Pull to refresh
-6
0
Send message
Например, в опыте Штерна-Герлаха

Как и во многих других опытах, до этого, наглядно видно что вещество состоит из магнитных моноплей и продвигаемая тогда концепция атома терпела очередной, который по счету крах.
Пришлось изрядно выкручиваться для спасения концепции атома, поэтому наряду с зарядом и массой был введен спин. И было объявлено что в макромире аналога спина нету.
Вот до чего намудрили, если отрицать то что видно глазами и причем однозначно.
Но важно не то что видят глаза, важна концепция, типа Земля плоская.
Прогресс не дошел. У нас уже много лет всё те же посты на дорогах но уже против «АЧ».
Да, хитро. Насколько помню кроме фреонов, одной из главных причин были запуски ракет. Сейчас эти ракеты планируют запускать вместо самолётов,
но о проблеме «озоновых дыр» в этом случае опять молчёк. Вся беда нынче в CO2 и коровах. По фреонах вродь как было опровержение, мол это был заказ от монополий.
Да и с термоядом пока не все понятно
.
Более 60-лет все пытаются «обуздать». Несколько лет назад в США закрыли (прекратили финансирование) все до единой темы на эту тематику. Толпа оттуда перебралась в Китай и др. страны, теперь там будут искать дальше.

Проблема CO2 точь в точь повторяет проблему «озоновых дыр», тогда пилили гос. бюджеты под эти дыры, сейчас под CO2, про «озоновые дыры» уже молчёк.

Вот в СССР многие десятилетия боролись с «ящуром» а сейчас он исчез,
в пост.совке идет широкая и масштабная борьба с «AЧ». Новое время, новые страшилки для пиплов от власть имущих.
Я сам был в шоке. Ведь интуитивный опыт мне говорил, что чем ближе электроды тем меньше должно быть сопротивление (учитывая удельное сопротивление грунта), однако в этом случае все с точностью наоборот. До сых пор не понимаю, как такое может быть.
40 метров это рекомендуемое расстояние при измерении сопр. заземления.
Все течёт все изменяется, ничто не вечно под Луной.
Действуем так как работает мозг чел.
1. Формализация задачи.
2. Генерация гипотез как решить задачу.
3. Выработка правил проверки гипотез, на значения «не верна»,«необходимо уточнять»,«верна».
4. Если получила «верна» то задача решена, в противном берем множество гипотез «необходимо уточнять» и идем в п.3.
Процесс всегда сходится за полиномиальное время.

Помню, взял китайский тестер и два шампура. Воткнул их в грунт и получил что сопротивление больше 1 МОм, удивился. Разнес шампура и воткнул в грунт на расстоянии 40 метров,
вуаля, между ними только 600 Ом. Вот что значит тензор.
В GPS что для военных что для гражданских используется псевдошумовая CDMA. У гражданских ключ длиною 1023 бита:
image
Все это реализуемо и давно реализовано, эксплуатируется.
Требует «толстого» канала связи.
Реальный сигнал от GPS спутников на обычную керамическую укороченную GPS антенну:
image
Если антенна не укороченная, то сигнал существенно лучше, никаких вращений и т.д. и т.п. не требуется.

Только полные невежи могут рассказывать что сигнал от GPS спутников гораздо ниже уровня шума.
У меня по прежнему «Результатов: примерно 7 680 000 (0,24 сек.)»
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого Взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
Охушки, как всё запущено…

Скажем так, от вас только бла бла а у меня собственноручно реализованный точный симулятор GPS:
image
Что, когда и для чего там посылается мне известно гораздо лучше чем вам. За сим пока, ибо с невежами не спорю.Вот здесь отправка альманахов и моногих других свед. не реализована, а у меня это сделано. Это для тех кто захочет повторить этот проект, типичный вопль.
С тех пор как объявили что фотоны имеют нулевую массу покоя, в материи она отлична от нуля и даже не отрицательна, хотя отрицательная масса тоже своего рода материя но с примечательными свойствами.
Что за запаздывание и почему никто о нем не знает? :-)

Кто не знает пущай читает это.

Нужны эфемереды — ну так заплатите и берите в RTCM3.
Ищите лохов в другом месте, ибо всегда можно в cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/data/daily/2017/brdc или текущие непосредственно с GPS приемника и совершенно бесплатно.

Эфемериды — это вторичная обработка (вычисление координат), а альманахи нужны для первичной (выделение сигнала).
Альманах это данные о приближенной орбите и положения спутника на момент издания альманаха. Ephimeris это ОСНОВНЫЕ точные данные о орбите плюс некоторая служебная информация.

Частота передачи сигнала сдвигается из-за эффекта доплера и пока мы не знаем, где летит спутник — достаточно тяжело выделить его сигнал.

В общем случае GPS приемник после coldstart не имеет инф. ни о альманахах ни о эфемеридах и тем не менее спутники отыскивает и потом уже, отыскав хотя бы один стпутник, получает альманахи для всех спутников и эфемериду.
Альманахи можно получать разными способами, главная проблема это эфемеры, которые можно получить из инета с запаздываем как минимум на час. Однако и эта проблема в симуляторах решена. Иммитируется в точности созвездие GPS в данный момент времени, ничем не отличимое от настоящих спутников.
Суперструны (космические струны), D-струны или другие струнные объекты, растянутые до межгалактических размеров, обладают сильным гравитационным полем и могут выступать в роли гравитационных линз. Кроме того, движущиеся струны должны создавать гравитационные волны, которые, в принципе, могут быть обнаружены в экспериментах типа LIGO и VIRGO. Они также могут создавать небольшие нерегулярности в реликтовом излучении
Связь на неучтённых барионах это круто, особенно если учесть что и сами барионы то ли они есть то ли их нет, набор кварков короче, а вот какого аромата не рассказали.
Спасибо за ссылку, а то что удаляет по DMCA (Copyright) Complaint to Google это понятно,
странно было бы если бы не удаляли по законному требованию. По Rutracker всего «Found 8876 results» удаленных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity