All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Mikhail @JC_IIB

Аналитик отзвуков

Send message
Это «объедки» со стола военпрома. То, что не жалко отдать гражданским. В РФ — жалко всё, как вы и заметили. GPS и так бы изобрели, когда появилась бы нужда в точной навигации мирных людей, а не ракет с их килотоннами ядерного дерьма. Но да, многое из того, что было сделано для ВПКшников, перекочевало в обычную жизнь. Но если бы на сугубо мирные разработки уходил целиком весь ВПКшный бюджет всех стран, всей планеты — этот мир стал бы неизмеримо лучше.
Вадим Зеланд в своих «книгах» пишет фантастическую чушь, сродни фильму «Секрет» и тому подобной абсолютно антинаучной херне.
> Пацифизм у нас не в чести.

Да, еще очень не скоро цивилизация Человечество наконец-то осознает, что вместо стреляюще-бабахающего дерьма можно (и лучше) тратить силы на вещи созидающие и спасающие жизни. Жаль.
В военных разработках плохо то, что они выжирают ресурсы, которые можно было бы потратить на куда как более полезные вещи, как-то: средство от рака, эффективная и безопасная очистка окружающей среды от загрязнений нефтепродуктами, двигатель Алькубьерре.

> убивает не оружие, а человек

при помощи оружия. Вообще, я придерживаюсь четкого мнения, что в достаточно развитом и цивилизованном обществе оружия быть не должно. Никакого абсолютно, ни для чего.
> Возможно, влияние культуры

Культура и обращение ко всем на «ты» — несовместимы.
Впрочем, мне знакома ваша манера общения. Примерно так же общаются, например, во всякого рода заманухах типа Амвея — «О, привет, ТЫ же хочешь зарабатывать больше? ТЫ же хочешь быть успешным? Мы научим ТЕБЯ успеху! ПРИХОДИ на наш семинар!»

Ничего личного, но впечатление сложилось прямо четкое.

Я с незнакомыми и малознакомыми людьми общаюсь на «вы». Была пара рекрутеров на собеседованиях (к слову сказать, это были так себе компании), которые попытались мне начать «ты»-кать. Фраза «Для начала, пожалуйста, обращайтесь ко мне на „вы“» — оказывала на них замечательный вздрыжне эффект. Еще одно наблюдение — «ты»-кать обычно начинают юноши, девушки практически всегда на «вы». Тут ниже писали про «бесполезные» стены, которые, типа, мешают в общении — так вот, хочу сказать — не вы эти стены возводили, и не вам их ломать. Соблюдайте правила вежливости, старый принцип «В сети всегда все на ты» — давно сгнил и протух, так как он был актуален в незапамятные времена, когда сеть была населена исключительно «своими» гиками.
Тармашев на китайский лад.

Весьма близкое к истине описание «Задачи трёх тел». Вдохновленный хвалебными одами здесь, решил почитать. Дропнул на «вы клопы». Шина данных из конницы — это вот особенно трэшово было.
Тармашев??? Серьёзно? Да это же дрянь и графомания, каких еще поискать. Вы бы еще Круза сюда добавили, еще неизвестно, кто из них хуже.
Я так скажу — если это какой угодно космический корабль — у нас большие проблемы.
Вы только представьте, какой «трэш, угар и содомия» начнется на планете, если к ней вдруг внезапно прилетит настоящий всамделишный чужой звездолёт и его команда войдет в полномасштабный открытый контакт с цивилизацией Человечество?
Боюсь, показанная в первом «Дне независимости» истерия — это лишь бледная тень бледной тени.
Это мне и без RYA рассказали.
Кстати, и про «далеко они не ходили»… один из моих преподавателей ходил от СССР до Испании и обратно, на спортивной (то есть не круизной) яхте, и вернулся, вместе с со своей командой. А также в более другие дальние места на земном шаре.
Второй преподаватель — например, разработал и внедрил методику подъема упавшего за борт, да так, что ее в те советские времена в зарубежных журналах печатали.
Повторюсь, за 2 недели — это «взлет-посадка». Конечно, они стандартизированы, ибо это не для обучения, а для баблорубилова на модной теме сделано.
А по поводу «культуры яхтинга»… нам и ее давали. Нашу, русскую, учили тому, что называется ХМП.
Истории известны, впрочем, случаи, когда на крохотном швертботике в жесточайших условиях человек совершил кругосветку. Точнее… две. Две кругосветки, Карл. И было ему за 50 в то время. Из третьей он уже не вернулся.
Имя — Евгений Гвоздев, погуглите хотя бы из интереса.
Что это за лютый кошмар?
Это не яхтсмен, это… у меня слов нет, чтобы сформулировать хотя бы приблизительную степень моего негодования.
Расскажу про свой опыт, пожалуй. Нашел местный яхт-клуб, достаточно старый, там два очень квалифицированных капитана родом из СССР проводили официальное обучение. Зимой была теория, летом практика. В итоге выдали удостоверение яхтенного рулевого 2-го класса. Очень доволен тем, что попал в учебу именно к этим людям, а не в одну из новообразованных «яхтенных школ капитанов», теорию давали много, на достойном уровне, и не очень уж дорого.
Хотя сейчас у народа модно летать на двухнедельное обучение прямо на борту лодки в какую-нибудь Хорватию, чему там за 2 недели можно научиться я хз, а стоит это немало.

Для залива Ассоль вполне подойдет, как по мне. Грузоподъемность — ищите спецификации в интернете, их там есть. Устройство завала мачты можно поставить. Мотор тоже можно.

Что касается б/у яхт — шведские яхты очень хороши, и недороги (сайт Blocket.se). Но привезти ее сюда — это геморрой, доставка и растаможка (+ еще одна цена яхты в среднем). Хвалят и польские, они поближе и еще дешевле. 10-15 лет для хорошей лодки не срок, хотя бывают исключения. Но все это явно не 200 тысяч, а все-таки подороже. Зато и обитаемость (комфорт на борту) повыше — гальюны там, плиты для приготовления еды в подвесах, электрика, и т.д.

Почитайте форум «Катера и Яхты», там на многие вопросы уже есть готовые ответы.
«Ассолька» в своей нише — отличная! Каютка есть, опять же. Я, когда задумывался о приобретении — в том числе и на «Ассоли» смотрел.
На вопрос «что такое такелаж?» задается контрвопрос — «Рассказать про стоячий или бегучий такелаж?» и чел «встает и снова уходит» (видимо, гуглить разницу между первым и вторым, лол).

p.s. что за лодка, если не секрет? :)
Игры… внутри PlayStation 4 — форк FreeBSD :)
какие-нибудь Erlang

Какие-нибудь WhatsApp, RabbitMQ, ejabberd, flussonic и чертова куча софта для телекома, в том числе — мобильного.
Эрланг язык малозаметный, не то, что JavaScript (господи помилуй!).
Но говорить, что на нем «никто не пишет» — большая ошибка. И еще большая ошибка — называть его «экспериментальным», учитывая его историю.
Какие «такие»? FreeSWITCH ставится элементарно, на сайте исчерпывающие инструкции.
Подредактировать под себя xml-конфиг и полетели. GUI не нужен.

Вот меня всегда умиляло это «надо то...», «надо это...».
Кому надо — вот тот пусть и будет проще. А для меня слово «проще» синоним слова «примитивнее».

Хороший эвент :) у тех Магов, правда, мотивация понедельничать в субботу была несколько иная… но все равно хороший.

p.s. девушка на второй фотке отличная!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity