Pull to refresh
168
18
Send message

Тестирование покажет: как подготовиться к внедрению Cisco ISE и понять, какие фичи системы вам нужны

Reading time9 min
Views8.4K


Как часто вы покупаете что-то спонтанно, поддавшись крутой рекламе, а потом эта изначально желанная вещь пылится в шкафу, кладовке или гараже до очередной генеральной уборки или переезда? Как результат — разочарование из-за неоправданных ожиданий и впустую потраченных денег. Гораздо хуже, когда подобное случается с бизнесом. Очень часто маркетинговые трюки бывают настолько хороши, что компании приобретают дорогостоящее решение, не видя полной картины его применения. Между тем, пробное тестирование системы помогает понять, как подготовить инфраструктуру к интеграции, какой функционал и в каком объеме стоит внедрять. Так можно избежать огромного числа проблем из-за выбора продукта «в слепую». К тому же, внедрение после грамотного «пилота» принесет инженерам гораздо меньше разрушенных нервных клеток и седых волос. Разберемся, почему пилотное тестирование так важно для успешного проекта, на примере популярного инструмента для контроля доступа к корпоративной сети — Cisco ISE. Рассмотрим как типовые, так и совсем нестандартные варианты применения решения, которые встречались в нашей практике.
Читать дальше →

Huawei и Nutanix объявили о партнёрстве в сфере HCI

Reading time2 min
Views2.9K
В конце прошлой недели появилась отличная новость: два наших партнера (Huawei и
Nutanix) объявили в партнерстве в области HCI. Серверное оборудование Huawei теперь добавлено в список совместимости Nutanix (Nutanix hardware compatibility list).

Huawei-Nutanix HCI построено на базе FusionServer 2288H V5 (это 2U-двухпроцессорный сервер).



Совместно разработанное решение предназначено для создания гибких облачных платформ, способных обрабатывать корпоративные задачи по виртуализации, включая базовые сервисы, частные и гибридные облака, работу с большими данными и ROBO. В ближайшее время мы планируем получить от вендора оборудование для тестирования. Подробности под катом.
Читать дальше →

Digital Workspaсe и VMware: VDI мёртв, да здравствует VDI

Reading time12 min
Views15K


Всем привет! Сегодня мы хотим поговорить о том, как видит рынок VDI вендор VMware.

Цифровизация правит миром. Во многих компаниях уже нет фиксированного рабочего дня, а где-то даже фиксированного рабочего места. Бизнесу нужно, чтобы сотрудники всегда были на связи — как минимум, читали бы почту — и быстро реагировали на какие-то события. То есть идеальная картинка с точки зрения бизнеса выглядит так: в компании реализован удобный, прозрачный, защищённый доступ к рабочим инструментам с любого устройства из любой точки мира.
Читать дальше →

Уступи дорогу, или Почему тормозит ваша CRM (и CRM ли)?

Reading time3 min
Views5.9K


Этот небольшой пятничный рассказ из серии «такое могло случиться в любом городе (и с любой системой)». Мы сталкивались с подобной проблемой при использовании Oracle Siebel CRM: пользователи не могли подключиться к системе от слова совсем, или ожидание подключения длилось целую вечность. Причины сего загадочного явления были ну ооочень тривиальные (при этом не всегда очевидные). И Siebel здесь оказался ни при чём. Бывалые наверняка вспомнят подобные примеры из своей практики, а остальные сэкономят уйму времени на поиск.
Читать дальше →

Как сократить time-to-market: история про автоматизацию тестирования в «М.Видео»

Reading time6 min
Views14K


Быстрая и эффективная разработка ПО сегодня немыслима без отточенных рабочих процессов: каждый компонент передается на сборку к моменту установки, изделие не простаивает в ожидании. Еще два года назад мы совместно с «М.Видео» начали внедрять такой подход в процесс разработки у ритейлера и сегодня продолжаем его развивать. Каковы промежуточные итоги? Результат полностью себя оправдал: благодаря реализованным изменениям удалось ускорить выпуск релизов на 20–30 %. Хотите подробностей? Вэлком в наше закулисье.
Читать дальше →

Кто продает ваши аккаунты?

Reading time8 min
Views35K

В начале 2016 года злоумышленник, действующий под псевдонимом tessa88, выставил на продажу широкий список скомпрометированных баз пользователей «Вконтакте», Mobango, Myspace, Badoo, QIP, Dropbox, Rambler, LinkedIn, Twitter и др. Недавно данные злоумышленника были раскрыты специалистами компании Insikt Group.
Читать дальше →

Splunk глазами новичка: как мы делали систему инвентаризации хранилищ

Reading time4 min
Views6.2K


Недавно заказчик попросил нас реализовать систему учета дисковых мощностей. Стояла задача объединить информацию с более семидесяти дисковых массивов разных вендоров, от свичей SAN и ESX-хостов VMware. Затем данные нужно было систематизировать, проанализировать и иметь возможность выводить на дашборд и различные отчеты, например, о свободном и занятом объеме дискового пространства во всех или отдельно взятых массивах.

Мы решили реализовать проект с помощью системы анализа операционной деятельности — Splunk.
Читать дальше →

Что дает рознице машинное обучение: пример проекта

Reading time6 min
Views12K
У розницы очень разнообразный круг покупателей. Их много – всевозможных профессий и уровней дохода, от молодёжи до пенсионеров. Такое разнообразие не получится корректно описать двумя-тремя бизнес-правилами, потому что вы просто не сможете охватить все сочетания критериев и неизбежно потеряете часть клиентов. Поэтому для розницы очень важно как можно точнее сегментировать свою аудиторию, но это неизбежно усложняет модели. Здесь на помощь приходят технологии Machine Learning, дающие бизнесу более точные прогнозы и ответы на важные вопросы.




Читать дальше →

Digital Workspace, часть 1: Citrix

Reading time9 min
Views18K
Говоря про космические корабли, бороздящие просторы Большого Театра цифровую трансформацию компаний, никто не даёт пояснений, какие конкретные шаги нужно сделать, чтобы прийти в эту самую цифровую эпоху. В этом цикле статей мы не станем говорить про все и сразу, а расскажем про одно из направлений — цифровизацию рабочего пространства (digital workspace). Опишем, как его понимает каждый из ведущих производителей области, и что со всем этим делать ИТ-специалистам.


Читать дальше →

Лингвистический Epic fail, или Как запихнуть весь словарь русского языка в Power BI

Reading time7 min
Views9.4K
image

Как-то, решая проблему лингвистического анализа в Power BI и заодно подыскивая примеры для моей предыдущей статьи, я вспомнил о задаче, которую пытался решить в Excel ещё несколько лет назад: нужно было внедрить в аналитическую систему словарь русского языка для лингвистического анализа большого количества запросов на естественном языке. Причём желательно было использовать стандартные офисные инструменты. Подавляющее большинство людей сразу взялись бы решать эту задачу в Excel, и я когда-то пошёл по тому же пути. В качестве словаря использовал открытый корпус русского языка (http://opencorpora.org/).

Но меня ждало разочарование — словарь состоял из 300 тыс. словоформ, более 5 млн записей, а для Excel это в принципе невозможный объём. Даже если запихнуть в него «всего лишь» 1 млн строк, то выполнять с ними какие-то манипуляции или, упаси боже, вычисления, сможет только очень терпеливый человек, который вообще никогда и никуда не торопится. Но в этот раз я решил натравить на задачу более подходящий инструмент — Power BI.
Читать дальше →

Тестируем SharxBase, программно-аппаратную платформу виртуализации от российского вендора SharxDC

Reading time8 min
Views9.8K
Сегодня я расскажу о гиперконвергентной платформе SharxBase. На Хабре еще не было обзора этого комплекса, и с этой несправедливостью было решено покончить. Нашей команде удалось протестировать решение «в бою», о результатах — ниже.

image

P.S. Под катом много таблиц, реальных цифр и прочего «мяса». Для любителей погрузиться в суть — welcome!
Читать дальше →

Инструкция по Business Impact Analysis

Reading time8 min
Views12K


Не все знают, с чего и когда начать воплощать планы по непрерывности бизнеса в жизнь. Я обычно говорю так: когда возможные потери выше затрат на противодействие угрозе — пора принимать меры, затраты на них будут адекватными. И наоборот. Если со стоимостью противодействия все более-менее понятно, то оценка потерь — задача нетривиальная. Я приглашаю вас за кулисы проекта по оценке влияния чрезвычайных ситуаций на бизнес (Business Impact Analysis — BIA) и разработке стратегии обеспечения непрерывности ИТ на примере крупного ритейлера. Итак, поехали.
Читать дальше →

Результаты AI-хакатона RAIF Hackathon 2018

Reading time3 min
Views3.1K


На днях прошёл финал хакатона для AI/ML-разработчиков — RAIF Hackathon, — участники которого решали задачи компаний-партнёров. Под катом наш фотоотчёт и небольшой рассказ о победивших проектах.
Читать дальше →

Приглашаем на хакатон JETHACK

Reading time2 min
Views2K


Друзья, приглашаем всех на хакатон JETHACK, который пройдёт 20-21 октября. Нужно будет решить задачу по соотношению облака точек заданной 3D-модели, чтобы на выходе получилась программа, которая позволит искать несоответствия между архитектурным планом и готовым объектом.

Чтобы поучаствовать в хакатоне, вам надо собрать команду из 2-4 человек. Если вы полагаете, что можете решить задачу самостоятельно, то можете зарегистрироваться без команды… Ограничений по языкам программирования нет! «Кодить» будем все выходные: начнем в субботу, а закончим вечером в воскресенье (при желании, можно будет остаться и на ночь). Чай, кофе, печеньки, пицца и пуфики/диванчики прилагаются :).

А победившая команда получит всё и сразу — приз в 200 000 руб.!
Читать дальше →

Открыть нельзя игнорировать

Reading time5 min
Views27K


Моя работа связана с тем, что я вру людям и эксплуатирую их доверчивость, любопытство, жадность и так далее. Работу я свою люблю и стараюсь подходить к ней творчески. Специфика моей деятельности связана с проведением атак методом социальной инженерии. И в этом посте я бы хотела рассказать о вредоносных вложениях.
Читать дальше →

Использование offensive-методов для обогащения Threat Intelligence

Reading time15 min
Views8.5K

На сегодняшний день Threat Intelligence, или активный сбор информации об угрозах информационной безопасности, представляет собой инструмент первой необходимости в процессе выявления инцидентов ИБ. Среди типовых источников TI можно выделить бесплатные подписки с вредоносными индикаторами, бюллетени производителей оборудования и ПО с описаниями уязвимостей, отчеты исследователей безопасности с детальными описаниями угроз, а также коммерческие подписки TI-вендоров. При этом зачастую сведения, получаемые с помощью вышеперечисленных источников, не обладают достаточной степенью полноты и актуальности. Повышению эффективности и улучшению качества TI может способствовать применение OSINT (разведка на основе открытых источников) и offensive-методов (то есть методов, характерных не для защищающейся, а для нападающей стороны) в информационной безопасности, о которых и пойдет речь в данной статье.
Читать дальше →

«Инфосистемы Джет», Росреестр, НЛМК и «Утконос» запускают AI-хакатон

Reading time7 min
Views4.3K

Друзья, мы запустили соревнование среди AI/ML-разработчиков – RAIF Hackathon. Приглашаем вас принять участие! Мероприятие проводится в рамках делового бизнес-форума RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Год назад мы делали похожий хакатон, но в этот раз формат будет отличаться. Вас ждут 2 этапа: отборочный онлайн- и финальный офлайн-баттл на глазах у гостей RAIF. Три задачи – от Росреестра, «Утконоса» и Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) ­– и, соответственно, три номинации на выбор. Призовой фонд – больше 1 млн рублей. И да, как и в прошлом году, надо будет решить поставленные задачи с помощью технологий машинного обучения ;).
Подробнее о программе и условиях участия

Калькулятор стоимости СХД, или Как мы вскрыли «чёрный ящик»

Reading time5 min
Views11K


Как известно, для бизнеса ИТ — это черный ящик. Думаю, ни для кого не секрет, что иногда ИТ — черный ящик даже для самих айтишников. Пришли новые люди, ушли те, кто знал, почему в подвале швабры подпирают потолок. Технологии устремились вперед, а специфика нынешней архитектуры не всегда позволяет успеть за ними. Но это полбеды. Вторая часть проблемы заключается в том, что этот черный ящик надо кормить. В смысле, деньгами. Я имею в виду бюджетирование ИТ-подразделения. Никогда не замечали, что это похоже на жертвоприношение? Осенью, когда природа посылает людям свои дары, начинается период бюджетирования. Не все доживут до конца, но те, кому посчастливится, никогда уже не будут прежними.
Читать дальше →

Как мигрировать ONTAP и не сойти с ума

Reading time8 min
Views4.3K


Миграция ИТ-систем — задача непростая. Но особую сложность представляет ситуация, когда нужно не просто перейти со старого железа на новое, а переехать на новую операционную систему на существующем оборудовании, причём без миграции продуктивных данных. Один подобный переезд длился около года, причём большую часть времени заняла подготовка.
Читать дальше →

Бизнес-аналитика: как отказаться от Excel, не отказываясь от него

Reading time4 min
Views26K


Наверняка каждому из вас знакома ситуация, когда организация начинала вести внутреннюю аналитику в Excel, потому что его возможностей было более чем достаточно. Но с ростом компании задачи усложняются, объёмы данных растут, и Excel начинает сначала кряхтеть, а затем превращается в «небесного тихохода», по вине которого ежедневно впустую теряется масса оплачиваемого рабочего времени.

Наш сегодняшний рассказ про то, как компания федерального уровня с большим документооборотом переходила с реестра в виде громоздких Excel-файлов на нормальный, вменяемый BI-инструмент. Ну хорошо – про наше видение, как компания должна переходить (клиент пока ещё не принял окончательного решения).
Читать дальше →

Information

Rating
454-th
Works in
Registered
Activity