All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
91
103.8

User

Send message

но промт кто-то же составил _именно так_ )

Это и был автор. А буковки печатать и голосовым вводом можно, это не делает автором слушалку голоса

платформа для анализа кода, зафиксировала увеличение темпов вставки кода на 75% после перехода на Claude в качестве основной модели AI

слышу до боли знакомое "хлеборобы увеличили обмолот пшеницы до 123 центнеров с гектара!"

Так-то качество работы сервисов и повышение доходности компании наверное не в темпах вставки кода определяется. Хотя смотря для кого...

Ну да, о том и речь.

намного, с точки зрения пользователя.

Быстрее во всем смыслах, и экономит память.

Сегодняшняя новость (чисто по памяти, попалось в ленте между ГОСТом на шаурму и запретом Вотсапа):

BBC возмущена тем что какой-то AI от Apple, формируя ленту новостей, произвольно вставлял в нее придуманные им же новости "от BBC".

Возможно, эта новость тоже была им придумана ))

Я не продаю решение, не предлагаю новый велосипед, я просто написал об использовании технологии которую применяю сам примерно лет 7+, чтобы не соврать (когда там у меня диск посыпался?). Эт во-первых.

А во вторых - я описываю именно сам подход.
Это не обязательно должно быть программирование на c++, не обязательно связанное с какой-то организацией, компанией или консорциумом.
Это может быть, например, "разработка сайтов на PHP", где у разработчика настроена среда со всеми нужными зависимостями, или работа с каким-то хитромудрым фреймворком, который абсолютно так же точно может быть установлен в контейнере, или программирование девайсов с установкой специфических тулчейнов.

И это может сделать буквально любой на коленке, опять же не обращаясь к компаниям, организациям и консорциумам.
Взять и сделать как удобно самому. Это просто, не надо гуглить решения, принцип одинаковый.

А предложение заменить удобный МНЕ инструмент на какие-то мутные VS-чего-то-там, или хотя бы просто по похожий на названию NeoVim, потому что где-то _написано что оно должно работать_ почти так же, да еще "обвешивать плагинами" - ну, это и есть тот самый подход "поставить IDE покруче и посовременнее", от которого я ушел давно и целенаправленно ))

Не нужны там лишние плагины. Лучше mc ими обвешать: этот файл редактируем, этот компилируем, этот заливаем через репозитарий на тест, а этот через USB в прошивку.

Вообще-то предполагается что юзер найдет строчку с ключевым словом docker и проставит там себя как члена группы.
Без вписывания цифры 121 вместо оригинальной (я просил 400 капель, а здесь 402!!)

usermod примерно это и делает, только с дополнительными телодвижениями.

и начать с /

Потому что /etc/*, /usr/lib/*, и т.д.
Или сделать сразу дамп рабочей станции, о чем и была речь ))

вот лишь бы сломать, лишь бы испортить...

а ведь создавалась эта контора как раз наоборот, типа для борьбы с недобросовестными провайдерами, которые развлекались прозрачными прокси с блокировкой всего что не нравилось (экономия трафика, жалобы обеспокоенных родителей и т.д.)

Аналогия с доткомами как раз самая прямая:
- появилась перспективная технология, и менеджеры тут же за нее ухватились: уух, мы сейчас!!

А "сейчас" не получилось. Прошло много лет до появления Алибабы (как площадки для продажи продукции заводов) и Амазона (розничного маркетплейса), а потом еще много лет до открытия в каждой деревне пунктов выдачи Озон и WB, которые только в последние несколько лет реально подвинули оффлайн-торговлю.

И это не потому что "примитивные веб-технологии", дело не в навороченном дизайне и крутых джаваскриптах, дело в проникновении веба в каждый телефон и каждый телевизор, когда любой бабке проще открыть сайт или приложение на телефоне и заказать новые спицы, чем тащиться в магазин через весь город.
Общество, бизнес, банки созрели для того чтобы техническая возможность стала частью жизни.

И вот теперь AI находится как раз в стадии доткомов: он вышел из лабораторий и скучных исследований "будем программировать сеть из 10 узлов и 3 слоев", теперь AI пишет тексты, ведет заумные беседы и сочиняет стихи.
Уух, мы сейчас!! - закричали менеджеры....

С другой стороны, пока менеджеры кричат - идут инвестиции и оплачивается работа по улучшению...

Это примерно как Kali Linux - можно собрать все под себя, а можно поставить дистрибутив где уже собрали ))

Ну и без MS VS

Грустно, что некоторые из них работают как раз над тем, чтобы ломать интернет.
Казалось бы, тоже IT-шники, но отрицательные

А вот кого-то задело ))
Возможно, того самого начальника, решившего внедрить AI в своем хозяйстве.

так это не я его так позиционирую, это так сейчас везде подается.

А вот как инструмент, помогающий быстро решить какую-то фигню типа "как там у нас окошко по центру CSSом расположить?" - вполне можно.

в пакете данных, генерируемых чипом GPS, уже присутствует направление движения, которое вычисляется по смене текущих координат.

Магнитный компас для этого не нужен совсем.

Однако, для того чтобы работал "компас GPS" - нужно то самое движение, иначе между чем и чем оно будет разницу вычислять?

Люди рассуждают. У человека, кроме подсистемы "кажется" есть подсистема "подумать".
(это правда совсем не ИТ-тема, но тут оно к месту)

Взять, к примеру, детей - на них хорошо бывает видно два разных типа работы мозга:

- одни запоминают материал, хорошо или плохо, потом по запросу выдают ответ, очень быстро, почти не думая: "Волга впадает в Каспийское море", "2*2=4" и так далее. Легко запоминают определения, даты, стихи, и прочее. Минусы: если запомнили неправильно или забыли - ответ будет неверный, "угадайка".

- другие пытаются понять: почему 2*2=4? Потому что 2*2 это 2 раза взять по 2 штуки, то есть 2 + 2, а если сложить 2 + 2 получится 4. Минусы - плохо запоминают то, что нужно "просто запомнить", тратят время на понимание. Зато вопросы где надо думать - подумают и решат, даже если раньше не встречали такого.

В норме у человека работает и то и другое, а вот нейросеть - это как раз первый тип, ассоциативное запоминание.
Ну то есть, если вы вдруг "вспомнили", что Крылов родился в 1901 году, и издал книгу в 1905 - вы сами сообразите, что он не мог сделать это в 4 годика, значит что-то вы помните неправильно, и скорее всего - всё из этого, т.е. по факту не помните ничего про Крылова.

Нейросеть этого "недостатка" лишена, она не контролирует логикой сама себя, принимая решение. Как показалось - так и правильно.

Да, но источника может и не быть (взаимозаимствования, особенно не прямо сейчас, а с развитием этого всего), плюс к тому что внедряют-то не "топ-10 ИИ", а один конкретный.

И вот будет он такой, например, помогать писать законы, или оценивать вашу кредитоспособность/благонадежность/профпригодность...

Там даже не в интеллекте пользователей дело.

Получая информацию, любезно предоставленную AI (годы жизни Крылова, формула метана, технология производства картона) люди, не обладавшие этим знанием раньше, не смогут отделить реальность от галлюцинаций.

И посмотреть в Википедии не смогут (статья после обработки AI может нести буквально любую информацию), и в Гугле поискать (результаты поиска с помощью AI по текстам, сгенеренным AI).
Мир, в котором настоящая информация останется только в печатных изданиях докомпьютерной эры, потому что любая оцифровка (с помощью AI) потенциально может стать точкой внесения "улучшений".

Интересно может получится...

Да, грок тоже проверял, он знает
Но это я знаю, что он знает, а если я спрошу у него то, что я не знаю - как я узнаю, знает он или нет? Реальный ответ, или "это классическое произведение, напечатанное Бетховеном на компьютере на сессии в МГИМО"?

Вот в чем проблема...

С 2-факторной авторизацией все не так просто: при теоретическом повышении надёжности вы получаете практическое повышение риска остаться без возможности входа в систему. Причем именно вы, как частное физическое лицо, не обладающее возможностями, так сказать, принудительного изъятия и подмены "2-го фактора"

Information

Rating
68-th
Registered
Activity