All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Это всегда палка с двумя концами.

Если нет трекинга времени, то задачу/вопрос от коллег (занимаюсь разработкой электроники, но приходится помогать с обеспечением проектирования), что занимает меньше примерно 30...45 минут, я просто беру и решаю. Есть трекинг - извините, парни, официальным порядком через начальника с постановкой задачи в трекере. Уходит время начальника, уходит время на ненужную коммуникацию и писанину ради писанины.

Если нет трекера времени и я вижу пробки до дома - я лучше полчасика-час сделаю что-нибудь полезное и порешаю какие-нибудь задачи (какие у разработчика есть всегда), нежели буду с ненавистью давиться в пути. Есть трекинг - извините, мое рабочее время вышло, посижу в баре через дорогу, но на работе не останусь.

Трекинг безусловно хорош на каком-нибудь сборочном производстве, где все операции регламентированы. Когда приходится делать что-то новое... Дискуссионное решение.

P.S. Почему-то вспомнились общественные насекомые. Пчела, которая летала на разведку, может несколько дней по тайм-трекеру делать ровно ноль и "ковырять в носу" относительно тех пчел, которые летали по известным маршрутам, но её роль столь же важна.

Летом на неделю (плюс выходные с предыдущей) катался с туристическрй группой в Карелию. Смартфон выключил сразу же при посадке в поезд Москва-Мурманск. Так вот, самый мучительный момент всей поездки - это включение смартфона обратно через 10 дней. Тонна сообщений, чёртовы новости, обязанности сообщить всем близким, что я в порядке... Следующий раз надо ехать на месяц.

Я вынужденный. :)

Так-то я бы рад попробовать свежее железо и консоли, но когда ипотека-семья-родители (коих надо немного поддерживать)... А когда еще рабочий софт требует процессорных ядер, а не скорости отдельного ядра (метод моментов при расчёте электромагнитных полей) - путь один, в гей-зионщики.

P.S. Пробовал у друзей играть на плойке и икс-боксе - я с геймпадом не могу даже стартовые локации пройти. Как можно точно этими двумя чертовыми крутилками разворачиваться и целиться... Вот так кривые руки экономят семейный бюджет. :)

Чтобы получить параметры изготавливаемого изделия выше, чем в условиях земного тяготения. ПОКА это нерентабельно. Будет ли рентабельно в будущем (ближайшем или не очень) - увидим.

Парень, радуйся, что ты ещё молодой. Мне вот почти 40, и я всех этих "ужасов" кратковременного падения FPS от киберкотлеток не вижу при всём желании. :)

P.S. В сетевые шутеры не играю лет 10 по этой же причине - реакции уже не хватает, а задротить под тактику нет времени после работы.

P.P.S. Где-то ещё, говорят, есть консольщики, которые играют с 30 FPS...

Если Вы удосужитесь прочитать мое сообщение полностью, то ответ на Ваш вопрос там есть.

Ну что же, позволю себе повторить: технические проекты для реализации на орбите есть. "Грузовика" класса поверхность планеты - орбита пока для этих целей нет.

Позволю себе напомнить начальный вопрос: что вообще делать в космосе на орбите. Технические проекты есть, но нужен мощный, дешёвый и технологичный "тягач" с поверхности планеты на орбиту.

P.S. Если Вам не нравятся фотопреобразователи - давайте назову матрицу фотоприемника ИК ГСН ракеты класса "воздух-воздух", тут цена отходит на второй план. Но пока строить этот завод - банально нет ракеты-носителя.

Господи Иисусе, ну я, конечно, понимаю, тут профильный IT-ресурс, но неужели сложно предположить, что мир полупроводников не заканчивается на цифровых ИС? :)

Например, КПД фотопреобразователей (сиречь "солнечных батарей") из элементов, выращенных в условиях микрогравитации, должен быть больше, чем у выращенных в условиях земного тяготения. Причём коммерчески больше.

Выращивание полупроводников в невесомости, например.

Но для хоть каких-то объемов нужно что-то типа Старшипа в том виде, в каком он только планируется.

Так на серии Haswell/Broadwell используется Intel FIVR, он по току потребляет почти вдвое меньше текущих поколений при равной TDP.

Честно говоря, крайне недоумеваю от таких статей на профильном IT-ресурсе.

Да и ответ на заголовок максимально прост: киберкотлетке - точно нет, условной "блондинке" в мире компьютерного железа из анекдота - пожалуй, не стоит, а вот рядовому пользователю с минимальными навыками эникейщика (ну кто может загрузочную флешку через Rufus сделать и при виде BIOS в стиле American Megatrends в обморок не падает) - до сих пор отличный выбор. Куча ядер, на которых без проблем одновременно крутятся Фотошоп, Ютубчик и какая-нибудь игра, много памяти (в четырехканальном режиме) - это сплошные плюсы.

Ну не все так просто. Соль ситуации примерно такая же, как и в этой статье. Историки в одной статье пишут, что элемент лорика сегментата был пакетом с несколькими сортами стали, который "заново освоили" и оценили чуть не в ХХ веке, в другой пишут, что такие лорики таскали всего-то несколько легионов, расквартированных в Италии, и то не каждый день. А кто непосредственно воевал - там все было, как всегда: массово, дешево и просто.

Пулеметчик безостановочно лупил длинными очередями в небо... "Зачем?" - "А, не обращай внимания, у него KPI по гильзам считается".

Pardonne moi, не помню из какой юморески цитата.

Всю жизнь учиться надо любому разработчику, не только айтишнику. Теоретически, даже тому конструктору, что разрабатывает Ладу-Весту. Но уровень зарплат там немного иной. Качество продукта, в общем-то, тоже...

Гм... А я с Вами соглашусь. Но (есть такое подозрение) после всем известных событий февраля 22-го года зарплаты, что просят себе смуглые парни с полуострова Индостан, и до коих придется подвинуться тут, все равно будет вкуснее зарплат разработчиков в иных сферах...

Ну ойтишнег (хотя бы теоретически) может работать на любую страну - от Индии до Калифорнии - находясь физически где-нибудь в Новосибирске. Лишь бы Сеть была. Поэтому и платить ему даже на внутреннем рынке приходится не сильно меньше, чем средняя по миру. Пока рубль - это фантик (то есть во веки вечные), получать в Ойти будут очень и очень вкусно, что бы про них не писали и как бы их не "курощали". С инжинигером попроще: никуда он с родного завода не денется, максимум - на такой же завод (на переезд мало кто решается, на релокацию и того меньше), так что получать будет столько, сколько назначат.

Ну если откинуть политику, взять голую экономику.

Ан-148 приспособлен (хотя бы аэродинамически) для взлета с плохих ВПП. Такой региональный самолетик для полетов между областными центрами с аэропортами не первой свежести. Может играть роль военно-транспортного. В РФ он ну никак не вписывался в сложившуюся модель (летим сначала в Москву, а из Москвы - куда надо; прямой рейс почти всегда был дороже), на экспорт никому не нужен (ну кроме, наверное, Кубы и Ирана).

Вторая серьезная проблема - над движками надо было работать, ресурс между ремонтами маленький, украинцы что-то не очень жаждали.

Третья проблема - он был ну почти что свой. В начале десятых любого, кто продвигал идею, что авиастроение должно быть национальным, без широкой кооперации с именитыми мировыми производителями, обзывали красножопой коммунистической обезьяной и предавали публичной анафеме. В итоге родился Суперджет...

P.S. Прошедшее время в ряде случаев употребляю по причине, что сейчас от нас (Воронеж) вообще ничего гражданского не летает...

Мощность MMIC приемопередатчика для смартфона от Skyworks Solutions - около 20 дБмВт. Мощность на излучение передатчика базовой станции - около 47 дБмВт в среднем (причем с возможностью выдавать 57 дБмВт в пике для обеспечения пик-фактора LTE сигнала, но возьмем по среднему).

27 дБ - это 500 раз по мощности и есть.

Телефон или монитор - это фонарь (или вообще несколько тысяч маленьких фонариков), который светит в глаза. E-ink работает в отраженном свете, поэтому читать с телефона - ну так себе, точно так же, как и вместо встроенной подсветки в читалке (хоть она там и не мерцает) лучше соблюдать нормы освещенности на месте для чтения.

Хм... Когда я работал в иностранной компании (радиоэлектроника, после всем известных событий 22-го года филиал в РФ перестал существовать), то голландец, бывший у меня куратором, всегда говорил: " Мы работаем командой из пяти стран %Франция, Голландия, Россия, Швеция, Германия%, английский для каждого - не родной, поэтому мы периодически собираем встречу, но на следующей обсуждаем тоже самое, потому что кто-то что-то не понял, это нормально и не пугайся таких событий". Руководитель (из России) тоже всегда говорил: "Времена по-максимуму Simple, если совсем невмоготу - страдательный залог, не надо усложнять конструкции, ты никого этим не впечатлишь, только прибавишь непонимания".

Information

Rating
3,954-th
Registered
Activity