И это не управление панорамной крышей или подогрев задницы, это функция, напрямую влияющая на видимость, а значит и на безопасность движения. Управление голосом — это прекрасно. Но только тогда, когда оно работает в дополнение к механическому переключателю. Вас когда-нибудь окатывало волной от встречного автомобиля, когда стекло полностью залито водой и видимость нулевая? Что в такой ситуации предпочтительнее, проговорить команду (которая не гарантирует 100% распознавания, или может быть вы шоколадкой подавились в этот момент), или щелкнуть переключатель движением пальцев?
Или если бы дизайнеры не стали изобретать велосипед и оставили регулировку на подрулевом рычаге, а не засовывали его в меню, да еще с сенсорным экраном и отсутствием тактильной отдачи. Регулировка эта нужна во время дождя или снега, когда видимость ограничена, а дорожная обстановка более напряженная и опасная, чем при солнечной сухой погоде. И именно в этот момент внимание водителя должно быть направлено на дорогу, а не на меню сбоку и ниже линии взгляда. В солнечной Калифорнии, видимо, о таких вещах плохо думается.
Есть хоть и старый, ныне заброшенный, но тем не менее вполне рабочий Privatefirewall. Лёгкий, с гуем, немного неудобный в настройке, но тем не менее вполне хорош

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity