All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Иван Юшкевич @Ivush

User

Send message
Хотелось бы заметить, что Gpg4win не нужен. Это здоровый и глючный комбайн, неработающий под семеркой (если не починили). Для Windows достаточно скачать и поставить gnupg-w32cli (крайняя версия- 1.4.14) с одного из зеркал, например этого. Это все, что необходимо для работы Thunderbird с Enigmail. Хочется большего? Есть опции командной строки, или куда более внятный GUI — GPGshell.
И еще, как мне кажется, нужно упомянуть программы для обмена сообщениями. ИМХО лучшим вариантом тут будет Psi (интеграция с GPG из коробки).
Стабилизировать можно по разному:

Для гладкоствольных ружей применяется множество вариантов калиберных и подкалиберных пуль, в основном безоболочечных из свинца и его сплавов (хотя существуют и исключения — «бессвинцовые» пули из меди и латуни, подкалиберные стальные пули). Некоторые из этих пуль стабилизируются в полете аэродинамически и имеют конструкцию с тяжелой головной частью и легкой удлиненной хвостовой (иногда пластиковой и имеющей оперение) — стрелочные пули.

Википедия не авторитет.

Разработанный ранее патрон 7Н6 под который адаптировался новый АК-74 имел пулю, содержавшую штампованный, термически необработанный стальной сердечник (материал — сталь 10), помещенный биметаллическую оболочку, свинцовую рубашку. В головной части пули имеется полость, позволяющая сместить центр тяжести пули вперед при ударе о препятствие, и обеспечить потерю устойчивости пули при встрече с преградой. Именно этот эффект опрокидывания пули который придаёт ей дополнительное убойное действие и приклеил устами людской молвы к боеприпасам АК-74 название «пули со смещенным центром тяжести».

Отсюда.
Это легко лечится утяжелением наконечника и облегчением хвостовика. Сконструированный по такому принципу волан в бадминтоне летает и не кувыркается. А при попадании в цель это вообще можно рассматривать как плюс — таким образом повышается поражающее действие снаряда, пример, пуля АК 5.45. Потенциально можно уменьшать вес снаряда с сохранением поражающих и останавливающих свойств имея, как следствие, больший носимый боезапас.
ИМХО зря, «зомбоящик» отличный тренажер для развития критического мышления. Главным образом потому, что рассчитан на массовую аудиторию. Как следствие применяемые приемы примитивней и легче распознаются. То же самое заточенное под узкую целевую аудиторию распознать будет куда тяжелее.
Очень хорошо тема раскрыта в книге Поварнина Сергея Иннокентьевича «Спор. О теории и практике спора» (1918). Одна из лучших книг по прикладной логике. Там нет про пропаганду, но раздел «Уловки в споре» имеет прямое отношение к теме статьи.

Еще в тему будут книги:

Виктор Сороченко «Энциклопедия методов пропаганды»
Александр Петрович Никонов «Управление выбором. Искусство стрижки народных масс»
Коллектив авторов «Уши машут ослом»
Да, раньше на хабре такого не было :-)
Тут все просто WebDAV и davfs2. Например это habrahabr.ru/post/143821/
1) Это просто проверить работу, доступ есть под рутом.
2) Поправил, нужно: skydrivefs /media/skydrive fuse.skydrivefs user,rw,noauto 0 0, или еще вариант /var/lib/skydrive.yaml /mnt/skydrive fuse.skydrivefs user,rw,noauto 0 0, где содержимое skydrive.yaml аналогично .lcrc. У автора везде в примерах проставлена опция defaults, но у меня с ней бук не стартовал, поэтому user,rw,noauto.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity