JSK @JSK
User
International Space Apps Challenge: хакатон от NASA

Добрый день, можно, но это должно быть уже отдельное мероприятие. Формат определен организаторами Space Apps Challenge и в таком формате проводится начиная с 2012 года. В этом году просто тематика связана больше с Data Science.
+1
LookОживший «луноход» или игрушка, о которой слышали не все

Батарейки заблюрены чтобы даже намека на скрытую рекламу не было, да и батарейки просто первые что попались под руку. Кстати тут уже поднималась еще одна проблема подобных игрушек в союзе — батарейки. Батарейки, живя не в Москве или Питере, было Очень сложно достать. Если не ошибаюсь то даже в журналах публиковалось как сделать собственные элементы питания. Собственно говоря повреждения шестеренок намекают на то, что он часто использовался как обычная «машинка».
0
LookОживший «луноход» или игрушка, о которой слышали не все

Друг, у которого такой был, так и не стал программистом, и программирование в вузе ему тяжеловато давалось, хотя, как он говорит, игрушку очень любил.
0
LookОживший «луноход» или игрушка, о которой слышали не все

Спасибо, обязательно пройдусь паяльником, схему проверю — в любом случае восстановлю.
0
LookОживший «луноход» или игрушка, о которой слышали не все

Можно, но она совмещена с валом, зубчики расположены близко, да и технология нам не очень доступна (хотя работаем над этим).
+2
LookКак я однажды преподавал программирование не как все

Замечательно, полностью поддерживаю. Я своим курсовые роздал в группы, так, чтобы группа была минимум 2 человека, а взаимодействие через github.
+1
LookUbuntu в техническом вузе

Да у нас и на SolidWorks и на Компас лицензия есть. Дело не на 100% в этом. Мне очень нравится Компас, продукт отличный, да и компания отечественная. Я конечно не сторонник конспирологических теорий, заговоров, а уж тем более идей отечественной ОС, но куда идут деньги за купленный автокад, solidworks и т.д.? Вот и подыскиваем средство, продолжая изучать и solid и компас, но например полностью заменив 3DsMax Blender'ом. Сейчас смотрю в сторону связки FreeCad например с BRL-CAD, или OpenScad.
0
LookUbuntu в техническом вузе

Приношу свои извинения, ошибся. около года назад видел пост запуска 1с8 в Linux, а про wine видимо не досмотрел.
0
LookUbuntu в техническом вузе

А вот этот выбор у них всегда есть. Я всегда говорю, если знаете, пишите на чем хотите, хоть на ассемблере. Тут полная свобода выбора.
0
LookUbuntu в техническом вузе

Привожу простой пример — нумерация рисунка. Под рисунком подпись Рис. 1 (с большой буквы), а в тексте ссылка — рис. 1 — уже с маленькой буквы (и чтобы они намертво друг на друга ссылались и изменялись автоматом). Так вот, то что в OO делается через CTRL-F2 и появляющееся меню, то в Word'e кроме как Поставить название, создать на него закладку и сослаться на эту закладку {ref «закладка»}… Хотя вполне допускаю что просто не знаю как это начиная с 2007 Word'a делается. Та же проблема с таблицами, даже серъезнее — в названии Таблица, а в тексте табл. Если кто знает способ проще, прошу скажите.
0
LookUbuntu в техническом вузе

Совсем забыл пример из жизни. В этом году зимой у нас был выпуск (студенты до внедрения бакалавриата учились 5.5 лет). Пришел дипломник — Арутюнян Эдгар, сказал что на работе (а устроился он по окончании 5-го курса) конструирует ковши к экскаваторам. Работают в Компас'е. Руководство сказало, что есть задача проверки моделей на нагрузки, тогда и зарплату если не в 2 то в 1,5 раза точно поднимут. Про покупку ПО даже речи быть не может (и так купили Компас). Поговорили, решили Salome испытать. Сказал ему приходить, разберемся и он… как мне только что сообщили ушел в бизнес.
0
LookUbuntu в техническом вузе

Особых проблем пока не было, и проприетарные программы мы все еще используем. Однако в первую очередь учим технологиям, таким образом, чтобы студент мог легко использовать любое программное обеспечение в его предметной области.
+1
LookUbuntu в техническом вузе

Для замены mathcad и matlab вполне хватает maxima+Scilab/Octave. Для замены автокада нужно смотреть по сложности задач, для многого Qcad/LibreCad вполне могут подойти.
+2
LookСкорость света становится бутылочным горлышком для скоростного трейдинга

Вспомнилась футурама — «Поэтому ученым пришлось увеличить скорость света в три раза» :)
+4
LookLinux против Windows в школьном образовании

Блин, я в вузе преподаю за 9 :(. Может мне в школу уйти? А что — тысяча рублей на дороге не валяется. А если серьезно — сам помог админам поднять сервер обновлений для ребят из ощежития (инет у них слишком дорог), Поднял класс на линуксе, и все в личное время. Кстати никто меня в линукс не тянул, как-то само получилось.
+1
LookГОСТовские рамки для OpenOffice

Если надо — могу выложить шаблон с рамками в колонтитулах — чтобы не копировать для каждой страницы (правда там свои косяки есть). Плюс рамки в колонтиутлах — они на каждой новой странице появляются автоматом.
+2
LookПилотируемый самолет Solar Impulse на солнечных батареях успешно совершил свой первый полет

Посмотрел видео, да ТТХ похоже соответствуют действительности.
0
LookПилотируемый самолет Solar Impulse на солнечных батареях успешно совершил свой первый полет

Согласен, крайне мала скорость. Для отрыва требуется не менее 160 — так это для маленьких бипланов первой мировой. Более чем полторы тонны тянут всего 40 бедных лошадок. Конечно может быть большая подъемная сила…
0
LookПоиск рецензента

Если еще актуально — могу я рецензию написать — только вся инфа нужна будет. о себе — к.т.н. в ИГТА, только вот специальность малость другая
+2
LookПрограмма для аспирантов

Все зависит от преподавателя — это правда. Я уже третий год преподаю и перетаскиваю студентов на OpenSource. Единственное чего не хватает это хорошей Cad-системы — аналогичной SolidWorks. А в остальном Maxima, scilab, OpenOffice (кстати в электронном виде я принимаю только в odt — и жестоко караю за .docx). И тему Открытого ПО постоянно пробиваю. Кстати недавно тоже окончил курсы, но на IT часть не пошел — время было жалко (подрабатывать приходится — зарплаты уже озвучивали). Так вот там учили excel-ю, и прочим виндовым штукам… Но одного молодого препода с моей кафедры я перетащил под Линукс. Но когда я предложил перевести один из классов на линукс — хотя бы двойную загрузку — мне ответили что у нас лицензия закуплена по какому-то гранту от майкрософт и любой студент может пользовать… Но всё же разрешили после моих доводов — учеба начнется — поставим :)
+3
LookHere
1
There2
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Ивановская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity