Есть некоторая специфика в сопровождении крупной, территориально распределенной системы :) У коллеги как-то пытались нанять нового винадмина за относительно приличную ЗП в 90к — так и не получилось, знаний категорически мало, или сам человек — г****. В итоге переманили парня, который когда-то от них уволился :)
Если Вы реализуете тот функционал на Huawei добровольно, имея возможность закупить любое железо? Тогда я буду в недоумении — не могу себе представить, чтобы кто-либо добровольно отказался от DMVPN. Но критиковать не буду, ибо плохо представляю себе возможности хуаваев.
у провайдера всегда найдутся специалисты по Huawei :)
А причем тут провайдер? Вы что, зарядите провайдера настраивать свое железо?
А какая разница, сколько таких компаний? Важно, что грамотных людей вне таких компаний встретить вряд ли удастся.
Что я кручу — написано в профиле. У нас всего несколько тысяч сотрудников, потому один сетевик может справиться с работой по настолько разным направлениям, как IP телефония и сеть.
Я даже больше скажу — один человек редко занимается, скажем, SCCM и Exchange одновременно. То есть отдел администрирования Windows по факту содержит массу подотделов по разным направлениям, с ограниченной взаимозаменяемостью.
И заметьте, я как раз утверждал, что Windows и все с ней связанное — весьма масштабная тема, и тот, кто ее знает хотя бы «более-менее прилично», никогда не станет ее ругать. Повода нет.
И зарплата грамотного администратора *NIX примерно равна зарплате грамотного администратора Windows, с колоссальным дефицитом специалистов по обоим направлениям.
Да, конечно, любой человек с «мнением, отличным от моего», обязательно либо проплачен, либо тролль, и уж в любом случае он по определению не прав :)
Тебе все выше уже написали несколько раз
Мне писали, что «механика лучше». Вопрос — «чем что?». Ответ был фактически «чем механика» (упоминание про отсутствие в топовой механике недостатков, коих отродясь не бывало в мембране).
А хотелось услышать, что же такого хорошего в механике по сравнению с качественной мембраной. Ну кроме теплоламповости, конечно.
Я говорю о том, что в России «системный администратор Windows» — понятие настолько отдаленное от реального, что заниматься такой деятельностью в этой стране — глупо.
Чушь.
У меня в компании есть отдел администрирования Windows. Пять человек. Плюс аутсорс, на который спихивается вся рутина. Вы сможете объяснить, что такого нереального в их работе? Вроде как весь день крутят AD, Exchange, SCCM, Lync, Sharepoint и прочее, к аникейству никаким боком.
Если Вам кажется, что 5 винадминов — много, то замечу, что на моем предыдущем месте работы их было 15, притом почтой они не занимались.
Админа характеризуют далеко не уровни знаний.
Конечно. Куда сильнее «админа» характеризует ненависть к какому-либо решению. Осуждение системы без знания ее на уровне эксперта — штамп «профнепригодность». Например, если я говорю, что Cisco ASA — отстойное решение для организации крупной филиальной сети, то я могу объяснить, почему это так и какое железо справится лучше.
— Разворачивание новых систем (уровня среднего не-ИТ офиса) значительно интереснее их поддержки во всех (финансы\объём\знания\удовлетворение) планах.
Разворачивание новых систем значительно проще, чем их сопровождение. Соответственно — менее интересно и хуже оплачивается.
(да, у меня интерес к задаче тем выше, чем она сложнее) — Будь готов к тому, что никто не будет понимать чем ты занимаешься и занимаешься ли чем-то вообще
Простого пользователя не должно заботить, как тратит рабочее время сотрудник другого департамента. А грамотный непосредственный начальник всегда в курсе проектов, которые ведет его сотрудник. Администраторство — отличное время для определения будущей специализации. Некое подобие практических работ в ВУЗе.
А вот тут полностью соглашусь. И ни в коем случае не стоит задерживаться в «сисадминстве» более пары лет. Выбрал интересное направление — изучай его, устройся в крупную компанию младшим подмастерьем и начинай расти.
У нас есть какая-то руководительница с винрарной фамилией «Гайдай». Она устроила скандал по поводу того, что кто-то записал ее фамилию в транслитерации как «Gayday». Поправили на «Gaidai» :)
А кассирша из какого-то Урюпинска с той же фамилией так и осталась с «днем гомосеков»,
Из любопытства: назовите свой уровень знаний серверной линейки ОС и ПО от Microsoft, и если цифра будет выше, чем «2» — я позволю себе задать парочку вопросов на проверку знаний :)
Обычно у профессионального винадмина вся инфраструктура работает как часы и не глючит. А вот у ламера, уверенного, что «винды — это просто», на лбу вырастает огромная шишка от разного рода грабель, обойти которые квалификация не позволила.
Вот поэтому слово «сисадмин» кажется мне практически ругательным, и означает человека, который обладает крайне поверхностными знаниями по многим направлениям, и значительную часть времени тратит на работу с юзерами, при этом почти всегда мнит себя «гуру».
Если не секрет: а остальное время чем занято? Просто я вижу сплошные инструкции по работе с отдельными клиентскими компьютерами, и даже с принтерами и картриджами. А это и есть аникейство.
51. Не смешивать аникейство и администрирование информационных систем. Администратор не работает напрямую с пользователями этим занимается аникейщик!
Если администратор связался с юзером, то это может быть связано разве что с желанием избежать игры в испорченный телефон и неуверенностью в наличии достаточного объема головного мозга у хелпдеска для корректного решения задачи. Соответственно, у администратора нет абсолютно никаких оснований ненавидеть секретарш, бухгалтеров и т.д., ибо увидеть их он может разве что в курилке.
То есть снова в ответ на «где преимущества?» слышу «ну вот это не хуже». Преимуществ нет…
И нет, выше уже сказали, что далеко не всякая механика позволит повторно нажать после того, как кнопку отпустили наполовину.
Еще раз, преимущества в «теплые ламповые клавиши». Объяснять это человеку который не пробовал нажимать тяжело.
Уж извиняюсь, но не могу не дать в ответ на этот пост ссылку.
Ну и это за компанию.
Все в точности как в случае людей, утверждающих, что ламповые усилители звучат лучше транзисторных. Субъективщина выдается за объективное преимущество.
Здесь наверное следует сказать: мне не нравится продукция razer в целом
Не так.
Продукция Razer вполне интересна, но продукция их конкурента нравится мне значительно больше по причине лучшей доработанности и меньшего числа бесполезных понтов (строго ИМХО, разумеется, могу и ошибаться). Ну вот нельзя ставить подсветку ярко-синего цвета. Из-за особенностей человеческого зрения на надписях на кнопках будет сложно сфокусироваться, глаз будет уставать. А вот, как я уже писал, на G15 подсветка теплого оранжевого цвета (комфортно), а на G19 вообще какая угодно по всему спектру. Как раз из таких мелочей и складывается отношение к продукции. Можно привести аналогию с автомобилями: хороший автомобиль — это тысячи разных мелочей, которые складываются в одно большое «комфортно». Razer напоминает нечто с дизайном Lamborghini и проработанностью интерьера АВТОВАЗа по сравнению с каким-нибудь VW Passat. Ну не дело отодвигать F-клавиши от «esc» на основании «наши эргономисты так решили», если пользователь уже привык к другому расположению клавиш. Ну ладно, привыкнет к компановке Razer'а, а потом сядет за другую клавиатуру и будет промахиваться мимо кнопок. Напоминает мой Lenovo X201, где за каким-то лешим махнули местами Fn и Ctrl слева. Счастье, что в биосе есть опция «поменять их местами».
эта клавиатура из за цены, качества, глянца, внешнего вида.
Цена несущественна (я вполне могу позволить себе любую клавиатуру, но G15 имеет смысл менять лишь на G19, а надобности в этом не вижу). Вот все остальные параметры вкупе с функциональностью — да.
Преимущества в ней это как раз механика
Вместо «преимущество» подставить «особенность», и тогда будет правда. На мембранных клавиатурах вы так же не сможете чуть-чуть отпустить кнопку и нажать еще раз
Да неужели? Вот сейчас на клавиатуре своего ноутбука (а она рядом не стояла с G15) поднял клавишу на полхода, и снова нажал. Нажатие зафиксировалось.
Ну и надо ли говорить, что использование комбинаций с Fn оправдано лишь на ноутбучных клавиатурах, где обычно не хватает места засунуть все клавиши?
я вам назвал хорошую механическую клавиатуру с подходящими для шутеров переключателями и дешевле как g15, так и black widow.
Я бы не сказал, что она дешевле, чем G15. Цена той от 2к (где-то видел) до 3к (в среднем).
Вы назвали механическую клавиатуру, лишенную типичных для механических клавиатур недостатков. А преимущества-то где? :) Плюс, если забыть про механику, ее аналоги в функциональном плане стоят те самые 100р., то есть она не может вообще ничего. Даже традиционных мультимедийных кнопок нет. Даже клавишу с флажком вроде бы не заблокировать. За что переплата-то? За «теплые ламповые клавиши»?
Есть интересный тест на качество разводки клавиш, зажмите оба шифта (и желательно caps lock), понажимайте все клавиши и посмотрите, какие введутся, а какие нет.
Какой смысл так раскорячиваться? Есть замечательная страничка www.microsoft.com/appliedsciences/content/projects/KeyboardGhostingDemo.aspx…
Скажем, одновременно легко зажать сразу QWEASD. Сможете назвать комбо, хотя бы отдаленно имеющее отношение к реальной жизни, которое G15 не позволит зажать?
У меня например только с десяткой попытки удалось найти сочетание, при котором 5 одновременных нажатий не фиксируются. Это WDCOJ.
Действительно напоминаете аудиофила, доказывающего, что с аудиокабелем за $10000 его навороченная стереосистема играет лучше, чем с кабелем за $1000, хотя в слепом тесте он не отличит звучание кабеля за $10000 от звучания железной вешалки с двумя припаянными разъемами :)
Для печати определенно лучше механика
Чем что? Точнее — чем какая именно мембрана? Еще раз: не надо сравнивать ту же G15 с клавами по 100р., они совершенно по-разному ощущаются. Это как если при сравнении автомобилей на дизеле против бензиновых выставить против Бугатти Вейрон трактор «Беларусь», и сказать на основании результатов гонки «дизель — отстой». Для игр на ред и блед свитчах не надо полностью отпускать клавишу чтобы нажать ее снова, тоже плюс.
Плюс по сравнению с другой механикой, и ничем не лучше мембраны. нет провала клавиш как у мембраны примерно на середине хода.
Это дело вкуса, а не преимущество. это не баг, а особенность свитчей
Это — недостаток. Объективный. Против абсолютно субъективного и теплолампового «механика приятнее». у вас нельзя нажать больше 3-х клавиш одновременно
Ну например gamingweapons.com/razer-tarantula-vs-logitech-g15/ пишут, что «Allows up to 10 simultaneous key presses».
Естественно, разводка проектируется так, чтобы при реальном использовании практически невозможно было одновременно нажать «неподходящие» клавиши.
А у механики, судя по www.overclock.net/t/491752/mechanical-keyboard-guide, суммарно можно зажать не более 6-и клавиш.
Чем она подходит лучше? Где-то писали, что на несколько миллисекунд меньше задержка. Речь про это? Дык разницу заметит 0,00001% от общего числа игроков. И вроде как я не слышал, чтобы профессионалы всегда выбирали механику. По-моему, им практически по барабану, с каким инструментом работать, и потому они работают с тем, чей производитель больше заплатит.
А если сабж имеет связанный с необходимостью полного отпускания клавиш баг — ну что же, и для игр он подходит меньше, чем моя древняя G15.
у провайдера всегда найдутся специалисты по Huawei :)
А причем тут провайдер? Вы что, зарядите провайдера настраивать свое железо?
Что я кручу — написано в профиле. У нас всего несколько тысяч сотрудников, потому один сетевик может справиться с работой по настолько разным направлениям, как IP телефония и сеть.
И заметьте, я как раз утверждал, что Windows и все с ней связанное — весьма масштабная тема, и тот, кто ее знает хотя бы «более-менее прилично», никогда не станет ее ругать. Повода нет.
И зарплата грамотного администратора *NIX примерно равна зарплате грамотного администратора Windows, с колоссальным дефицитом специалистов по обоим направлениям.
Тебе все выше уже написали несколько раз
Мне писали, что «механика лучше». Вопрос — «чем что?». Ответ был фактически «чем механика» (упоминание про отсутствие в топовой механике недостатков, коих отродясь не бывало в мембране).
А хотелось услышать, что же такого хорошего в механике по сравнению с качественной мембраной. Ну кроме теплоламповости, конечно.
Чушь.
У меня в компании есть отдел администрирования Windows. Пять человек. Плюс аутсорс, на который спихивается вся рутина. Вы сможете объяснить, что такого нереального в их работе? Вроде как весь день крутят AD, Exchange, SCCM, Lync, Sharepoint и прочее, к аникейству никаким боком.
Если Вам кажется, что 5 винадминов — много, то замечу, что на моем предыдущем месте работы их было 15, притом почтой они не занимались.
Конечно. Куда сильнее «админа» характеризует ненависть к какому-либо решению. Осуждение системы без знания ее на уровне эксперта — штамп «профнепригодность». Например, если я говорю, что Cisco ASA — отстойное решение для организации крупной филиальной сети, то я могу объяснить, почему это так и какое железо справится лучше.
Разворачивание новых систем значительно проще, чем их сопровождение. Соответственно — менее интересно и хуже оплачивается.
(да, у меня интерес к задаче тем выше, чем она сложнее)
— Будь готов к тому, что никто не будет понимать чем ты занимаешься и занимаешься ли чем-то вообще
Простого пользователя не должно заботить, как тратит рабочее время сотрудник другого департамента. А грамотный непосредственный начальник всегда в курсе проектов, которые ведет его сотрудник.
Администраторство — отличное время для определения будущей специализации. Некое подобие практических работ в ВУЗе.
А вот тут полностью соглашусь. И ни в коем случае не стоит задерживаться в «сисадминстве» более пары лет. Выбрал интересное направление — изучай его, устройся в крупную компанию младшим подмастерьем и начинай расти.
А кассирша из какого-то Урюпинска с той же фамилией так и осталась с «днем гомосеков»,
Из любопытства: назовите свой уровень знаний серверной линейки ОС и ПО от Microsoft, и если цифра будет выше, чем «2» — я позволю себе задать парочку вопросов на проверку знаний :)
Обычно у профессионального винадмина вся инфраструктура работает как часы и не глючит. А вот у ламера, уверенного, что «винды — это просто», на лбу вырастает огромная шишка от разного рода грабель, обойти которые квалификация не позволила.
51. Не смешивать аникейство и администрирование информационных систем. Администратор не работает напрямую с пользователями этим занимается аникейщик!
Если администратор связался с юзером, то это может быть связано разве что с желанием избежать игры в испорченный телефон и неуверенностью в наличии достаточного объема головного мозга у хелпдеска для корректного решения задачи. Соответственно, у администратора нет абсолютно никаких оснований ненавидеть секретарш, бухгалтеров и т.д., ибо увидеть их он может разве что в курилке.
И нет, выше уже сказали, что далеко не всякая механика позволит повторно нажать после того, как кнопку отпустили наполовину.
Уж извиняюсь, но не могу не дать в ответ на этот пост ссылку.
Ну и это за компанию.
Все в точности как в случае людей, утверждающих, что ламповые усилители звучат лучше транзисторных. Субъективщина выдается за объективное преимущество.
Здесь наверное следует сказать: мне не нравится продукция razer в целом
Не так.
Продукция Razer вполне интересна, но продукция их конкурента нравится мне значительно больше по причине лучшей доработанности и меньшего числа бесполезных понтов (строго ИМХО, разумеется, могу и ошибаться). Ну вот нельзя ставить подсветку ярко-синего цвета. Из-за особенностей человеческого зрения на надписях на кнопках будет сложно сфокусироваться, глаз будет уставать. А вот, как я уже писал, на G15 подсветка теплого оранжевого цвета (комфортно), а на G19 вообще какая угодно по всему спектру. Как раз из таких мелочей и складывается отношение к продукции. Можно привести аналогию с автомобилями: хороший автомобиль — это тысячи разных мелочей, которые складываются в одно большое «комфортно». Razer напоминает нечто с дизайном Lamborghini и проработанностью интерьера АВТОВАЗа по сравнению с каким-нибудь VW Passat. Ну не дело отодвигать F-клавиши от «esc» на основании «наши эргономисты так решили», если пользователь уже привык к другому расположению клавиш. Ну ладно, привыкнет к компановке Razer'а, а потом сядет за другую клавиатуру и будет промахиваться мимо кнопок. Напоминает мой Lenovo X201, где за каким-то лешим махнули местами Fn и Ctrl слева. Счастье, что в биосе есть опция «поменять их местами».
эта клавиатура из за цены, качества, глянца, внешнего вида.
Цена несущественна (я вполне могу позволить себе любую клавиатуру, но G15 имеет смысл менять лишь на G19, а надобности в этом не вижу). Вот все остальные параметры вкупе с функциональностью — да.
Вместо «преимущество» подставить «особенность», и тогда будет правда.
На мембранных клавиатурах вы так же не сможете чуть-чуть отпустить кнопку и нажать еще раз
Да неужели? Вот сейчас на клавиатуре своего ноутбука (а она рядом не стояла с G15) поднял клавишу на полхода, и снова нажал. Нажатие зафиксировалось.
Ну и надо ли говорить, что использование комбинаций с Fn оправдано лишь на ноутбучных клавиатурах, где обычно не хватает места засунуть все клавиши?
Я бы не сказал, что она дешевле, чем G15. Цена той от 2к (где-то видел) до 3к (в среднем).
Вы назвали механическую клавиатуру, лишенную типичных для механических клавиатур недостатков. А преимущества-то где? :) Плюс, если забыть про механику, ее аналоги в функциональном плане стоят те самые 100р., то есть она не может вообще ничего. Даже традиционных мультимедийных кнопок нет. Даже клавишу с флажком вроде бы не заблокировать. За что переплата-то? За «теплые ламповые клавиши»?
Какой смысл так раскорячиваться? Есть замечательная страничка www.microsoft.com/appliedsciences/content/projects/KeyboardGhostingDemo.aspx…
Скажем, одновременно легко зажать сразу QWEASD. Сможете назвать комбо, хотя бы отдаленно имеющее отношение к реальной жизни, которое G15 не позволит зажать?
У меня например только с десяткой попытки удалось найти сочетание, при котором 5 одновременных нажатий не фиксируются. Это WDCOJ.
Действительно напоминаете аудиофила, доказывающего, что с аудиокабелем за $10000 его навороченная стереосистема играет лучше, чем с кабелем за $1000, хотя в слепом тесте он не отличит звучание кабеля за $10000 от звучания железной вешалки с двумя припаянными разъемами :)
Чем что? Точнее — чем какая именно мембрана? Еще раз: не надо сравнивать ту же G15 с клавами по 100р., они совершенно по-разному ощущаются. Это как если при сравнении автомобилей на дизеле против бензиновых выставить против Бугатти Вейрон трактор «Беларусь», и сказать на основании результатов гонки «дизель — отстой».
Для игр на ред и блед свитчах не надо полностью отпускать клавишу чтобы нажать ее снова, тоже плюс.
Плюс по сравнению с другой механикой, и ничем не лучше мембраны.
нет провала клавиш как у мембраны примерно на середине хода.
Это дело вкуса, а не преимущество.
это не баг, а особенность свитчей
Это — недостаток. Объективный. Против абсолютно субъективного и теплолампового «механика приятнее».
у вас нельзя нажать больше 3-х клавиш одновременно
Ну например gamingweapons.com/razer-tarantula-vs-logitech-g15/ пишут, что «Allows up to 10 simultaneous key presses».
Естественно, разводка проектируется так, чтобы при реальном использовании практически невозможно было одновременно нажать «неподходящие» клавиши.
А у механики, судя по www.overclock.net/t/491752/mechanical-keyboard-guide, суммарно можно зажать не более 6-и клавиш.
А если сабж имеет связанный с необходимостью полного отпускания клавиш баг — ну что же, и для игр он подходит меньше, чем моя древняя G15.