Pull to refresh
1
0
Дмитрий Серков @JackOfShadows

Технический директор Sense Capital

Send message

Есть несколько моментов, которые хотелось бы обсудить:

  1. В статье рекомендуется использовать Rest или GraphQL, однако примеры включают методы GetList и GetCount. Было бы полезно уточнить, как они соотносятся с ресурсоориентированным подходом к проектированию Rest API, о котором говорится в предложенных ссылках.

  2. В разделе "Советы по созданию удобного API" присутствует совет "Используйте кеширование". Было бы здорово, если бы были дополнительные разъяснения о том, как кеширование способствует удобству API.

  3. В статье пронумеровано 9 пунктов, было бы наверное удобным добавить нумерацию ко всем 15 пунктам заявленным в заголовке.

  4. В разделе "Напишите понятную документацию" представлен как пример текст документации, непонятный и не информативный, это субъективно :)

  5. Почему пример с кешированием на python а в ссылках разработка на dotnet ?

Тема действительно актуальна и вызывает большой интерес, и я верю, что есть много возможностей для дальнейшего улучшения материала.

Мне очень понравился цикл статей. Более года как не использовал rabbitmq, сейчас с помощью этих статей быстро освежил знания. Было бы замечательно если получилось бы дописать все статьи, указанные в «содержании» цикла.

По тексту конкретно этой статьи. Дело вкуса, но на мой взгляд странно звучит на русском фраза «использование HA очередей приводит к наказаниям в производительности», возможно, лучше было бы заменить на «использование НА очередей отрицательно сказывается на производительности»
А если на сервер придет 100500 запросов? Тогда пул будет неограниченно раздуваться и под каждый новый поток в пуле будут выделяться ресурсы.
Интересно, а почему русское издание вышло на 2 года позже английского? Сразу книгу решили не переводить, а почему решили издать сейчас?

Information

Rating
Does not participate
Location
Севастополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO)