All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Иван Юшкевич @Ivush

User

Send message
Могу из личного опыта сказать. Я так и не научившийся писать грамотно по русски в испанском, орфографию которого не учил, практически не делаю ошибок на письме. Но с одной стороны в испанском все гласные произносятся отчетливо, с другой кто знает какое бы там было написание если бы его орфографией занялись французы.
Этому 'модному' и 'современному' упрощению века три или даже больше. Когда-то давно французы говорили как пишут, с тех пор язык поменялся а написание слов нет. Это расплата за нежелание ленивого большинства переучиваться и, как следствие, отсутствие реформ орфографии. Нет тут никакой культуры, только лень.
Не надейтесь, не поможет. Письмо это нывык, в зависимости от способа ввода от руки ли, с клавиатуры десятью пальцами или как сейчас одним пальцем с планшета я делаю разное количество и разные ошибки. Это притом, что нывык видеть чужие прокачен не хуже вашего, но на себе любимом он почему-то сбоит.
Один палец + планшет всегда так выходит :-). Не было в те времена планшетов и сенсорных клавиатур, не доработали однако.
В сказках может так и бывает, но в жизни… Впервые в этой стране победить голод, принять страну с сохой, а оставить с атомной бомбой ©, выиграть в войне с обьедененной Европой. Всеобщая грамотность, доступное образование и медицина для всех, восмичасовой рабочий день и многое, многое, многое. Это после двух войн и трёх революций в условиях жесткой изоляции не имея своей Латинской Америки или например Африки жертвы в которых можно не считать. Не надо недооценивать роль личности в истории никому из его наследников подобного не удалось хотя люди остались те же. А если кровь миллионов жертв спать не даёт предлагаю перестать пользоваться достижениями той эпохи и начать вести жизнь например африканского аборигена.
Есть вот такой вариант: Луркоморье offline дамп STARDICT из AARD. Замечательно работает. К сожалению последняя версия за 2013.04.09, взять можно тут.
Если очень нужно — есть: ставим на Pidgin плагины OTR и Телеграм. Работает. Хоть OTR, хоть PGP. Правда только под линуксом. Будет работать или нет OTR зависит от клиента. Протокол открыт, если до сих пор такой клиент не реализован, значит такой клиент не нужен. Тот кому нужен OTR будет пользоваться jabber'ом, а кому нужен удобный способ обмена сообщений со многими плюшками телеграмом.
Вы меня простите, но сравнивать утилиты для шифрования и не сказать, что первая реализует стандарт шифрования для Linux, а вторая EncFS — открытую криптографическую файловую систему основанную на FUSE (внезапно) говорит в лучшем случае о недостаточном для этого уровне знаний.

А может про это не упомянуто потому, что в таком случае придется упомянуть про наличие множества реализаций для них? В том числе упомянутый FreeOTFE для LUKS? Или не менее пяти программ поддерживающих EncFS для андроида (не говоря уже про другие системы). После чего приходим к главному достоинству упомянутых приложений: независимость от производителя конкретной программной реализации. Думаю главный недостаток CyberSafe при таком подходе говорить не нужно?

P.S. Из порядка 10 устройств на андроиде которыми я пользовался ни одно не отказалось работать с EncFS. Как и не требовался Root, FUSE оно такое FUSE. И, кстати, в Cryptonite имеется поддержка контейнеров TrueCrypt (если я не ошибаюсь).

P.P.S. Про открытые исходники вам и без меня много раз говорили.
Как минимум для флешек это не верно. Раньше я отключал журнал NTFS на флешках (утилита fsutil), а затем оказалось, что при форматировании флешки в NTFS семерка это делает за меня.
Я на палмах прекрасно справлялся ногтем мизинца. Сейчас же, когда ногти не катят, попадаю не всегда. Может возраст и с координацией проблемы.
Ну тут как бы есть два варианта:

Первый (традиционный) — первоначально заселенная на станцию элита выродится этак к третьему поколению. Потомки будут воспринимать сделанное предками как хитрое шаманство, а в то же время на «на загрязненной земле» подрастет нова элита. Дальше известно: революция — кровавый террор — новая элита — вырождение…

Второй (футуристический) — одновременно с роботизацией появятся обьективные методы оценки профпригодности и соответствию гордому званию творца. И если сейчас тебя оценивают люди (а людям, как известно, свойственно ошибаться) имея прокаченный социальный скил (тоже своего рода творчество) можно сойти за крутого профи, то в суровом будущем… Возьмем крайний вариант: вот сидишь ты такой творец на станции и вдруг оказывается, что ты не творец ни разу. Чемодан — шлюз — открытый космос. Занавес.
Хорошая статья. Только последнее время тяжело такие тексты читать с экрана, так, что совмести приятное с полезным сверстал в fb2 и залил на флибусту. Милости просим если вы, как и я не любите читать с монитора.
И еще момент, последний релиз числится 31.03.2005, как оно будет работать в семерке x64? А в восьмерке?
Упустил цепочку рассуждений. Вывод сделан на основе попыток приобщения целевой аудитории из адресной книги к идеям криптоанархизма. Вроде чего проще, поставить две программы (gnupg, thunderbird), сгенерировать пару ключей и вперед. Ан, нет, сложно очень. Система из трех программ (+ GPGrelay) вообще будет непреодолима. Неосилит ЦА, переписываться с использованием шифрования будут полтора гика (и те будут под колпаком, продолжение обсуждения). Так, что рассуждая про лучший вариант я исходил из идеи продвижения PGP в массы. Рекомендованный к использовании софт должен быть максимально стандартизирован. Связка GNUPG, Thunderbird, Enigmail будут работать на любой современной системе.
Каждый исходит из своей модели использования. Я синхронизирую настройки и базу Thunderbird через Dropbox (несколько устройств с разными осями) мне удобней чтобы почта шифровалась уже в базе. Ни для чего другого кроме шифрования я оффлайн клиент не использую. И да, максимум из того, что я использую это электронная подпись (целевая аудитория не осилила, полностью шифрованными письмами я могу обмениваться только сам с собой).

Отсюда основная идея — идеальное решение, это самое простое по настройке (OSX c GPGTools и Linuix в котором все есть из коробке тут лидируют). Меньше телодвижений, больше унификация интерфейсов — лучше решение. Про остальные можно говорить когда (и если, что вряд ли) народ начнет пользоваться. GPGrelay я запомнил, вдруг доведется насильно осчастливить кого.
Что-то у меня ответ не туда попал. Имеется отдельная машина с Гайкой на борту, иногда (под настроение) пытаюсь использовать как основную рабочую систему. Пока больше неудачно. Но система постепенно развивается, вон по сообщениям NFS прикрутили, работа над менеджером пакетов идет. Возможно когда-нибудь потеснит нынешних звезд в аналогичном опросе.
Есть. Гайка одна из любимейших игрушек (в вопроснике ответил Linux).
Не согласен. Это костыль, костыль не может быть идеальным решением по определению, только вынужденным.
Может все куда проще? Все эти разговоры о ЦП в интернетах со стороны депутатов ничто иное как лоббирование интересов производителей этого самого ЦП. Просто делается это коряво в силу скромных возможностей исполнителей. Включаем логику. Анпиратские законы в интернетах должны уменьшать недополученные прибыли производителей медиоконтента. Почему борьба с ЦП в интернетах должна приводить к обратному? Хотелось бы заметить что в отличии от производителей легального контента, производители нелегального рискуют намного больше (друг депутат не всегда сможет помочь). Следовательно больше заинтересованы в уничтожении халявного досупа.

Косвенно это объясняет острый интерес депутатов к сабжу. Они там одна банда со своей атмосферой. Нам не понять.
Я бы вообще заметил, что софт для шифрования (GPG, например) не развивается, Про Linux я молчу, а вот в Windows ситуация очень печальная. Почему? (Надевая шапочку из фольги) Ведь есть веб-почта, она всем удобна и простым юзерам, и товарищам из АНБ.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity