Search
Write a publication
Pull to refresh
87
5.4

User

Send message

Действует. Забейте туда туго картошку и попробуйте поехать.

Просто трансформаторная будка - в современном мире, полностью контролируемом взрослыми, при отсутствии заброшек/гаражей/сараев/подвалов и прочих укрывищ - остается единственным местом, куда можно залезть и спрятаться от надзирателей.

А там - 10кВ, про которые конечно же никто не обьяснял.

(в моем детстве гаражи с сараями еще были - мы там собирались с друзьями. Идеалом был бы чердак пустого дачного дома, как в одной известной книге - но это было бы слишком роскошно. А что есть у современных детей в типичном многоэтажном дворе, кроме контроля и видеокамер?)

Бодрая музычка и приветствие типа "добро пожаловать в наш дом!". Живая видеосъёмка, как в шоу-руме систем видеонаблюдения, потом "кхе-кхе" где-то сбоку - и вот на экране вы видите за своей спиной ту девочку с букетиком...

А в реальности не видите

Там ещё солдат смотрел в дуло.

Так и представляю себе эту картину: с криками "Стой, кто идёт? Стрелять буду!“ заглядывать в дуло...

Я не проектировал это устройство для продажи.

Если бы проектировал - было бы такое. Потому что это всего лишь вопрос "знать что делаешь"

Но тут уже вопрос другой: если ты проектируешь печатную плату для серийного выпуска в тысячах штук - зачем тебе закупать тысячи ардуин, когда можно значительно дешевле накупить тысячи голых чипов и запаять сразу их? Банальная экономика.

Однако экономическая нецелесообразность не означает технической невозможности и не доказывает ее

ЗЫ: к слову, у меня тоже иногда "подвисает одна камера", но это не потому что она плохая или там в ней ардуина стоит (нет, конечно) - это потому что у нее дурацкий сетевой разъем, который сложно защитить от воздействия дождя, и за несколько лет контакты в нем окислились. И не решил что лучше, перепаять провод или просто заменить камеру на более новую и лучшую (или пойти переткнуть разъем)

И вот такого - намного больше встречается, из-за чего что-то виснет или глохнет

Ключевая проблема любой философской мысли - термины и определения.

Сидит философ и философствует, оперируя понятиями "табуретка" и "стул". А все, кто это потом читает или слушает - представляют себе физическую табуретку, как у бабушки на кухне, и стул из фильма про Остапа Бендера.

А что представлял себе философствующий философ на самом деле - это никто не знает, да и неважно, верно?

И выходит, что интерпретацию его философии каждый выполняет в пределах своего личного понимания, особенно когда и категории там заумные, не такие простые, как табуретка.

Кошмар какой )

Подробное описание изготовления черного пороха было мне известно примерно классе в 7, это было то ли в каких-то книжках, то ли в школьном учебнике по химии - с составлением окислительно-восстановительных реакций...

Сейчас страшный секрет?

Вы сейчас сидите за компом, на котором работает ОС, написанная и проверенная непонятно кем. Вместе с браузером.
А этот сайт крутится на другой ОС, также написаноой непонятно кем (да, там где-то фамилии и ники указаны, но непонятно же, правда?)

Или это другое?

Вот и ардуиновские такие же точно. Просто нужно понимать, что делаешь, для чего, и тестировать всё это на всякие граничные условия.

У меня на Ардуино (ок, не на Ардуино, на ESP8266) работает управление котлом в доме - сколько раз оно глючило за все годы? Нисколько.
(хотя сделано, скажем так, на коленке. Просто с учетом всяких нюансов)

Инструктаблес же.

-- Синий проводок к 3 ножке, красный к 4, черный к 6
-- У меня нет черного, какой можно использовать?!

Возможно, что он работал через корпоративную сеть (VPN?) и корпоративный же прокси, дальше анализ его переходов, что когда запрашивалось...

Это с реальной безопасностью может быть всё плохо, а с контролем и учётом всё как раз хорошо.

Некоторое время назад, в процессе обсуждения темы наподобие "управления ключами ssh" или типа того, выплыло, что сейчас модно чтобы 100500 разработчиков сами лазили в прод на сервера и сами накатывали обновления.
Собственно, поэтому им и нужен некий софт управления кучей ключей.

А не какой-то один админ, который без письменной отмашки ответственного лица ничего менять не будет.

Правда, потом начинаются отдельные нюансы, но кто же об этом заранее думает...

Вы допускает сразу две ошибки:

Во первых, бактериальные инфекции и вирусные - это принципиально разные вещи: бактерия - инородный организм, она по определению чужая, на ее обнаружение проще натренировать иммунную систему - так и работают вакцины.

Вирус не организм, он поражает родные клетки организма, которые начинают нештатно работать. Иммунная система должна научиться детектировать именно заражённые родные клетки, отличая от не заражённых, при этом не перепутать и не грохнуть свой же организм заботой о нем.

Это сложнее намного, особенно учитывая что и сам вирус мутирует, и свойства этих заражённых клеток надо бы сначала исследовать, а на это нужно время, которого не дали.

Но страх, паника и вопли озабоченной общественности "надо что-то делать!!!" полностью обнулили здравый смысл.

В итоге получилось как с гриппом-испанкой в начале 20 века: паника, маски которые не помогали, смерти, мутация вируса, "кхе-кхе, у меня грипп, через три дня выйду с больничного".

Только от испанки больше умерло.

А во вторых, путаете идейный отказ от вакцин вообще с недоверием к конкретной одной

Я понимаю, что бюджетников не жалко, но вот исторический факт: в 1959 году началось использование нового снотворного препарата - талидомида.

Просто снотворное, что может пойти не так?

Но у тех кто употреблял его во время беременности начали рождаться дети без ушей, без рук, без ног, с другими патологиями.

Эпопея заняла года три или четыре, пока наконец эффект признали и начали ограничивать применение.

А вы говорите пару недель...

Тут же речь шла о воздействии на иммунную систему организма, которая, если опять на пальцах, должна агриться на "что-то похожее на вирус" и убивать его. Примерно как показать гопникам десятую ксерокопию с ксерокопии факса фото из паспорта и сказать "увидите - убивайте". Сколько случайно похожих они могут поубивать, если вы даже не проверяли на скольких людей эта картинка похожа?

Все эти тестирования и контрольные группы не просто так от нечего делать. На них просто забили из-за раздутой паники.

И вот теперь мы знаем эффект: как защита от того, прошлого ковида, который уже давно мутировал - эффекта не было, побочки были. Стоило оно того?

Время занимает не создание, а тестирование.

Ну, если понятнее - не то, как быстро вы "добавите фичу в легаси-библиотеку", а проверка, что вы при этом ничего не сломаете, от процесса компиляции новой версии до нарушения бизнес-логики и появления бекдоров.

Особенно учитывая что системы тестирования уже существующего "монолита" у вас просто нет, и безобидное "давайте изменим размер поля" может привести к непредсказуемым последствиям, от "ничего" до "все пропало, и бекапа нет"

Чем-то это напоминает историю с "антиковидной вакциной", созданной с нуля за месяц (вместо пары лет нормальной разработки), которую чуть ли не насильно заставляли колоть, от которой половина уворачивалась (причем эффект оказался равный для "уколотых" и нет).

То же повеление сверху, те же методы принуждения, поражения в правах отказников, угрозы критикам и т.п.

Вообще это все смотреть бы как сериал с 2020 года, жаль только что приходится принимать в нем участие, и переключить нельзя.

Про "Павловскую реформу" - слышали?

Это когда обьявили, что все купюры 50 и 100 рублей (про 100 не помню точно, тогда это хорошие деньги были) нужно срочно в течении 2-3 дней обменять на новые, и не более сколько-то там за раз.

Очереди в Сберкассу на обмен, "сегодня новые закончились!!!", а после - куча людей, державших сбережения в нале, остались с кучей резаной бумаги.

По описанию Сергей - типичный интраверт. Он пришел работать, и работает.
"Команды", "большой дружный коллектив" и прочее ему неинтересно от слова совсем, из всех окружающих бестолочей нашел одного толкового Петьку, с которым и общается.

Интраверт - это не тот, кто боится людей или не способен с ними общаться, это тот, кому не интересно общение ради общения, оно его НАПРЯГАЕТ.
Вот с Петькой есть о чем говорить, а больше не с кем.
И да, если тот не ушел бы вместе с ним - вряд ли они продолжили бы общение, но не потому, что кто-то кого-то "предал", а просто потому что разошлись как в море корабли. Сойдутся в другой локации - "о, привет! Ты тоже тут?".

Почему он ушел? Так всё элементарно:

Посадить интраверта посреди толпы, вместо удаленки - что же может пойти не так?
Наседать на него психологами, которые будут заставлять (настоятельно советовать, да) "побольше общаться на отвлеченные темы"?
Втягивать в неинтересные ему активности, вроде какого-то клуба (где он добросовестно попытался "отбыть номер", но не выдержал и начал косить)?

И он просто выгорел. Не как айтишник, а как человек, которого достал в край весь этот детский сад, напряг на напряге, необходимость изображать энтузиазм.
И ушел. Не отомстил, не устроил в ответ пакость, не начал плести интриги - просто плюнул и ушел из цирка.

Что надо было делать?

Лучше всего дать возможность работать на удаленке, и не "один день + 4 в офисе", а вообще на удаленке: разгребать техдолг, пилить новые фичи, дать спокойно делать дело.

Если очень уж хочется устроить "передачу опыта" - устраивать эпизодически что-то типа мастер-классов: "вот такая проблема - как бы каждый из вас ее решал?"
Чтобы обсуждали и спорили по делу, а не болтали ерундой.

Помним, помним, распечатки заголовочных .h файлов от runtime library, потому что других материалов по С как бы и нет.

Не надо такое желать )

А вот эту простую мысль, похоже, многие просто не думают.

Человек, который просит LLMку написать "вот такое и вот такое" - это и есть тот самый Заказчик, который ставит задачу Исполнителю.
И чем больше Заказчик понимает, чего просит - тем успешнее будет результат.

1
23 ...

Information

Rating
960-th
Registered
Activity