Pull to refresh
0
0

User

Send message
ключевое слово «кажется»
интересно что препятствует развертыванию системы на хостинге
есть несколько полезных модулей которые на «сях» написаны (работа с СУБД и датами). надесь скоро появятся нормалные pure perl реализации этих модулей

core модулей достаточно
квант python'а :)
Еще есть такие прогрессивные и перспективные направления развития как технофашизм :)

Обратите внимание на ренессанс консольных приложений, юниксоподобных систем, тайловых оконных менеджеров. Все эти ухищрения значительно повышают производительность «группы профессионалов» и делают их жизнь проще. Все эти системы хорошо продуманы и рациональны.

По поводу высокого порога вхождения у меня только один аргумент — компьютеры пришли в нашу жизнь надолго. Азы мифической компьютерной грамотности сейчас являются хорошей инвестицией.

Про кнопку в статье хорошо сказано. Обычно достаточно выполнить halt в командной оболочке.
В идеальном мире автора кнопка не нужна. Компьютеры продаются включенными и после завершения срока гарантийного обслуживания роботы из «бригады заката»…

Моя операционная система не знает что такое расширение файла. Есть соглашения по назначению имен для объектов файловой системы (как раз для человеков такой костыль — для удобства) и расширений файла там нет.
Можно еще дальше пойти в своих юзабилити-исканиях :)
Интересна концепция идеальной программы — программы нет, но функции ее выполняются.
вы с какой планеты?
или эволюционировать до тайловых оконных менеджеров.
все «преимущества windows7 ui» забудутся как страшный сон.
автомобилист для меня (жителя железобетонных джунглей) — классовый враг.

очень хорошо что жгут и ломают машины. скорее всего это выброс накопившейся злобы — джипы паркующиеся на тротуарах, воздух пропитанный выхлопными газами, бесконечный рев сигнализаций, пробки в которых простаивает общественный транспорт.

возможно эти хулиганские выходки остановят потенциальных покупателей ведер с болтами.
Так и не понял о чем статья. Возможно о пользовательском окружении на базе ОС. Причем с низким уровнем вхождения.

>Про первый, в силу своего дилетанства, ничего сказать не могую.

Высокомодульные решения на основе микроядерных архитектур. Количество кода стремительно увеличивается и трудно поддерживать стабильность системы.

У майкрософт была голубая мечта в виде «сингулярити». К сожалению наткнулись на проблемы с DMA и процесс развития замедлился. Возможно потенцильных пользователей надо подготовить к такой абстрактной красоте.

>Под удобством понимается, что все в системе делается достаточно быстро и просто.

для меня главный критерий удобства — начинающий пользователь пытающийся работать в моем пользовательском окружении и осознающий свою полную беспомощность (это еще один + к безопасности).

тайловый оконный менеджер или предельно облегченный (например perl panel). отсутствие понятия «рабочий стол». умение работать только в консоли. минимум мышизма и максимум манипуляций с клавиатурой (такой подход демонстрируют vim && vimperator).

все эти условия необходимы и достаточны для моей эффективной работы с компьютером (то что описывалось как «быстро и просто»). это один из подходов к организации пользовательского окружения.
интересно сколько будет стоить эта революционность в банановой республике
это ерунда. городо огромный и уже на 3м курсе можно хорошо зарабатывать (гламурным девочкам помогать в учебе) и получать бесценный опыт
а вот теория категорий пригодится (если найдете препода который знает что это такое)
только не СПБГУ :)
я физик
рядом сидит человек который учится на кафедре теории программирования
сейчас вместе работает в одной конторе
единогласно решили что в СПБГУ нечего делать. даже теорию категорий мало кто знает.
сейчас начали активно проверять посещаемость занятий (значит будут трудности с подработкой), но при этом совершенно игнорируют ужасные факты. например когда преподаватель половину лекции рассказывает о том как он в юности…
видел дипломную работу выпускника МатМеха (кафедра матобеспечения). сделал вывод из увиденного — такую работу сам в состоянии сделать (фтп серчер работающий в локальной сети общежития). все это похоже на ремесленное училище
зачем такие жертвы? постоянный стресс вызываемый недосыпом, импотенция и прочие радости жизни
8 часов на работу
30 минут на дорогу
все остальное время свободен как птица в полете :)
хватает время на паттерны/антипаттерны и питон (на работе на perl пишу)
посчастливилось устроиться в американскую софтварнубю компанию и получать «грязные зеленые бумажки». поэтому тема актуальна
ошибся :(
WHERE tokenId IN( 'tokenId', ..., 'tokenId' )
с токенами еще интереснее: можно отказаться от LIKE '%%' и отправлять запросы к маленькой табличке с |tokenId|fileId|. хорошая избирательность достигается при ширине токена в 3 символа. токены строятся только по полюfileName (путь к файлу в отдельном столбце и не токенизируется) выборка WHERE tokenName IN( 'tokenId' ) будет очень шустрой

при всей своей простоте это довольно дорогая схема. прийдется реализовывать только если не найду более простое, дешевое и элегантное решение.
позволю себе немного оффтопа:
есть несколько миллионов файлов (в пределах 1-10). приходится искать файлы по их метаданным (имя и мозможно диапазон fileSize). в сущности обычный поисковик файлов. таких велосипедов много в локальных сетях.

идеальным вариантом для такой системы будет СУБД (пусть будет mysql) с очень быстрым LIKE '%%'. к сожалению приходится иметь дело с реальными системами с постоянными апдейтами таблиц (удаление старых ссылок на файлы, добавление новых ссылок на файлы) и LIKE '%%' жутко тормозит.

писать собственную СУБД накладно. LIKE неэффетиивен. скорее всего прийдется реализовать движок в котором реляционная СУБД будет использоваться как support tool. сейчас остановился на варианте с токенизацией — индексом с токенами из имен файлов. пытаюсь придумать наименее дешевую реализацию.
возможно среди заинтересовавшихся этой статьей есть опытные архитекторы и просто жертвы высоких нагрузок :)
да, многим интересны подробности жизни тетки, которая родила даунов. один еще маленький (даже налоги не платит), а второй скоро отправится в Афганистан (или Ирак). в качестве бонуса — несовершеннолетняя беременная дочь. в общем такой персонаж должен привлечь всех звезднополосатых ценящих традиционные звезднополосатые семейные ценности.
«Knowledge brings fear» The Mars University motto

зы Футурама :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity