All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Клют Иван @IvanKlut

Создаю хорошие интернет-магазины. Стремлюсь дальше

Send message

Давно присматриваюсь к раздельным клавиатурам. На обычной мне не удобно сводить руки вместе (либо руки приходится поджимать к туловищу, либо нужно горбиться, сводя плечи вместе). С год назад перешел на раскладку kolemac, теперь на английском печатаю не глядя на клавиатуру - это просто здорово (меньше перемещений). Но каждый раз уводить руку в сторону за мышкой очень мешает. Поэтому давно мечтаю о той идее, которую реализовал автор статьи, с трекболом посередине. Если удастся добиться более-менее разумных цен - обязательно попробую этот вариант.

Спасибо за совет. Только что скачал, открыл наугад с середины и уже захотелось поближе ознакомиться со всем его творчеством.

Согласен. Это в маленькой деревне, если нет кузнеца, то всё, катастрофа. А людей миллиарды. Ну сократится производство, но и потребление сократится. А наука и технологии уже достаточно развиты и сейчас, нужно просто всё собрать и порядок навести, это сразу даст прирост производительности. Ну и перепотребление сейчас присутствует - столько всякого ненужного люди покупают, что удивляешься. (Сам грешен, но борюсь с собой.)

Хорошо, что я ошибся. Просто хочу, чтобы все были чуть добрее.

Зачем вы минусуете человека? Сделайте чертеж, приведите обоснование. И никогда нельзя быть на 100% уверенным что вы правы. А расположите робота перед камнем сверху (если вы таскали землю на тележке, то её можно было и толкать и тянуть) А что, если коэффициент трения действительно высокий, а что если там типа шестеренки на зубчатом механизме. А что, если... В общем можно продолжать и продолжать.

Согласен с автором. Избыточно много ресурсов расходуется непроизводительно. К сожалению, в развитиях технологий превалирует эволюционный механизм, хотя можно было-бы уже "поднять планку".

Спасибо большое, что пишете про опечатки, я это ценю и сразу исправляю.

Да, я на неё сослался в статье. Именно в том и суть, что человек потерял кучу времени и нервов, только из-за текущей последовательности материала. Поэтому есть куда стремиться при создании обучающих материалов.

Не соглашусь, этот подход предпочтителен не только к языкам программирования, а к любой отрасли знания. Так лучше изучается и математика и шитьё одежды.

Хочу заметить, что сложный для изучения не потому, что сложный, а потому, что мало кто уделяет внимания базовым вещам в обучении языка. Я приводил в статье ссылку на курс на educative.io, там всё достаточно просто изложено, почти на уровне обычных курсов по Питону.

Вы описали две крайне противоположные ситуации. Истина где-то посередине. Нужно давать последовательную теоретическую базу одновременно закрепляя её практикой.

Не спорю, адекватен, но для новичков не самый лучший старт. Глава вторая:

use std::io;

fn main() {
    println!("Guess the number!");

    println!("Please input your guess.");

    let mut guess = String::new();

    io::stdin()
        .read_line(&mut guess)
        .expect("Failed to read line");

    println!("You guessed: {guess}");
}

Тут сразу на новичка вываливается: использование библиотек, мутабельность, объект строки, заимствование, result.

Знания приносят страх.

Опенсорсное, но не раскрученное, если будет интерес, предоставлю исходники.

Просто он не сильно важен (внизу есть ссылки на следующую, предыдущую лекции), а если слева, то много на себя внимания берет. Если окно браузера сузить, то меню вообще сложится, чтобы никак не отвлекать от основного текста.

Идея интересная. Пока перед поездкой можно делать скриншот экрана, например, с помощью расширения для хрома fireshot. Все равно более одной темы за раз нет смысла загружать в память. И самое важное в обучении - это сразу кодить самому, пробовать, а что, если я по своему сделаю, ругнется ли компилятор?

Спасибо за информацию. Про сборщик мусора, предположу, что идут параллели с Go.

А у меня наоборот всё как-то просто прошло, а до этого с питоном было больше телодвижений. Попробуйте ещё разок или на крайний случай в их песочнице можно с кодом поиграться (ссылка в какой-то из первых лекций есть).

Айтинити, ядро Друпала + обвес, чтобы можно было нормально работать обычным людям и верстальщикам. Давнишняя история.

Ох, чувствую и прилетит мне за это. Ладно, читайте. Злая сказка называется. https://klut.ru/think/167

Согласен. Но я в этом слабо разбираюсь и пока не представляю куда следует двигаться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, UI/UX Designer
Lead
Project management
Development management
Optimization of business processes
Development of tech specifications
Product development