А кто-то говорит, что механика лучше качественной (действительно качественной, а не как на клавах по 100р. за кило) мембраны? У кого-то вызывает ностальгию? На здоровье. Хотя вот вроде как тут писали, что для игр механика не так хороша, потому что для повторного нажатия на кнопку надо ее полностью отпустить, что в случае WASD может сослужить дурную службу…
Опять же, G15 спустя года 4 работает как новая. Никаких залипаний, нажатия фиксируются абсолютно четко. А клавиатура моего ноутбука немного разболталась уже за год — на пару клавиш надо давить куда сильнее, чем обычно.
По поводу свистоперделок. Понятно, что никто не пользуется миниэкраном в играх, это неудобно. Но например средствами Everest можно на него вывести любую информацию с любых датчиков в любом виде. Оверклокеры оценят. Это лишь один из вариантов применения.
Я изначально оговорился, что RA годится лишь внутри организации. И использовать в этом случае VNC и тому подобное мне кажется крайне неразумным. Ладно еще специализированные инструменты вроде Dameware — хотя и это кажется мне странным.
Ладно еще «админы», которым по статусу не положено глубоко знать винду, но даже вполне серьезные администраторы систем Microsoft тоже редко знают про RA. ИМХО либо серьезное упущение мелкомягких, либо они намеренно открывают простор для конкурентов. Слишком уж глубоко запрятана та опция «подключиться по IP адресу».
Если хомячковый роутер поддерживает UPNP — доступ по приглашению по идее будет работать через NAT без ковыряния дырок. Но к провайдерскому NATу это не относится.
Хотя например в Нерезиновой вроде как почти все провайдеры начали выдавать глобально маршрутизируемые адреса.
Всем.
RA позволяет видеть сессию юзера и управлять ей (не выкидывая юзера). RDP либо разлогинивает юзера, либо блокирует его, либо создает отдельную сессию. А чтобы увидеть то, что видит юзер, надо знать его пароль. Потому для удаленной помощи он вообще не годится.
Я все чаще убеждаюсь, что выбор сторонних инструментов часто следует из незнания штатных…
Честно говоря, я не сразу понял, о чем шла речь…
Да, согласен, у логитека мембрана. Но исключительно приятная на ощупь мембрана, и очень долговечная.
Видимо, аналогия с «теплоламповостью» куда более уместна, чем мне показалось на первый взгляд… Честно говоря, мне не понять, зачем покупать примитивную механическую клавиатуру по цене навороченной по самое не балуй мембранной. Ну да на вкус и цвет фломастеры разные.
«Ожидал хотя бы что-то подобного»
"хотя бы"?
Мне сложно придумать что-либо лучше для домашнего пользователя и бесплатной гарантии. Ну разве что симпатичная курьерша доставляет замену домой в тот же день, а потом еще и остается «на чай» в качестве извинений от лица компании-производителя некачественной продукции. Судя по написанному, логитек даже не заставляет поднимать задницу с кресла и ехать в СЦ. Единственный косяк — использование великой и ужасной Почты России…
Понятно, что в случае платного сервисного контракта на куда более серьезное оборудование замена может приехать с курьерской доставкой в течение 2-х часов после заведения кейса, а поломатую железку нужно вернуть в течение 10-и дней после получения замены (тоже вызвать курьера). Но все-таки для обычных домашних пользователей такого ожидать не стоит.
Хотя вру, кое-какие телодвижения все-таки нужны. Если мне память не изменяет, пользователь должен кликнуть «да» на окошке «юзер такой-то хочет к тебе подключиться», и еще раз «да» на «юзер такой-то хочет захватить управление». По-моему, без этих двух фич абсолютно невозможно обойтись. На экране могут быть открыты документы, которые нежелательно видеть простому сотруднику хелпдеска. Ну и помнится, VNC не поддерживает авторизацию об AD.
Ну а TeamViewer абсолютно исключен уже на том основании, что его трафик ходит через сторонние сервера.
Рискуя снова нахватать минусов, и будучи ярым фанатом Logitech, замечу, что на хабре было несколько статей про работу гарантии некоего конкурента Razer, не будем его называть :) В одном случае сломалась зарядка для топовой мыши предпоследнего поколения (зарядить ее стало невозможно; грызун уже снят с производства и на барахолках зарядку найти не удалось). Компания просто выслала почтой новую топовую мышь последнего поколения. В другом случае было что-то нехорошее с клавиатурой, компания попросила разбить ее вдребезги и заснять результат, а потом выслала новую клавиатуру.
Минусы какие-то… Я что-то не то сказал? Хоть комментируйте.
Цена примерно одинаковая (хотя найти G15 уже не так просто, а G19 относится к другому ценовому диапазону), функционально творение Logitech явно лучше, и под требования автора топика она явно более подходит. Притом она проверена временем, и является вполне легендарной. А устаревшей ее язык не повернется назвать.
Блин, даже своя страничка на википедии есть — многие ли клавы заслужили такое? :)
Flagman, надо было брать G15 как у меня.
Ну очень похожа функционально, даже софт почти идентичен. Всех упомянутых в тексте недостатков лишена (нет глянца вообще, приятная на глаз подсветка, F-клавиши стандартные, все данные выводятся аж на собственный экран клавы, и управление плеером без Fn-комбо, а выделенными кнопками). Всеми упомянутыми в тексте положительными качествами наделена (ну кроме аудиовыхода). Зуб даю механизм клавиш тот же, и года за 4 ни одна клавиша не начала работать хуже, чем «идеально».
И клавиша «Windows» блокируется не средствами комбо, а сдвиганием механического переключателя слева от экрана :)
«Если вы админ» (в данном контексте — все-таки сотрудник техподдержки, а не администратор каких-либо систем), и если удаленный доступ требуется в пределах корпоративной сети (разумеется, с развернутым AD), то есть замечательный штатный виндовый инструмент «Remote Assistant», и даже ничего докупать не надо, как и разворачивать какое-то левое/стороннее ПО. И от пользователя абсолютно никаких телодвижений не требуется.
Зачем изобретать велосипед?
Для информации: в одном из банков (Top10 по России, то есть весьма немаленький) внутренняя служба техподдержки только RA и пользуется.
Ни в коем случае — просто после всей красоты данного топика и вступительной флеш-анимации я скорее ожидал увидеть танцующую стриптиз блондинку, чем такое :)
Все же это частично рекламный проект и все такое…
А при следующем апгрейде апать платформу целиком
Ну мне как владельцу фактически мощнейшей конфигурации на s775 (аж с DDR3) и так, и так менять платформу целиком. А к тому моменту, как Ivy допилят, выйдет Haswell с массой вкусных плюшек. Нда…
По поводу шума — роутер у меня жужжит сравнимо с системником, а вопрос экономии электричества вообще не стоит.
Соответственно, вопрос — брать сейчас (и пожалеть об этом через полгода), или взять через полгода? Но через год выйдет Haswell, так что снова упираемся в «пожалеть о покупке спустя полгода после оной». Не комильфо…
Не все смогли сесть на трактор в 17-ом году, кого-то и к стенке поставили
Ну в 17-м из страны как раз многие сбежали. Да и простых трудяг, плевавших на политику, никто никогда к стенке не ставил, они всем нужны. Я тоже вкалываю ради своего благополучия.
И, несмотря на это, всё настолько плохо? Может, имеет смысл попробовать вкалывать в другом направлении? У меня перед глазами есть примеры, когда люди, 20 лет работавшие по специальности, за которую платят максимум 20к в месяц, сделали над собой усилие, освоили новую для себя специальность и устроились на 60к в месяц с хорошей перспективой горизонтального либо вертикального роста, и при этом стали получать удовольствие от работы. Люди там занимались всю жизнь добычей золотого песка.
Я абсолютно уверен, что когда лавочка прикрылась — многие вовремя сделали оттуда ноги. Кто остался, тот сам виноват.
Нет, я не сомневаюсь, что можно найти исключение из правила, но это не оно. Жизненные условия имеют свойство меняться, и требуется уметь приспосабливаться к ним.
Вы спросили: «можно ли прожить всю жизнь, не влезая в политику». Я честно ответил «можно», потому что меня все устраивает (а если вдруг радикально перестанет устраивать, всегда можно сесть на трактор, благо знание языка вероятного противника близко к «native speaker», и востребованные зарубежом скиллы имеются). Какие претензии? :)
Все люди — эгоисты. Когда им самим хорошо, принято хвалить власть. Когда им плохо — вспоминают обездоленных (которые есть абсолютно всегда и везде). Но в большинстве случаев в том, что человеку плохо, виноват лишь он сам и никто иной (халявы не бывает, надо вкалывать ради собственного благополучия).
Конечно, Ivy немного лучше, чем Sandy. Но слишком уж «немного». Интел обещал заметно меньшее энергопотребление, и вроде как речь шла про улучшенный разгон (или это просто подразумевалось?). В принципе, со времен P-IV впервые возникла ситуация, когда есть сомнения по поводу того, какой процессор брать — последней или предпоследней линейки.
Планирую я сменить платформу с S775, давно ждал Ivy, но это действительно какое-то разочарование. Все мечтали про стабильные 5ггц на воздухе без заметного повышения напряжения. Вот купишь сейчас 3770K — а завтра появится новый степпинг, для которого эти самые 5ггц не проблема. Вроде бы разница не такая большая, но будет чертовски обидно.
Quick Sync хорош в плане кодирования видео. Вроде бы даже лучше CUDA (у меня так и не получилось заставить его нормально работать на разных кодировщиках).
Опять же, G15 спустя года 4 работает как новая. Никаких залипаний, нажатия фиксируются абсолютно четко. А клавиатура моего ноутбука немного разболталась уже за год — на пару клавиш надо давить куда сильнее, чем обычно.
По поводу свистоперделок. Понятно, что никто не пользуется миниэкраном в играх, это неудобно. Но например средствами Everest можно на него вывести любую информацию с любых датчиков в любом виде. Оверклокеры оценят. Это лишь один из вариантов применения.
Ладно еще «админы», которым по статусу не положено глубоко знать винду, но даже вполне серьезные администраторы систем Microsoft тоже редко знают про RA. ИМХО либо серьезное упущение мелкомягких, либо они намеренно открывают простор для конкурентов. Слишком уж глубоко запрятана та опция «подключиться по IP адресу».
Если хомячковый роутер поддерживает UPNP — доступ по приглашению по идее будет работать через NAT без ковыряния дырок. Но к провайдерскому NATу это не относится.
Хотя например в Нерезиновой вроде как почти все провайдеры начали выдавать глобально маршрутизируемые адреса.
RA позволяет видеть сессию юзера и управлять ей (не выкидывая юзера). RDP либо разлогинивает юзера, либо блокирует его, либо создает отдельную сессию. А чтобы увидеть то, что видит юзер, надо знать его пароль. Потому для удаленной помощи он вообще не годится.
Я все чаще убеждаюсь, что выбор сторонних инструментов часто следует из незнания штатных…
Да, согласен, у логитека мембрана. Но исключительно приятная на ощупь мембрана, и очень долговечная.
Видимо, аналогия с «теплоламповостью» куда более уместна, чем мне показалось на первый взгляд… Честно говоря, мне не понять, зачем покупать примитивную механическую клавиатуру по цене навороченной по самое не балуй мембранной. Ну да на вкус и цвет фломастеры разные.
"хотя бы"?
Мне сложно придумать что-либо лучше для домашнего пользователя и бесплатной гарантии. Ну разве что симпатичная курьерша доставляет замену домой в тот же день, а потом еще и остается «на чай» в качестве извинений от лица компании-производителя некачественной продукции. Судя по написанному, логитек даже не заставляет поднимать задницу с кресла и ехать в СЦ. Единственный косяк — использование великой и ужасной Почты России…
Понятно, что в случае платного сервисного контракта на куда более серьезное оборудование замена может приехать с курьерской доставкой в течение 2-х часов после заведения кейса, а поломатую железку нужно вернуть в течение 10-и дней после получения замены (тоже вызвать курьера). Но все-таки для обычных домашних пользователей такого ожидать не стоит.
Ну а TeamViewer абсолютно исключен уже на том основании, что его трафик ходит через сторонние сервера.
habrastorage.org/storage2/e80/0f2/91e/e800f291eb1ed4584cd16bfb49564f01.png
Цена примерно одинаковая (хотя найти G15 уже не так просто, а G19 относится к другому ценовому диапазону), функционально творение Logitech явно лучше, и под требования автора топика она явно более подходит. Притом она проверена временем, и является вполне легендарной. А устаревшей ее язык не повернется назвать.
Блин, даже своя страничка на википедии есть — многие ли клавы заслужили такое? :)
Ну очень похожа функционально, даже софт почти идентичен. Всех упомянутых в тексте недостатков лишена (нет глянца вообще, приятная на глаз подсветка, F-клавиши стандартные, все данные выводятся аж на собственный экран клавы, и управление плеером без Fn-комбо, а выделенными кнопками). Всеми упомянутыми в тексте положительными качествами наделена (ну кроме аудиовыхода). Зуб даю механизм клавиш тот же, и года за 4 ни одна клавиша не начала работать хуже, чем «идеально».
И клавиша «Windows» блокируется не средствами комбо, а сдвиганием механического переключателя слева от экрана :)
Зачем изобретать велосипед?
Для информации: в одном из банков (Top10 по России, то есть весьма немаленький) внутренняя служба техподдержки только RA и пользуется.
Все же это частично рекламный проект и все такое…
habrastorage.org/storage2/abb/3fe/216/abb3fe2162df4292d12c21f76aba56e3.jpg
Ну мне как владельцу фактически мощнейшей конфигурации на s775 (аж с DDR3) и так, и так менять платформу целиком. А к тому моменту, как Ivy допилят, выйдет Haswell с массой вкусных плюшек. Нда…
По поводу шума — роутер у меня жужжит сравнимо с системником, а вопрос экономии электричества вообще не стоит.
Ну в 17-м из страны как раз многие сбежали. Да и простых трудяг, плевавших на политику, никто никогда к стенке не ставил, они всем нужны.
Я тоже вкалываю ради своего благополучия.
И, несмотря на это, всё настолько плохо? Может, имеет смысл попробовать вкалывать в другом направлении? У меня перед глазами есть примеры, когда люди, 20 лет работавшие по специальности, за которую платят максимум 20к в месяц, сделали над собой усилие, освоили новую для себя специальность и устроились на 60к в месяц с хорошей перспективой горизонтального либо вертикального роста, и при этом стали получать удовольствие от работы.
Люди там занимались всю жизнь добычей золотого песка.
Я абсолютно уверен, что когда лавочка прикрылась — многие вовремя сделали оттуда ноги. Кто остался, тот сам виноват.
Нет, я не сомневаюсь, что можно найти исключение из правила, но это не оно. Жизненные условия имеют свойство меняться, и требуется уметь приспосабливаться к ним.
Все люди — эгоисты. Когда им самим хорошо, принято хвалить власть. Когда им плохо — вспоминают обездоленных (которые есть абсолютно всегда и везде). Но в большинстве случаев в том, что человеку плохо, виноват лишь он сам и никто иной (халявы не бывает, надо вкалывать ради собственного благополучия).
Планирую я сменить платформу с S775, давно ждал Ivy, но это действительно какое-то разочарование. Все мечтали про стабильные 5ггц на воздухе без заметного повышения напряжения. Вот купишь сейчас 3770K — а завтра появится новый степпинг, для которого эти самые 5ггц не проблема. Вроде бы разница не такая большая, но будет чертовски обидно.
Quick Sync хорош в плане кодирования видео. Вроде бы даже лучше CUDA (у меня так и не получилось заставить его нормально работать на разных кодировщиках).
www.overclockers.ru/hardnews/46992/Neskolko_slov_o_razgonnom_potenciale_processorov_Ivy_Bridge.html
Прирост производительности относительно SB мизерный (если не считать графическую составляющую), разгон хуже, энергопотребление/тепловыделение примерно такое же.