Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
В ApplePay, платеж на телефоне вы должны подтвердить или через TouchID или PIN-кодом.
Пардон, но вы несете чушь. Я в свое время имел шанс поработать в отделе (Опять ж Канадского) банка который занимался обработкой и анализом транзакций с кредитных карт. Во первых — кредитный рейтинг состовляеться специальными агенствами, а не самим банком и влияет исключительно на новые займы. У вас может быть несколько банкротств, но никто вам в сервисе не откажет если у вас есть на это деньги. Во вторых кредитный рейтинг идет вниз только если вы или поздно платите, или не платите вообще, информация о том что вы купили и когда вы купили не доходит до агенств которые занимаются формариванием кредитного рейтинга, они будут только знать когда и сколько вы должны были заплатить, и когда вы собственно заплатили. Во вторых, во многих случаях пользоватся кредиткой и выгодно и полезно, пока у вас нет проблем с пониманием что эти деньги вам придется отдать. Если вы покупаете все по вредитке и отдаете занятые деньги в полном обьеме до первого сбора, то 1)Вы платите без процентов* 2)Вы получаете бонусы по карте (кешбек / авиа-мили и.т.д.) 3)Вы наоборот УЛУЧШАЕТЕ свой кредитный рейтинг.
И да, информация о транзакциях владельца кредитной карты — секрет который очень трепетно охраняется даже внутри банка между отделами.
Вопрос мотивации. Вы бы видели как в Тюмени построили эстакаду и мост с нуля за несколько месяцев наспор с губернатором.
Это при условии что цель войны была територия. Если есть Страна А и Страна Б которые экспортируют один и тот же продукт, если одна из этих стран внезапно окажется в руинах без инфраструктуры — вторая только выйграет от этого лишившись конкерента и получив возможность задрать цену т.к. предложение упало, а спрос остался таким же. Если цель ресурсы, то опять же Страна Б превращается в руины и теряет возможность самостоятельно реализовывать собственные залежи ресурсов и при этом ей требуются деньги на восстаовление, тут Страна А предлагает «инвистиции» исключительно по своей доброй воле в виде собственных компаний которые разрабатывают месторождения Страны Б.
Без этого не существовало бы никаких кредитных фондов. Частичное резервирование это точно такой-же инструмент как любая технология, его вред или польза определяеться от того как его использовать.
Если бы банки просто хранили деньги тех кто в них вложился, то проценты на вклады были бы отрицательными. Итого: Деньги лежат в банке и никак не учавствуют в экономике, вы теряете деньги только для того чтобы хранить их в безопасном месте, и единственные кто получают минимальный эффект от этих денег — условный сторож в банке, который ваши сбережения сторожит и получает за это процент.
А теперь рассмотрим систему с частичным резервированием. Вы ложите деньги в банк, который их кредитует Васе. Вы получаете небольшой процент с денег которыми все равно не собирались пользоваться прямо сейчас, а Вася получает средства чтобы открыть свою мастерскую — отдать взятый банку кредит с процентами (в числе которых и ваши проценты) и начать зарабатывать свой капитал, а Банк получает часть денег за то что оценил риски и дал кредит Васе, а не Пете т.к. у Васи была идея и умения для ее реализации, а Петя просто пришел в банк и сказал «А я на луну человечество переселю». Может показаться что деньги взялись из воздуха, но на самом деле эти деньги появились за счет роста экономики и производства (ведь именно с помощтб кредита Вася открыл свое дело)
Люди не умеют голосовать рублем. Массы будут продолжать выбирать то что дешевле игнорируя эфекты которые они оказывают на других людей (это ведь не им жить по соседству с квартирой где каждые два дня живет кто-то другой, они сэкономили — и это главное) или долгосрочный эфект (например то что происходит в настоящий момент в Торонто, где 75% продаж однокомнатных квартир приходится на людей у которых уже есть 2-3 квартиры в собственности, но при этом на рынке долгосрочной аренды дефицит т.к. зачем сдавать площадь по 1000 в месяц если можно сдавать по 100 в день. Добавь к этому факт того что у рынка недвижимости очень большая энерция и при резком повышении спроса требуется время прежде чем будут построены новые дома для предложения, получается факт того что молодые специалисты не могут позволить свое первое жилье, в то время как агенства могут позволить себе выкупать львиную долю рынка доступного жилья и получать прибыль спуская его в черную аренду)
Я думаю yousoufian подразумевал, что Мозиле тот факт что у вас где-то есть в ноутбуке дискретка не интересен т.к. браузер все равно работает на интегрированной графике. В итоге они как-раз собирают минимум необходимой информации для разработки — только то что реально поддерживает браузер, а не все подрят что торчит в диспетчере устройств.
Хотелось бы оставить отзыв не столько по самой статье, сколько по форматированию.
Ув. Авторы, если вы вставляете много картинок и видео в текст, ради всех поминдоров, или прячте под спойлер или групперуйте в блоки. Ей богу, читать по предложению между видео / картинок невозможно, особенно если одной рукой жуешь бутерброд на работе.
А можно уточнить что именно «не вышло» из-за Фейсбука?

Я не хочу защищать «корпорацию добра», но все проблемы Окулуса перед и сразу после запуска CV1 были скорее вызваны неопытностью топ-менеджмента Окулуса и плохой привычкой Палмера давать обещания без совета с собственными специалистами.
Особенно Космонавтика и Астрология, две очень популярные темы даже когда был только один Хабр. И не надо отсылаться к тому что ракеты летают управляемые электроникой, а по Марсу ездят роботы — ведь эту статью автор тоже писал на самом настоящем комьютере.
Позвольте. А откуда вы знаете что никто ничего не сломал? Возможно сломали, но вас забыли об этом предупредить? Или возможно ваша безопастность — заслуга этого сервиса который не дал своей базе утечь налево за все эти годы (все же никто не будет сидеть и подбирать пароли через форму входа, любой сколько-нибудь приличный сервис заблокирует атакующего до того как он успеет проверить даже комбинации из всего 4х символов).
>Некоторые устройства поддерживают бесконтактную оплату, но их пока меньшинство — особенно в консервативных США.
В Канаде абсолютное большенство терминалов поддерживают NFC и очень многие используют карты с RFID, а учитывая что тот же ApplePay распространился на местную систему Interac буквально месяц назад, мне слабо верится что в США такие уж проблемы с терминалами раз система прошла инкубационный период на домашнем рынке.
Если бы было 3 приобретения по одному человеку то каждый отдельный был бы «Одним из самых маленьких», но не «Самым малым».
Относительно недавно выпустили А.2.4.0 патч с первой претензией на постояность и целостность вселенной. Другими словми если раньше различные игровые системы тестировались отдельными модулями, то начиная с 2.4 и Арена Командер и Стар Марин существуют в одном и том же пространстве и сохраняют прогрес между сессиями.
Все же сплит-скрин традиционно был не совсем в тех играх где распологается VR. Дважды рендерить трек Марио Карта (условно), и дважды рендерить Скайрим (даже с базовым уровнем графики консолей) это две большие разницы.
Т.е. представили Рейнхарта, Трейсер и Рипера? Wait… OH SHI…
Ну, насколько я понимаю правила разрабатываются прямо сейчас — для того что ездит по дорогам прямо сейчас (читай — Тесла) и требует контроля над автоматикой т.к. еще не доделано и не дотестированно.
Проблема в том что если эти правила пропустят, то с одной стороны владельцы Теслы смогут легально использовать то что есть, а с другой стороны это вставит большую палку Гугломобилям которые разрабатываются для полного исключения водителя из управления ТС. Вот вам и эффект от «Эффективного» маркейтинга Теслы: назвали Driving Assist System — автопилотом, вот и наслаждайтесь тем что ореинтируясь на вашу недоделку будут писать правила всей будующей индустрии которая в отличии от мгновенного пиара и громких заявлений все еще лечит детские болячки чтобы выехать на дороги в готовом виде.
И все же стоит переносить проценты не на потенциальную базу, а скорее на продажи. Ведь 4,5% пользователей на альтернативных системах это не 7.6 миллионов проданых копий, а всего лишь 4.5% от количества проданых и как результат — 4.5 процента от выручки. И это в среднем меньше чем прибыль от лишнего DLC при абсолютной несопоставимости задачь.
>землетресение — это неизбежность
Элон Маск с вами не согласен /s
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity