All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message
Какой тип катастрофы предполагается?
Подземные кабели спокойно переживут: ураган, наводнение, пожар и прочее. Там проблема будет лишь в точках доступа, т.е. как подключится к такой сети. И, естественно, сеть должна быть проложена заранее.

У WiFi есть серьезная уязвимость — к количеству абонентов. На стадионе в случае проблем у всех WiFi в качестве точки доступа будет очень серьезным недостатком.

Лазеры надежны, но стационарно и при условии прямой видимости. Пылевая завеса, дождь или обычный дым уничтожит такую сеть.
Какое-то однобокое описание деревни. Есть и описанные вами деревни, а есть:
— деревни и села в стиле «моя хата скраю», возможны варианты с взаимной ненавистью
— изолированные или обособленные, компактное проживание какой-либо национальности со своими обычаями
— передовые, могут выглядеть даже как котеджные поселки. И незная истории подумаешь, что возникло поселение недавно
Также влияет близость к городу или уровень снабжения (тот же газ). Наличие работы, религиозная помешанность и прочее.
Таким образом, факторов очень много. И, в отличие от города, тут могут быть доминирующие факторы вплоть до реализации феодального княжества из-за наличия нелегального легкодоступного месторождения, но не тянущее для промышленной добычи.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы ее так упрощать.
И сразу множество недостатков:
1) Солнечные батареи. Т.е. ночью работать не будет. Или нужен аккумулятор (а это короткий срок годности и дороговизна, дешевые аккумуляторы с 100-летним сроком службы я не видел). Молчу про загрязнение, типа снега или пыли. Еще есть деградация панелей.
2) Микросхема. Она физически рассыпается в суровых условиях очень быстро. Конденсаторы, медь и прочие составляющие вряд ли продержатся прусловутые 100 лет в полностью рабочем состоянии.
3) Теория вероятности для повторителей. Если вероятность поломки одного повторителя крайне мала, то вот последовательное соединение десятка (но тут счет идет на сотни и тысячи) повторителей — приводит к краху всей связи, либо делать еще одну и больше линий, но растет цена.
4) Цена. Для масштабного производства цена вполне может быть копеечной. А вот для ограниченных партий цена заоблачная. Т.е. либо нужно сразу делать на город, область, страну. Либо цена будет слишком высокой. Очень много займен именно разработка — ПО и микросхемы. Сюда же экономическая эффективность, например, через сравнение с альтернативами, как те же беспилотники, раздающие интернет.

Так что чисто технически задача очень сложная и затратная. Может, дешевле проложить кучу защищенных кабелей, чтобы к каждому было не менее 4х входов? Тогда система будет более устойчива к повреждениям.
не работает для:
1) новой программы, особенно, если программа будет использоваться короткое время (тестирование). Сюда еще редкие сочетания (т.е. редко используются)
2) нескольких программ с разными быстрыми клавишами (больше программ — больше противоречивых сочетаний)
3) скорость позиционирования и неполная клавиатура (ноутбучная. Сейчас вообще за нетбучной, там даже Home/End и других подобных клавиш нет).
4) физическое отсутствие быстрых клавиш (постоянно наталкиваюсь на такие программы, особенно в случаях, когда команду надо повторить 5-10 раз).
Intel ждет комментарии читателей, из которых будет выбрана сама интересная причина.
По моему мнению, именно таки и будет.
А зачем невесомость? Карусель и вперед испытывать! Нагрузки то будут похожие, на реальном атракционе даже поболее при хорошей скорости. 3D, полное погружение и прочие маркетинговые слова при небольших затратах. А еще есть корабли на тестирование укачивания.
Я немного опасаюсь текущего 3D, т.к. реальная обычная качель на меня плохо действует даже при коротких испытаниях.
Самым сложным было понять не то, что показывают часы, а что говорят люди. Например, они постоянно говорили название следующего часа, типа в 9:05 говорить «пять минут десятого». В детстве меня это раздражало и постоянно сбивало, т.к. думал, что произносят «10:05». До сих пор не понимаю логику этих названий. Не то, как это строится, а то, зачем идет такое построение.

По цифровым часам удобно смотреть текущее время.
По стрелочным часам удобно считать разницу.
Например — добавить 75 минут. Для цифровых нужно вспоминать математику. Для стрелочных достаточно мысленно перевести стрелку и посмотреть новое время. Тем более, что представить стрелочные часы несложно, в отличии от математических расчетов для двух знаков и более.

После размышлений на тему аналоговых часов возникла идея — ведь можно ускорить и обычные математические расчеты таким способом! Т.е. представить какой-либо механизм и с ним работать. Но у меня таких идей пока нет. Есть уже готовая система, но там не десятиричная система исчисления, а пятеричная и требует привыкания.
Причины использования XP (и даже 98й!!!):
— Старое железо (в случае 98й — ну очень старое железо). Тут имеется ввиду сам ПК
— Обучение пользователей (переход на 7 относительно безболезнен, а вот на 8.1 и 10 уже сложен)
— Принтеры, сканеры, etc, даже если ПК позволяет. Чаще всего из-за драйверов
— единообразие ОС (т.е. некоторые компьютеры позволяют запустить системы новее)
— запуск старых программ (хорошо, что хоть для программ из времен DOS есть DosBox)

Причины работы со старым оборудованием: санкции, торговая блокада, падение курса иностранных валют из 4х доступных (нынче используется только одна), некоммерческое направление.
разве существуют технологии объединения нейросетей?
Чтобы было А + В = С; а потом С — А = В. И каждая буква обозначает свою нейросеть.
Слышал только про вариант через переучивание.
этот неловкий момент, когда до сих пор в строю машины с 192 МБ оперативы как раз под XP. И что-либо новее просто не заведется.
3д фильмы как раз доступны. Не доступны те фильмы, где идет передача сразу для двух глаз независимых картинок.
Вот примеры 3д для одного глаза и без очков (осторожно, трафик! У меня на нетбуке картинки лагают):
3д картинки 3шт



Может, у него кластер запилен?
30 ТБ = 5х HDD по 6ТБ.
Почему-то задумался о Blade-серверах. Стоит себе такой размером с пару юнитов «домашний ПК». Sarcasm mode=auto.
Вполне «домашнее» решение, не находите?
Баки придется выходить в межпланетное пространство, цеплять астероиды для массы и потом лететь в заданную точку. Беда будет в том, что прицеливание на таких расстояниях и скоростях будет с очень большим разбосом и для небольших целей (менее 100 км) может накрыть соседей из-за низкой точности. А еще проблема с массой, т.к. в случае отказа от плана сигнал на самоуничтожение не пошлешь, т.к. осколки нанесут больших ущерб.
В итоге дешевле просто использовать обычные бомбы.

И да — «Мир» уже роняли.
Видел другой вариант расшифровки про реакцию человека на лежащий мяч:
— Мужской пол чаще «хошошенько разбежится и пнет»
— Женский пол чаще поднимет и прижмет к груди
Этот неловкий момент, когда я даже не знал должностных обязанностей, т.к. роль у меня вообще другая. Получилось такое из-за жесткого задания должностей и их несоответствия современным потребностям, когда на целый отдел с десятком ПК ни одного ITшника, который может настроить этот парк.
Зависит от штата. Для команд в 2-3 человека будет динамическое совмещение ролей. Мне чаще всего встречались команды, где один выполняет все операции, а другой ответственен за внешнее оформление, контент и тестирование. Это в лучшем случае.
Либо разбиение внутри команды идет бюрократическими методами и не учитывает специфики работы, т.к. за назначение ролей ответственен менеджер, которому надо иной раз подсказывать как пользоваться Word (и такие случаи бывали. Встречалось на предприятиях с низкой з/п)
Чаще всего сталкиваюсь с ситуацией, когда находятся советчики и предлагают инструменты, которые используют Google и другие огромные корпорации, для решения проблем как наколеночных (скрипт на Bash справится), так и некоторых предприятий, где сейчас решается все в стиле «бабушка с блокнотиком» (секретарша с MS Word).
Особенно смешно слышать рекомендации о том, какие использовать инструменты, только вдумайтесь, — в экспериментах! Даже не в серьезной разработке!
При выборе инструмента исхожу из доступных сроков (при дедлайне через неделю не до новых инструментов, которые могут потребовать куда больше времени на изучение), работоспособности инструмента (минимум велосипедописания для типичных операций), целевой платформы.
Если в качестве целевой платформы выступает ПК с параметрами типа для WinXP x32 (192 МБ оперативы DDR1, HDD 20гб) для преусловутой «бабушки с блокнотом», то и современные инструменты типа .NET будут под очень большим вопросом, а сейчас так вообще из-за отказа от поддержки WinXP многие инструменты просто не заведутся.
при перебалансировке веса нужно пересчитывать. Выше уже выкладывали визуализацию, в которой при изменениях идут повороты вплоть до смены корня. Поменялся корень — нужно веса пересчитать, что сказывается на производительности.
Ощущение, что у РКН будет в стиле: «Депутаты приняли закон, запрещающий фотографировать или использовать другие способы фиксации нелегальных свалок. Нарушение приравнивается к госизмене». И все, проблема «исчезнет», доказательств существования проблемы не будет представлено. А тех, кто представит — статья о госизмене.
Но РКН уже в пути!
Между этим вообще много общего:
а) Централизованный план государства
б) Централизованный план корпорации, но может быть разбит на план продаж, план поставок, план развития и т.д.
в) План строительства здания (есть поставки ресурсов, их перераспределение, план сдачи переработанных ресурсов в виде готового объекта и отдельных строительных отходов)
и т.п.
И без соответствующего плана у вас получится:… Эм… Ничего не получится =)
Но это так просто не описать, т.к. доказательство включает понятие рекурсии, аналогии и т.д. Я позже лучше сошлюсь на соответствующую развернутую статью. Если не найду, то сам напишу отдельно.

План эвакуации людей из здания:
— логистика (пути эвакуации)
— объемы и сроки поставки ресурса (количество людей и время эвакуации). При неверно составленном плане на лестнице будет давка. Или вообще путь эвакуации единственный и в случае блокировки (завала) грозит большими жертвами.
— точки дополнительных ресурсов (пожарный шланг, аптечка и т.д.)
— точки вредных ресурсов (лучше не лезть в трансформаторную, иначе получите премию Дарвина).
Мало того, комплекс мер по эвакуации из серьезного комплекса зданий может составить конкуренцию по сложности с каким-нибудь планом небольшой фирмы. И там, и там будет логистика, работа ресурсами и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity