All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
91
104.1

User

Send message

К слову, совсем незачем огорчаться, "если у вас только ESP8266". Для всяких полезных в хозяйстве вещей ее возможностей более чем достаточно, а там где недостаточно - уже можно и об одноплатнике из тв-бокса подумать

Все с чем работается не локально - удобнее и надёжнее делать через консоль.

Да, можно и удаленно графику запустить, но это будет извращение покруче чем просто запустить несколько команд. Особенно если в процессе оборвется связь...

А когда научился все делать через консоль - внезапно оказывается что и локально все проще сделать через консоль )

Нет, не ТРИЗ. Там вообще такое, своеобразное. Стиль изложения специфический, так скажем.
"Три программиста могут написать такую программу" - если видели то поймете.

Но что-то в рассуждениях автора там есть.

Повезло )

Во времена Windows95 бывали такие телефонные линии, что на них приходилось сначала конфигурировать AT-командами максимальную скорость, а уже потом - дозваниваться.
Иначе коннект мог пойти на высокой скорости (33600, что ли? не помню), а потом глухое зависание, потому что линия шумная, трескучая, и выше 19200 ну никак.
Вот и ограничивали.

скорее зависит от GSM-чипа, если правильно помню на стороне сотовой сети и без того идет пакетная передача данных, там своё, а вот переход от этих пакетов к внешнему по отношению к чипу интерфейсу может идти по-разному.
Довольно часто - AT-команды (включение, выключение, выбор сети, каналов, скорости, аттач/деаттач) + "дозвон до номера 99" + PPP.
И уже потом это может обрабатываться микропроцессором самого девайса чтобы выдавать канал в каком-то виде - а может просто через usb-serial, тогда за PPP отвечает драйвер модема в роутере.

Ну или ручками, если воткнуть такой модем непосредственно в комп.

Как-то так

Да, но давно вы конфигурировали pppd руками?

Вы использовали кириллицу в коде? Ее и а комментариях-то использовать нежелательно, особенно если код долгоживущий и прожил со времён cp866-koi8r-cp1251-utf8

Ну может хоть теперь больше меняться не будет.

А на Искре к тому же была еще кодировка ГОСТ, которая даже не 866

Нет, не ставил такую цель. Рука помнит что где находится, краем глаза контролирую, на экране проверяю.

А скорость набора? Зачем она мне? Редко когда надо набивать текст с нуля много и быстро. И вообще, спешка хороша при ловле блох

А вот теперь ещё один забавный факт: хоть у меня зрение в норме плохое, но после некоторого небольшого количества пива оно очень заметно улучшается. Резкость изображения, прямо вообще все ок.

А потом выдыхается. И если перебрать со спиртным - тоже.

На это могла бы дать ответ другая недавняя статья, про строение глаза, зрение и работу нейросети по оптимизации изображения - но проверить и доказать научно не могу )

Верить нельзя никому)

Как вам такое (не это устройство , другое): на проце написано h313, но работает прошивка для rk3229, по некоторым признакам детектируется 3228a, и процесс загрузки не соответствует h313.

А на форумах выкладывают платы с s509w2 от такого же...

Скажем так, в достаточной степени подходит. Мне требовался минисервер с сетью - вот эта задача решается.

А так - экранчик там похоже вообще в dtb не описан, с wifi может быть по разному, и т.д. Плюс разнообразие начинки в пределах одной модели, вплоть до того что название на микросхемах может не совпадать с тем как они работают с софтом...

Зачем вы все пытаетесь что-то вводить вслепую? Особенно цифры?
Для некоего "ускорения"?

Теория кодирования информации, избыточность: для обеспечения помехозащищенности в систему кодирования вводится избыточность, которая позволяет в сулчае необхомости компенсирвать пропуски-замены части сигнала, в данном случае очепятки в тексте. Вы это прочитали, несмотря на ошибки, а системы ввода в той же гугл-клавиатуре постарались бы их исправить, с высокой вероятностью успеха.
Слова обладают избыточностью, в крайнем случае компилятор вас поправит, что coelltion это ошибка, и вероятно должно быть какое-то другое похожее слово, например collection.

Но цифры? Какая цифра из этих правильная - 2, 3, 5?
А из 32768 и 32678, если это произвольные данные, а не степень 2?
Избыточности нет.

Вероятность ошибки кратно возрастает. Время поиска и отладки багов тоже...

с атропином не все так однозначно: как раз врачи как-то и выписали атропин.

Результат - несколько дней в черных очках, потому что любой свет ярче спички вызывал ощущение слепящего прожектора. О том чтобы работать и речи не было.
Спойлер: зрение не улучшилось )

Когда-то говорили "чтобы задать правильный вопрос надо знать половину ответа"

И иногда в чужом вопросе уже может находиться недостающая половина )

Видишь, человек мучается, решая то что у тебя есть, зато у него уже есть то чего нет у тебя...

ИИ это упрощает, он даёт уверенный ответ на любой вопрос, вместо "rtfm" даёт подробную, пошаговую инструкцию, решающую совсем другую задачу.

В связи с этим вспоминается классика "не пытайтесь объять необъятное"

Постоянная доработка с целью доработать работу со всем чем можно переводит продукт в состояние постоянной недоработанности.

Доработка становится целью, усложнение - результатом, а внесение все новых и новых технологий взамен уже работавших гарантирует бесконечность процесса.

Как-то так...

Просто из вариантов A, B, C, ... был выбран вариант P, в то время как чатГпт в лучших традициях школьника-отличника без опыта работы выбрал вариант A

Чисто для примера, замечательный чатГпт оптимизировал некий скрипт, и выполнил задачу просто отлично, синтаксически верно и без ошибок.

Но он не учел сторонние условия: отсутствие файлового пространства и потенциально бесконечный поток данных. Программист это предусмотрел, решая задачу, а в коде этого никак не было видно.

Результат - облом. Хорошо что проверили

А так да, синтаксически верно

Нафиг он нужен? )

Особенно если не харкодить коэффициенты в тексте

За лечение некоторыми травами можно неиллюзорно огрести проблемов...

А так-то да, если есть понимание и базовые знания

Помним-помним.

Как периодически горели платы памяти (512 кб у наших), как программа на С компилировалась примерно час, и как на ч/б мониторе мы научились отличать красные бутылочки от синих в "Принце", по разной текстуре.

Не, при первой же возможности купил себе 386 и ни разу больше не пожалел...

Information

Rating
69-th
Registered
Activity