Pull to refresh
-6
0
Send message
что никакая цифровая логическая схема не может работать «без тактов». Всегда существуют физические процессы, создающие входные данные. Все эти данные должны быть валидны на старте — в момент, формирующий первый «тик» тактового генератора в схеме.

Утверждение в корне неверно. Используя полный базис логических функций («И», «ИЛИ», «НЕТ»)
можно реализовать любую цифровую логическую схему. Такты вводят для других причин, как то по максимуму исключить «гонки» и проч. Как чел. который делал цифровые логические схемы еще на П416 из за неимения иных элементов, был крайне удивлён что при проектировании FPGA настойчиво навязывают тактирование, даже грешным делом подумал, что это за фуфло такое FPGA которое не может работать без тактов. И как чел. который много десятков лет программирует на всяких емембет и писюках могу сказать, что исенно здесь и выплывают такты, ибо команда за такт или более, а в железе такты как зайцу стоп сигнал.
Гугла на Rutracker дает «Результатов: примерно 7 660 000 (0,42 сек.)». Ихмо, я никогда не пользовался «Яндекс», ибо зачем мне поисковик который порезали по чьейто хотелке. Кто режет тот пущай им и пользуется.
транзисторы для УКВ отсутствовали как класс, и вся любительская техника на эти диапазоны была ламповой

Для УКВ использовались специальные лампы, основной особенностью которых являлось малое время пролета от катода до анода. Это достигалось как раз за счет уменьшения межэлектродных расстояний до минимально возможных.
Но потом научились располагать первую сетку очень близко к катоду и крутизна стала получаться приличной при любом вакууме.
Проверял и эту байку используя лампу в которой сетка на расстоянии 35 микрон от катода. Все как у всех, откачали и ток исчезает. Нувисторы глубоко откачанные используются на микротоках как малошумящие. У меня на таком есть один прибор на основе новой физики ибо на основе традиционной его быть не может.

Более того, в современные лампы (с 40-х годов) обязательно вводят вещества типа натрия, поглощающие остаточные газы.

Называется это геттер Для поглощения кислорода и азота, а наполняют обычно аргоном. Сам геттер может быть самым различным, есть и на основе тория (радиоактивен).
Речь идет не о авторстве как таковом а о том как продать и получить прибыль, об этом статья.
Система официально анонсирована Биллом Гейтсом 10 ноября 1983 года в Нью-Йорке, однако была выпущена лишь спустя два года. PC c Windows выиграли гонку на рынке PC, все остальные или сдохли или позади. В 1987 у меня в СССР был уже PC c Windows.
Дос совершенно ни при чём, ибо его место прочно занимала RT-11. Васик же был почти везде, прежде всего на синклере.
Кстати, электронного тока в ГЛУБОКОМ вакууме нет. Все радиолампы работают только при определенном остаточном давлении. Лучше всех откачиваются электрометрические лампы, но ток анода там уже никакой. Если еще откачать то тока анода не будет. Эффект первой величины, известен с незапамятных времен, нигде не описан и не упоминается, наоборот, пишут что чем лучше вакуум тем лучше радиолампы.
Так что вперед, делать новую физику.
Странная статья, появление иконок с окнами было революционно, зачем умалять? На этом и взлетел. Очень многим понравилось, что вместо стучания на клаве тыкаем в картинку.
В неоновой лампочке происходит пробой между двух электродов (конденсатор),
тож, самое но не в таком явном виде у диодах Зенера, где приложено обратное напряжение, диод закрыт, есть емкость (как у варикапа) и она пробивается.
Время ожидания разряда в RC генераторе на неоновой лампе

Как калибровка обработки, выделение зависимости от атмосферного давления, дальше учет
влияния атмосферного давления и попытка найти иные фифекты, иных пока не выявлено,
за исключением колебания интенсивности естестественно рад. фона.
Всё уже украдено до нас.
Шумы в диодах Зенера и других полупроводниковых генераторах шума

Тож самое что и для неоновой лампочки, ибо суть одна и та же. Пробой в конденсаторе.

Не знаю, мне это пока не интересно. Мне интересно только реальное наличие этих геостационарных спутников (PRN), уровень сигнала и стабильность сигнала.
сделать окончательный вывод о возможности/невозможности замедлить нейтрино

Читаем, причиной ошибочного вывода о сверхсветовой скорости стал технический дефект (плохо вставленный разъём оптического кабеля). Какой зазор был в разъеме? Если 30 см то это 1наносекунда но такого зазора даже в плохо вставленном разъёме быть не может.
Что такое нейтрино? Постулировали что это хрень имеющая массу как в покое так и в движении, ненулевая масса покоя со скоростью света? Как там с бесконечностью приложенной для достижения такого? Дальше, хрень как и фотон обладает волновой функцией и поэтому просто обязана интерферировать в земной тверди, т.е. замедляться как и фотоны, ат нет, скорость света в земной тверди. Но поскольку хрень все же интерферирует, построены детекторы нейтрино на жидком ксеноне размерами с огнетушитель и с такой же эффективностью как у детекторов на воде. То остается только:
1. Эксп. ЦЕРН — Гран-Сассо неудачный рекламный фейк.
2. Эксп. ЦЕРН — Гран-Сассо показал что да, даже с учетом замедления скорость нейтронов существенно выше скорости света. Полученное совпадение со скоростью света, с учетом замедления случайное.
3. Нейтрино нет в природе, ибо хрень имеющая волновую функцию просто обязана замедлятся в идеально однородной среде с епсилон больше чем у вакуума, естественно при этом не затухая (нет взаимодействия) как и у фотона в аналогичных условия.

Каждый выбирает пункты по вкусу. Мне нравится больше всего п.3.

Так есть же для этих дел специальные спутники SBAS, есть там и российские.
Проверял, работают. Только в двух российских опорная частота болтается от забора до обеда в зависимости от того на солнечной стороне или в тени спутники. Печально то, что на старом и новом спутниках не поставили термостатированые кварцы, не говоря уже об иридиевых стандартах которые есть на всех остальных SBAS спутниках. Сигнал с обоих российских идет ломовой. Третий российский где то над Владивостоком, тот не смотрел.
image
Скорость света может изменятся (замедляться) но не нейтрино, как показал эксп. выше.
Там где ЭМВ замедлились бы (земная твердь) поток нейтрино прошел все с той же скоростью света.
Роджер вставляет крохотные стеклянные электроды в живые светочувствительные клетки глаз – фоторецепторы – а затем использует светодиоды, мигающие со всё увеличивающейся скоростью. Каждая вспышка светодиода вызывает небольшой электрический ток в фоторецепторах, и его можно увидеть на экране компьютера.

Стекло обычно изолятор.
Кванты которые улетают в бесконечность поглощаются веществом с параметрами ε0 и µ0, переходят в разряд потенциальной энергии (или в никуда). Это общеизвестный факт, особенно в радиотехнике. В формулу затухатия при распространении радиоволн входит коэфф. затухания в зависимости от частоты. Чем выше частота тем затухание больше. Вещество с параметрами ε0 и µ0 (вакуум) состоит из элементов которые имеют намного меньшие размеры чем длина волны ЭМВ. Здесь не упомянута дифракция света в призме, а как раз с разложением света призмой наглядно показывает что для синего цвета размеры элементов вещества с отличными от ε0 и µ0 по сравнению с длиной волны синего цвета наиболее существенны. Для движения света с большей скоростью чем в вакууме необходимо и достаточно убрать вещество с параметрами ε0 и µ0. Например магнитным полем и или другими способами.
Маловероятно, ибо в большинстве нынешних пользователей «жирные» каналы и никто не станет ужимать страницы ради меньшенства с ~1МВ до ~0.1МВ.
Это свечение не в воздухе, а в эпоксидной смоле.

Специально image
давал выше ссылку на фото Б-8 с активной стороны. Наглядно видать, что если внутри углубления смола и есть то она закрыта непрозрачной пленкой. Впрочем не обязательно к ФЭУ поворачивать Б-8 активной стороной, можно и обратной. В этом случае через довольно толстый алюминий свет точно не проходит. Это эффект который может наблюдать каждый кому не лениво, нигде и никем до сих пор официально не описан и даже не упоминается.

А что именно напоминает шизофрению решать читателям.
Старые добрые ~ 2400 bps, сейчас это ничто…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity