All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Что-то я не слышал про разборки братвы с аркебузами и алебардами )
При таком гаражном изготовлении просто получается перекос в триаде «дешево, быстро, качественно» из последнего в сторону первого.

И типичный современный ресурс в 50 тыс. выстрелов превращается в 50.
100-200 часов это для конкретной стали и конкретного типа сварки. В IT месяца практики по-моему тоже хватит самому тупому, чтобы делать верстку одной конкретной таблицы в одном приложении по одному типу, или решать какую-то определенную задачу гребя на галере.

Меняешь электрод фрейворк, окружение, и т.д. — опять учись
Имхо всё дело в изменении образа жизни «годам к тридцати». Сидячая работа, заедание стрессов, алкоголь, отсутствие спорта и подвижных игр, появление маленьких детей, и т.д.
Мне рассказывали про подобную фичу для получения грин-карты в 2000х: на лотерею подавался десяток заявок от себя с разными вариантами написания имя-фамилии*, потом от жены, потом от всех возможных родственников и т.д.

После получения выигрыша бежали к чиновникам и за некоторую сумму срочно получали новый загранпаспорт, с нужной транслитерацией.

*Yuriy, Yurij, Yurii, Yuri, Juriy… Anastasiia, Anastasiya, и так далее.
А уж сколько вариантов с фамилиями типа Shchekochikhin (Щекочихин)…
Я как раз спец по сварке, и вас немного поправлю: чтобы варить трубопроводы вообще курсов недостаточно, ни за какие деньги. Да и сами курсы вообще не обязательны.
Нужно много практики и самообучения: делаешь, поправляешь себя, держишь руку чуть по другому, снова делаешь, потом ведешь бабочку чуть медленнее, и так далее. И через десяток или сотню часов подобной практики сможешь сваривать сложные вещи.

Я видел и 50 летних горе-сварщиков которые срут на шов, и 25 летних спецов по нержавеющим трубопроводам под рентген.
«главное в ходе расследования — не выйти на самих себя»

Недавно на Хабре были статьи, мобильные мошенники с навязанными подписками типа «симка в бойлере подписалась на эротические анекдоты» оказались «дочками» самих операторов (Билайн, МТС, Мегафон).

Так и тут, есть подозрение что при более глубоком копке вы выйдете на топ-менеджеров или собственников Авито, или аффилированных с ними лиц.
Можно еще регистрацию со входом через Госуслуги — благодаря «царским» 10000 рублей учетками там сейчас много народа обзаведется, а поддельную/левую учетку там заиметь несколько сложнее, чем купить симку у метро.

Уже было у кого-то из фантастов.
Два интернета: «белый», куда можно зайти только с официального аккаунта с биоидентификацией, каждый твой вопрос или комментарий к новости сопровождается фото паспорта и реальными ФИО, известен твой адрес, судят за оскорбления, и т.д.

И «черный», где ты можешь назваться кем угодно, хоть каждый день заводить новый ник, никто никому ничего не должен, оскорбления, мошенничество, торговля запрещенкой, и так далее
Ещё добавлю, что многие вещи:
1. Дико теряют цену в статусе б/у, но зато потом годами стабильно стоят на этой цене.
2. Нужны ненадолго.

Например на стройку дачи недавно купили б/у бетономешалку за 6тр (новая такая стоит 16), месяц попользовались, и за эти же 6тр продали. Также детская одежда (зачастую не одевается ни разу, или 1-2 раза). Игрушки. Список может быть очень длинный…
Плюс темп жизни. Херачить по 100 часов неделю вполне ок, когда ты молодой и свободный волк, выгрызаешь себе место под солнцем.

Но когда тебе 30+, а то и 40+, с семьей и детьми — то ситуация меняется, плюс снизу подпирают новые молодые волки, стекающиеся со всей планеты
А вот для этого фриланса есть другие, весьма популярные сейчас сайты
И если хотя бы в одной из этих «деревенек по пути» есть хотя бы одно письмо, то ехать по большей части этого графа всё равно надо. Ну разве что не заезжая в самые «медвежьи углы».

Ммм, а если ради одного письма не посылать автомобиль, потребляющий топливо, с человеком, а просто небольшой дрон слетает и сбросит письмо в нужную точку?
Дальность полета дронов давно уже достигла 20-30км от «хаба».
почему вас заставляют делать работу, которая стоит несколько тысяч долларов на автоматической линии, в более короткие сроки, и фактически забесплатно, плюс к этому портить свое зрение?

Обычно это называется «стартап» ))
Ходят легенды, что камеры стоят выезде, вплоть до туалетов. Можно партнериться с телевидением делать реалити-шоу.

Извините, но я от слова «партнериться» сначала подумал о другом и задумался «а там сотрудники разнополые?»
Школы, детсады, ясли, кружки — всё закрыто. Всего лишь две недели в однушке с парой маленьких детей нон-стоп — и вы сами попроситесь жить на работе.

Уверен, у них был ещё и конкурс на место)
Мы уже видели этот замкнутый круг: без дешевых трансконтинентальных перевозок нет глобализации, а без глобализации не выгодно строить суперкорабли и огромные каналы.

Ну или второй пример, авиация в начале 20 века, когда она была очень опасной и дорогой игрушкой военных и единичных безбашенных энтузиастов.
Как я читал на mobile-review, у крупных ритейлеров в договорах фиксируется закупочная цена на год.

Поэтому они вполне могли заложиться на курс «доллар по 100 рублей», что совсем не кажется невозможным…
Пусть ставят, но документируют и доводят до сведения пользователя функционал, в том числе, что модуль отключен

Никогда такого не будет, потому что:
1. Раскрытие коммерческой тайны. Полное открытие своих планов конкурентам.
2. Ухудшение продаж. Покупатель очень недоволен, когда он покупает автомобиль/стиралку/посудомойку физически одинаковую с более дорогой моделью, но с ухудшенным функционалом.
3. Софт постоянно отстает от харда. Многие возможности придумываются вообще спустя годы от выпуска железа. Как ты пропишешь «а вот через два года мы придумаем спарить климат-контроль и медиа-центр и у вас появится функция развлечений для оставленной в машине собаки»? Или как недавно было, апдейтом прошивки добавили в все Теслы немного л.с. и ускорили разгон на 0,1сек. Причем в случае (самоуправляемых) электромобилей за очень многое отвечает софт, который постоянно апдейтят. И через 5 лет, например, придумают данные лидара отправлять на обработку через сеть в облако, и появится функция augmented reality working. Или перед автомобилем выносишь на парковку стул, и авто делает его полную 3d-модель, с возможной выгрузкой stl файла.
По мне странно, что покупая автомобиль (не важно что) просто не знаешь о его дополнительном функционале.

Уже лет 15 как в автомобили ставят физические блоки и функционал, которые отключены софтом. Ещё напомню про опцию «разблокировать емкость батареи» в Tesla P60.

Добро пожаловать в 21 век!
В свете тотальной безработицы в этом году и расцвета вебкама — вполне себе конкурентное преимущество

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Registered
Activity