Pull to refresh
-6
0
Send message
Давно это было. Внутри стоял настоящий Intel 8080 (а не клон киевского квазара ) все остальное на «рассыпухе» советского производства, поэтому и потреблял очень много.
Точно не помню, но помоему блок питания к нему я делал сам.
Софту отгрузили на перфоленте. Забирал сам с завода в Риге. Позиционировали эту персоналку как отраслевую по министерству связи.
L1 это 1575,42 МГц где передаются 1.023 и 10.23 МГц. Здесь же на 1.023 МГц в открытом виде передается W код, без которого военный код работает только частично, именно это частично и используют нелегально гражданские. L2 это 1227,60 МГц (10,23 МГц) полный дубль того что передается на L1 на 10.23 МГц и всё. Странно, но народ почему то постоянно путает L1 и L2. Использование военных L1 и L2 с W кодом позволяет в динамике получить точность не лучше 3.6 метра. Заявленный сабж очевидно будет выдавать хуже чем 3.6 метра. Это будет лучше нынешних только L1 C/A но не намного.
У меня в 1981 была уже персоналка а с 1991 года торчу на инете, тогда шаровики сидели на ФИДО а тот кто платил за сервис использовал интернет. Фидошники жутко ненавидели интернетчиков. Сейчас на даче оптика 100 мегабит, что еще нужно на пенсии, кроме выращивания помидоров?
Насколько я понимаю L2 это исключительно военный, то что некоторые НЕЛЕГАЛЬНО его используют для гражданских целей это другой вопрос. Поэтому вводят для гражданских L5 по параметрам аналогичный L2. Вместе с построением L5 создается/создана новая система навигации для военного использования, насколько помню там уже будет не 10 MHz а все 100 MHz.
Собственно в DOOGEE T6 Pro после покупки GPS тесты не показывали спутники без сети и интернета. Но после танцев с бубном в инженерном меню, отключению A-GPS и установки андроид навител все чудно заработало.
Свой DOOGEE T6 Pro использую исключительно как GPS навигатор, прекрасно, лучше всего остального работает, имеет умопомрачительную чувствительность. Этот смартфон не подключен ни к сети ни к интернет. GPS антенн с круговой поляризацией и нормальным усилением не встречал. Нормальное усиление невозможно в силу требования очень широкой ДН (180 градусов). Вот такие антенны принципиально не являются антеннами с круговой поляризацией. Вследствии укорочения (керамика) имеют гораздо меньшее усиление чем полноразмерная размера такого же типа. GPS патч антенны частоты приема на верт. и гориз. различные, хотя очень многие думают что это антенны с круговой поляризацией. В зависимости от соотношения сторон квадрата они могут быть GPS/BeiDou или GPS/GLO но никогда не может быть GPS/BeiDou/GLO. Если очень потрудится подганяя размеры квадратиков то патч антенну можно сделать только на один L1 GPS (очень дорогие антенны).
W-код идет только в гражданском в открытом виде полях где в gov описании стоят прочерки или зарезервировано. Если гражданский 1575.42 задавлен то оба военных тож того… зачем так сделали непонятно.
function Pcode = generatePcode(PRN)
// generatePcode.m generates GLONASS P-code.
//
// Pcode = generatePcode(PRN)
//
// Inputs:
// PRN — PRN number of the sequence.
//
// Outputs:
// Pcode — a vector containing the desired P code sequence
// (chips).
//------------------------------------------------------------------------------

if PRN == 101 then //PRN=101 — GLONASS PRN code generation.
reg = -1*ones(1,25);
for i=1:5110000
g3(i)=reg(25);
msave=reg(3)*reg(25);
reg(2:25)=reg(1:24);
reg(1)=msave;
end;
Pcode=-g3';
end
Если не различаете немодулированный гармонический сигнал и гармоническую несущую сигнала то какой смысл продолжать дебаты? Выучите вначале основы.
Уже первая ваша фраза «скольки разрядный АЦП мне использовать для немодулированной гармоники» вызвала у меня легкое офигение, ибо гармоника это гармоника… четная там или нечетная… настоятельно рекомендую изучить предмет прежде чем что то спрашивать.
Гармоника (та самая, которую модулируют) это несущая, которая принципиально не может быть аналоговым сигналом ибо не содержит инфы.
где именно умножение аналогового сигнала на единицу или минус единицу? В GPS 1 битный ЦАП дергает фазу в два положения и все. Что творится с амплитудой несущей никому не интересно.
Коды для воен. GLO есть в открытом доступе на github в софте GNSS на matlab. Там же и для GPS.
А при чем здесь я ? Наглядно показан 1 битный ЦАП модулятора.
«если мы берем немодулированную гармонику» т.е. немодулированный гармонический сигнал то количество бит ЦАП модулятора = бесконечности, ибо это аналоговый сигнал, тогда надо использовать бесконечно-битный АЦП, что собственно все и делают если используют аналог.
Классика жанра.Я как то тоже повелся на эту ссылку, но после третей обнаруженной там грубейшей ошибки понял, что ловить нечего на сайте Homemade GPS Receiver, и забыл этот сайт, хотя первоначально все выглядит весьма аппетитно. Кстати этот софт GNSS-SDRLIB тоже нерабочий. Но если добавить пару строк в нужном месте все работает прекрасно.
Если однобитный АЦП то и sign(sin(wt)) для XOR должны быть однобитными, и естественно никак не sign(sin(wt))
Количество бит ЦАП модулятора = количество бит АЦП приемника ибо в этом случае значение кор. функции максимально, то к чему мы стремимся для получения макс. точности и SNR. Поскольку в GPS модулятор ВСЕГДА имеет 1 бит ЦАП то я и порекомендовал 1-битный АЦП. Так что смысл вашего поста не понял.
Красивая схема, только вот цифровой XOR и аналоговый sin и cos как то не вяжутся. Студент неразборчивый видать её рисовал. Фильтр для delay-locked loop естественно всегда и везде ставят в петле управления, как правило с переключаемой полосой пропускания.
Я себе на ноут скачал, но надо долго вспоминать куда именно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity