All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
91
111.6

User

Send message

Абсолютно. Ничего удобнее для работы с файлами с тех пор так и не придумали.

Знаю, есть тру-эстеты, которым надо либо строго командная строка, либо любители "папко-менеджеров" - ну, каждому свое.

Устранение этой проблемы лежит вне плоскости IT-технологий.
Будут отслеживать - что ж, пусть отслеживают.

Этак они завтра захотят отслеживать кто в небо посмотрел, по уличным камерам - так что, не смотреть что ли?

Спасибо автору, теперь я тоже починил старые поломанные сервера Гугля )

В качестве одноплатника - один из ТВ-боксов, X96q, 1/8 Gb, 32битный ARM.
Работает вроде...

Кстати, знаете что напоминают эти галлюцинации? Сон.

Во сне так: вы внезапно сидите в кафе, к которому по улице бежит толпа вооруженных людей (таков промт), и понимаете что надо сесть в машину (рядом появляется припаркованный внедорожник) и уехать, но не можете, потому что ключи у бармена на стойке (не спрашивайте почему - так получилось) - и теперь вы уже решаете проблему как забрать ключи у бармена, забыв про людей, машину, планы уехать и т.д.

Ассоциация за ассоциацией, мозг сам себе создает новые промты, включая в сон всё недавно увиденное и услышанное. В каждый отдельный момент всё кажется логичным (бармен не отдает ключи? вызываем полицию / стреляем из автомата / покупаем / крадем / приходим ночью когда он спит) - а то что в целом получается бред - ну это же сон.

Видимо, мозгу сон нужен чтобы тренировать свою нейросеть.
По аналогии - LLM сейчас "спят", причем сон у них разорванный, выдача не становится новым промтом, сюжеты не связаны в цепочки.
Интересно, что получилось бы, если сделать так же с ними - проснутся ли когда-нибудь, или так и будут галлюцинировать?

Когда-то под IDE понимали такой специальный софт, в котором программист создает "проект", в проекте создает "файлы" (модули, блоки, хзчт), настраивает через меню настройки (версия компилятора, архитектура, дополнительные библиотеки), а потом нажимает кнопку "Сделай хорошо" - и получает готовый результат.

Или нажимает кнопку "Сохранить" - и получает сохраненный проект, который следует открывать в той же версии IDE с теми же настройками, иначе оно не соберется.

Потому что это IDE, а не просто "редактор с подсветкой синтаксиса и плагинами".
На первом этапе очень удобно, потом - нет.

Что еще сейчас принято понимать под IDE - не знаю )

конечно. Потому так и называется )

Одних только виртуалок сколько уже напридумывали ...

X-сервер - это та часть системы, где стоит монитор с видеокартой, вот причем тут железо. Как правило вы за ним сидите, на рабочей станции.
Кроме случаев где "монитор" виртуальный, те же vnc или rdp.

А то, что к нему подключается, прикладной софт, даже если он крутится на сервере - это X-клиенты. Почему все это путают постоянно?

Насчет удобства для разработки при наличии почты и мессенджера говорить вообще нельзя - это жутко отвлекающие штуки. Ну, кроме тех людей которые постоянно коллег дергают "а подскажи как это делать?".

Вот переключать экраны как раз удобно ))

а вот это уже излишество: Х-сервер работает с железом, ему не надо в контейнере сидеть, т.к. именно железо тут и может меняться.
Разве что Xvnc какой-нибудь или Xrdp...

Короче, совсем не понял ))

Речь вообще шла не о запоминании придуманного ранее кода языковыми моделями, тем более в такой узкой нише как "помоги написать функцию"

но промт кто-то же составил _именно так_ )

Это и был автор. А буковки печатать и голосовым вводом можно, это не делает автором слушалку голоса

платформа для анализа кода, зафиксировала увеличение темпов вставки кода на 75% после перехода на Claude в качестве основной модели AI

слышу до боли знакомое "хлеборобы увеличили обмолот пшеницы до 123 центнеров с гектара!"

Так-то качество работы сервисов и повышение доходности компании наверное не в темпах вставки кода определяется. Хотя смотря для кого...

Ну да, о том и речь.

намного, с точки зрения пользователя.

Быстрее во всем смыслах, и экономит память.

Сегодняшняя новость (чисто по памяти, попалось в ленте между ГОСТом на шаурму и запретом Вотсапа):

BBC возмущена тем что какой-то AI от Apple, формируя ленту новостей, произвольно вставлял в нее придуманные им же новости "от BBC".

Возможно, эта новость тоже была им придумана ))

Я не продаю решение, не предлагаю новый велосипед, я просто написал об использовании технологии которую применяю сам примерно лет 7+, чтобы не соврать (когда там у меня диск посыпался?). Эт во-первых.

А во вторых - я описываю именно сам подход.
Это не обязательно должно быть программирование на c++, не обязательно связанное с какой-то организацией, компанией или консорциумом.
Это может быть, например, "разработка сайтов на PHP", где у разработчика настроена среда со всеми нужными зависимостями, или работа с каким-то хитромудрым фреймворком, который абсолютно так же точно может быть установлен в контейнере, или программирование девайсов с установкой специфических тулчейнов.

И это может сделать буквально любой на коленке, опять же не обращаясь к компаниям, организациям и консорциумам.
Взять и сделать как удобно самому. Это просто, не надо гуглить решения, принцип одинаковый.

А предложение заменить удобный МНЕ инструмент на какие-то мутные VS-чего-то-там, или хотя бы просто по похожий на названию NeoVim, потому что где-то _написано что оно должно работать_ почти так же, да еще "обвешивать плагинами" - ну, это и есть тот самый подход "поставить IDE покруче и посовременнее", от которого я ушел давно и целенаправленно ))

Не нужны там лишние плагины. Лучше mc ими обвешать: этот файл редактируем, этот компилируем, этот заливаем через репозитарий на тест, а этот через USB в прошивку.

Вообще-то предполагается что юзер найдет строчку с ключевым словом docker и проставит там себя как члена группы.
Без вписывания цифры 121 вместо оригинальной (я просил 400 капель, а здесь 402!!)

usermod примерно это и делает, только с дополнительными телодвижениями.

и начать с /

Потому что /etc/*, /usr/lib/*, и т.д.
Или сделать сразу дамп рабочей станции, о чем и была речь ))

вот лишь бы сломать, лишь бы испортить...

а ведь создавалась эта контора как раз наоборот, типа для борьбы с недобросовестными провайдерами, которые развлекались прозрачными прокси с блокировкой всего что не нравилось (экономия трафика, жалобы обеспокоенных родителей и т.д.)

Аналогия с доткомами как раз самая прямая:
- появилась перспективная технология, и менеджеры тут же за нее ухватились: уух, мы сейчас!!

А "сейчас" не получилось. Прошло много лет до появления Алибабы (как площадки для продажи продукции заводов) и Амазона (розничного маркетплейса), а потом еще много лет до открытия в каждой деревне пунктов выдачи Озон и WB, которые только в последние несколько лет реально подвинули оффлайн-торговлю.

И это не потому что "примитивные веб-технологии", дело не в навороченном дизайне и крутых джаваскриптах, дело в проникновении веба в каждый телефон и каждый телевизор, когда любой бабке проще открыть сайт или приложение на телефоне и заказать новые спицы, чем тащиться в магазин через весь город.
Общество, бизнес, банки созрели для того чтобы техническая возможность стала частью жизни.

И вот теперь AI находится как раз в стадии доткомов: он вышел из лабораторий и скучных исследований "будем программировать сеть из 10 узлов и 3 слоев", теперь AI пишет тексты, ведет заумные беседы и сочиняет стихи.
Уух, мы сейчас!! - закричали менеджеры....

С другой стороны, пока менеджеры кричат - идут инвестиции и оплачивается работа по улучшению...

Information

Rating
62-nd
Registered
Activity