Pull to refresh
0
0

User

Send message
начните с бозонной теори струн. достаточно простая для понимания концепция (студенты физического факультета это осознают на 3м курсе)
«момент» увидеть не получится. аппаратура фиксирует возмущения полей в области столкновения частиц. все что сможете увидеть — изменения в показаниях научных приборов. ну а если родится новая комнатная галактика то совсем ничего не увидите — человеческий организм не успеет отреагировать на почти мгновенно изменяющиеся условия среды :) увидеть «большой взрыв» и умереть :)
теория субатомных взаимодействий в видеоролике длительностью 6 минут? дайте два :)
в Perl реализована «модель потоков интерпретаторов». в обсуждаемой статье более или менее корректно описана.

треды исполняются внутри процесса и могут обращаться к общему пулу данных (уже оговаривалось что процесс является контейнером для тредов).

запуск нового интерпретатора в контексте заданном статьей не стоит путать с запуском нового /usr/bin/perl или perl.exe :) для более глубокого понимания того что подразумевается под интерпретатором требуется чтение документации. с подрбностями можно ознакомиться в книге Ларри: в разделе «компиляция» есть глава «жизненный цикл программ на Perl». в итоге получаем самые настоящие потоки

при поверхностном анализе перлового многопоточного процесса треды можно разглядеть. например в виндовом processexplorer есть вкладка threads — из одного перлового процесса торчит несколько тредов :)

дорогое удовольствие только если треды рождаются в интенсивном цикле. в остальных случаях сущий пустяк
зато как абсурдный «пример готовых решений» можно использовать :)
для этого прийдется строить тестовый стенд и организовывать эксперимент.
если так сильно впечатляют готовые решения — могу предложить цитаты с башорга с наработками индийский программистов.
контрпримеров чего? готовых решений авторами которых билы непрофессиональные разработчики или мб готовых решений которые неэффективны (или эффетивность находится под сомнением)?

таких примеров масса. достаточно взять любую коллекцию библиотек: php, perl, java. отсуствие гарантий корректности (хотя могут хвастаться качеством тестового покрытия), эффективности, гарантий появления усовершенствованных версий. хотя для быстрой разработки бывает актуально
>что-то я ну очень сомневаюсь, что начинающие программисты способны создать решения лучше и эффективнее готовых.

при условии существования готовых решений и важно чтобы готовые решения были написаны знатоками своего дела

>ээ… какие это технологии можно щупать не пользуясь(т.е. даже не глядя на примеры) готовыми решениями?

видимо меня плохо поняли. как раз говорил о том что используются готовые решения, но в различных комбинациях
зачастую «написать как надо» очень трудно. это проблема не только девелоперов, но и системных архитекторов. приходится искать более эффективные приемы и готовые решения не всегда самые лучшие. в процессе таких исканий рождаются самые разнообразные велосипеды и появляется реальная возможность пощупать разнообразные технологии и прочие методологии :)
программирование предполагает самовыражение ( хотя некоторые даже драйверы устройств пишут самовыражаясь :( ). пусть человеки наслаждаются
dolbanavt@googlemail.com
на сайте ввел e-mail в поле «Адрес почты» и отправил запрос. второй день нет ответа
Летом в Петербурге отключают горячее водоснабжение. Обычно на 15-20 дней. 21й век. Культурная столица.
представил проект в котором задействованы сотни (или тысячи) перловых программистов и ужаснулся :)
в проектах над которыми я работаю задействовано менее 50 человек и у подсистем есть четкие границы — знаю где начинается perl и где заканчивается область применения этого языка. тоже самое могу с уверенностью сказать про используемые c++ и php.
такая архитектура хорошо себя зарекомендовала. считаю что она эфективнее средненького языка используемого 50 средненькими разработчиками.

по поводу требований предъявляемых к качеству кода уже говорилось: четкие требования к perlstyle и документированию.
совершенно верно сказали: «требуют иметь при себе». а насколько правомерны эти требования? совершенно неправомерны.
в России пока не обязывают носить документы с собой. в паспорте написано «гражданин обязан бережно хранить паспорт», и поэтому отвественные граждане хранят документ дома.
хорошая новость. у меня нет постоянного места жительства (гражданин Вселенной), и поэтому любовь к чтению привела к проблемам с транспортировкой личной библиотеки.

цены вполне приемлемы. главные параметры уже перечислялись: доступность в продаже, портативность, качество, меньше времени на поездки в центры выдачи ozon или книжные магазины.
заявленный доктайп "Doctype XHTML 1.0 Strict" существенно ограничивает заявленную кроссбраузерность. MSIE не знает что такое XHTML
Perl - язык Кенни (из южного парка)
Понравился пункт "Усложните навигацию" - актуально. Человеки любят автореферентные ссылки на страницах. Недавно видел сайт главная страница которого содержала 5 ссылок на главную страницу этого сайта. Ну и конечно болталась гордая надпись "XHTML 1.0", хотя сервер отдает современному пользовательскому агенту только text/html.
скачал и запустил
первое впечатление - неожиданно и интересно
в процессе первичной настройки и подключения к серверу сделал вывод - не мое. пропал всяческий интерес
хочется открытости, бесплатности, кросплатформенности, гибких настроек, юзабильности, мощной автоматизации
а пока приходится юзать mirc & irssi в винде и линуксе
желаю творческих успехов и сплошной зеленой полосы в автоматических тестах

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity