All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Сергей Рывкин @Juggler

Пользователь

Send message
А наше большое начальство сказало: хочу видеть в IM, что человек на рабочем месте, выбрать через меню — позвонить — и чтобы звонок пошел по громкой связи с телефона, который стоит у меня на столе. Теперь так все и работают.
Очень знакомо…

Эта 1000 раскидывается за 8 часов рабочего дня (хотя, при этом приходит еще 200) — частично отрабатывается, частично для ознакомления, частично для передачи. Плюс — почти еженедельно есть необходимость сослаться на старую переписку из архива.

Через какое-то время становятся ненужными письма «для ознакомления» — обычно это информационные письма из ERP или Document Workflow и т.д, то существует их копия в другом архиве. Так что, они удаляются. К сожалению, есть опыт, когда нужны были и они — поэтому «помойка» никогда не чистится, и тоже архивируется.
Поставьте себя на место CEO, отвечающего за прибыльную и без накладок работу 75000 человек. Тут можно только шашкой махать, сопли никто не оценит.
Зато безработицы нет — получается отличная замена советским НИИ. Все при деле — 99% времени занимает поиск в архивах с механическим перемещением коробок.

ИТшники все ж таки привычны работать с абстракциями, новинками, в быстро меняющемся мире. Так что, IRC будет вполне эффективен. А что делать тем, у кого на это фантазии и желания не хватает? У них другой предмет рабочих интересов.

Я согласен, что все предложенное проблему радикально не решает. Но Email-шторм — реальность, и с этим хочется что-то поделать.
Золотые слова. Давайте двинемся на следующий шаг — что с этим сообщением делать дальше? Как потом найти в архиве? Как сослаться? и т.д.

Вопрос не в преимуществе письменного слова, пере устным — у них разные плюсы. Эту информацию как-то надо обрабатывать в последующем. Тут почта — почти наихудший вариант.

Кстати, у телефонного звонка есть большой плюс — на него приходится отвечать. В итоге обычная практика — письмо с подробностями и деталями, формально и глубоко проработанное в идеале + звонок (или IM) с вопросом: получил? есть вопросы? когда ответишь? чего не хватает?
Да ничем. Один из путей ухода от Email, не самый лучший.
Армия все же не очень технологична, не в обиду. Плюс — чрезвычайно формализована и структурирована, что упрощает планирование и бизнес-процессы.

Мой опыт — 30000 и 110000 компании. Примерно 1000 сообщений в неделю при отсутствии спама «про кошечек» (за него делают больно) и развитой системы Wiki, BPM, ERP, IM, IPT, корпоративного портала и архивной информации. Из-за отсутствия других инструментов информирования (ну, не SMS же слать), все перечисленные все равно информируют по email.
Мое личное мнение — IM может заменить телефонный звонок, но не почту. Плюс — возможность отследить, есть ли человек на рабочем месте. Плюс — возможность расшарить рабочий стол или приложение для общей работы.
200 — в день на каждого. И чем выше уровень менеджмента, тем их количество больше.

По 10% из них нужно принимать дорогие и трудоемкие решения/действия. Соответственно, эти 10% нужно откопать в этой ежедневной горе мусора.
Попытаюсь ответить на вопрос. Внезапных задач — много. И чем больше компания, тем сложнее их планировать заранее.

Кстати, напомню, что речь идет о технологической, но не ИТшной компании. И о массе сотрудников, для которых «компьютер» и «магия» стоят на близких уровнях.
Для компании в 50 человек это можно назвать самодурством. Для 75000 — единственный способ поставить плотину двумстам email в день. В статье озвучена стратегия (отказ или минимизация Email) и примеры возможных тактических решений (FB, Wiki, IM). Тактику можно и поменять.

К примеру, вменяемая система документооборота и BPM переведет сырой архив почстовых сообщений в структурированную переписку по процессам. Wiki — в базу знаний с комментариями (в качестве примера — php.net, хотя это и не wiki).

Остается проблема с мобильностью. Для почты придуман push email, типа Blackberry. Что-то подобное есть для IM, но уж очень ограниченно для массового бизнес-применения. Для всего остального?
MS Communicator 2007 отсылает на Email историю переписки через определенный тайм-аут после окончания разговора.
IM само собой не панацея — даже в статье предлагается в связке с FB-интерфейсами и Wiki.
И обновляться бесплатно будет только первый год. А дальше — за деньги…
iframe в общем то и не нужен… он же потребует отдельный файл, а так можно это в том же сделать.
Мы себя не относим к крупным корпоративным клиентам, и не готовы платить Почте России за интеграцию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity