Боюсь, что помимо стандартных распилов Сколково погубит его целевая аудитория. Вся эта шумиха с тем, что председатель Его Величество Д.И. + цена на обучение практически гарантирует то, что учиться в этой школе будут дети товарищей с Рублевки, так называемая золотая молодежь. А для них (большинства) — это обучение лишь способ кинуть понты, ничуть не хуже золотого Vertu или десятой крутой тачки в гараже.
Да и сомневаюсь я что-то, что сынишка будет разрабатывать «умные холодильники», «съедобную бумагу» и прочее с нуля, в то время как папа гребет нефтедоллары лопатой. Зачем ему это, когда перед глазами постоянно пример как можно сделать проще и без лишних хлопот. А вот по этим первым выпускникам и будет формироваться мнение о школе как у нас, так и на Западе. Каким оно окажется думаю пояснять не надо.
Заголовок не соответствует тексту. Лично я заглянула под кат, чтобы узнать как можно убрать стикеры с ноутбука. Вместо этого узнала лишь про планы AMD. Планы хорошие, спору нет, а вот название статьи плохое.
Идея, на мой взгляд, неплохая. Понравилось цветовое разделение чисел текущего месяца и прошлого/следующего и водяные знаки «с» и «по» на календарях.
Что не понравилось:
1) кнопка «Сбросить» внизу. Первое впечатление — она сбрасывает установленную дату к некой дате по умолчанию, но при этом абсолютно не понятно к какой именно. Если она закрывает окно — то тогда думаю нужно менять текст на что то другое.
2) в вашем input'e также абсолютно непонятен день недели обеих дат. Для этого придется открывать календарь.
3) красный крестик наверху имхо привлекает очень много внимания к себе, во всяком случае я его заметила чуть ли не первым.
4) общий комбобокс для месяца/года. Ситуация выбора месяца встречается гораздо чаще, чем года. Если же человек захочет выбрать год — ему придется крутить достаточно длинный список. Может быть, рациональней было бы их разделить на два комба?
5) возможна такая ситуация, что в некоторых языках слова на «водяных знаках» окажутся слишком длинным, значит у них будет мелкий шрифт и их будет сложно прочесть.
6) нет дополнительного разделения рабочих и выходных дней.
7) фраза «Окончание действия» рядом с input'ом, в котором написаны две даты, выглядит по крайней мере странно.
P.S.Обилие саморекламы в конце статьи оставляет впечатление, что вся статья была написана с целью пиара себя любимого и повышение visibility. Причем довольно негативное впечатление.
Было бы еще здорово, если бы вы рассказали про другие существующие симуляторы. Особенно интересуют бесплатные или с ценой до 2-3 тысяч (рублей, естественно). И да, есть ли возможность в некоторых потренироваться в одиночку, без других команд и не собирая свою, «на кошках» так сказать?
Все таки на однотипных зеленых квадратиках значительно проседает визуальное восприятие информации. Понятно, что можно подгрузить из AD фотки пользователей, как вы и написали, но меня больше интересует можно ли окрасить иконки пользователей в разные по цвета по выбранной категории. Фактически нужна возможность делать разбивку по группам по первому параметру (столбики) и окраску — по второму. Не подскажите, реально ли это реализовать?
Что я не люблю в подобных «how to» ( во всяком случае для WPF и SL, возможно и для других фреймворков ситуация такая же) — то что они похожи на путешествия по нескольким хорошо освещенным асфальтированным дорожкам в глухом лесу. Пока ты не сворачиваешь никуда — все классно, здорово и просто элементарно. Но стоит тебе свернуть хотя бы на шаг — и ты получаешь от дремучего леса по полной.
Я понимаю, принцип Парето, 80% усилий на 20% результата и все такое… но писали бы уж лучше гайды по тем самым дебрям, полезнее было бы на порядок. Пока же сложилась такая ситуация, что куда ни сунься — везде материал рода «как нарисовать яблоко вот этой новой кисточкой». И остается одна дорога — на stackoverflow.
P.S. Спасибо автору за перевод, ничего против него не имею, да и к Тиму отношусь очень положительно. Просто накипело =)
Полностью согласна с вами про отсутствие должной культуры образования. К сожалению, в головах большинства родителей (а вследствие этого и их детишек-абитуриентов) образование выглядит следующим образом: садик — школа — бакалавриат — магистратура — УРА!!! Все! Можно больше не учиться.
То есть цель — не вникая в процесс, как нибудь, пройти некий нудный квест, потратив на это ~15 лет жизни. И тогда наступит Свобода! И люди так торопятся за этой свободой, что им некогда остановиться и посмотреть, куда же они все таки идут. В итоге в стране множество дипломированных специалистов которые ничего не хотят и не могут делать.
Мне в современно образовании видятся две основные проблемы. Во-первых, у нас было так, что связанности между курсами предметов почти не было. Получалось так, на первых курсах мы изучали дискретку, абсолютно не понимая зачем она нужна. В результате, большая часть группы туда просто не ходила. А на четвертом, когда нам рассказали про разработку алгоритмов, людям пришлось вновь садиться за ДМ, так как она за ненадобностью полностью забылась. И это отношение к студенту, как к банке, в которую можно просто положить знания на первых курсах, а достать уже на последних — оно убивало в течение всего времени учебы.
А вторая проблема — слишком сильное преобладание обязательных для всех курсов над предметами по выбору. Так было у нас в бакалавриате, надеясь, что что-то изменится, я пошла в магистратуру. В магистратуре спецкурсы по выбору оказались горькой насмешкой — из двух доступных на выбор предметов — один совершенно с другой кафедры, занимающейся вещами сильно отдаленными от нашей специфики. Фактически выбирать приходилось один предмет из одного. И так каждый семестр. Все остальное время мы слушали Современные Проблемы ( математики, алгебры, ДМ и т.п). Заметьте, это кафедра мат. обеспечения ЭВМ ( гордо именуемая на английском Software).
Между прочим, по первым результатам тестов Стенфорда-Бине, который и лежит в основе всех современных IQ тестов, девочки стабильно проходили этот тест лучше, чем мальчики. В результате, некоторые вопросы были заменены, чтобы нивелировать эту разницу. При этом, подобная разница в результатах существовала и для различных рас. Однако, общество тех времен (1916 год) и сам Льюис Термен нисколько не сомневались, что подобная разница существует на самом деле, поэтому никому и в голову не пришло изменять тест по этому поводу.
Во-первых, в США, к сожалению, дело обстоит так, что вопросы о возрасте, поле, вероисповедании, составе семьи и даже о наличии судимостей (кроме компаний, связанных с нац. безопасностью) являются противозаконными. В погоне за всеобщей уравниловкой западные страны издают все более маразматические законы. Бывали случаи, когда компании попадали на хорошие деньги за письмо по внутренней почте от одного рекрутера к другому с нелестной характеристикой кандидата. Понятно, что компании отбирать людей все таки как то надо, поэтому HR и вынуждены искать всю информацию по соц. сетям и т.п. ресурсам. В общем, маразм как он есть.
Во вторых, любой тест подобного рода показывает лишь навык прохождения этого теста и никак не говорит о профессиональных навыках участника. Особенно это хорошо видно на примере общества Менса, среди членов которого есть как профессора, так и дворники. Так что, на мой взгляд, они внедряют у себя то, от чего мир понемногу уже уходит.
Хм… По моему, вы неправы. Все отчисления по авторскому праву — это проблемы издательства. Соответственно, они все уже занесены в ту цену, по которой покупает книги магазин. Все остальное — наценка магазина. Информация неточная, но от знакомых слышала, что средняя наценка в обычном (не интернет) книжном магазине составляет порядка 60-70!!! процентов от цены издательства. Здесь же мы сравниваем цены между двумя магазинами, уже с наценкой, только эта цена у Амазона в три раза ниже, чем у Озона.
А еще мне очень нравится ситуация с оригинальными изданиями в нашей стране. Для примера, хотим мы почитать Чарьза Петцольда «Applications = Code + Markup», идем на OZON.ru ( или в любой крупный магазин книг) и наблюдаем такую картину: Charles Petzold «Applications = Code + Markup...» в оригинале — 4289 рублей Эта же книжка в переводе на русский — 958 рублей
Видимо я чего то не понимаю, но неужели перевод+переиздание книги стоят дешевле, чем просто импорт оригинала?
Для сравнения, Charles Petzold «Applications = Code + Markup...» на Амазоне — ~38$ = ~1200 рублей + доставка.
Интересно, это доставка до моего города за неделю стоит 300% наценки?
И да, это распространяется не только на техническую или специализированную литературу, тот же Гарри Поттер в оригинале на Озоне также раза в три дороже, чем на Амазоне.
А мне кажется, что без опыта работы после вуза и четвертого ранга многовато будет. Лучше все таки с первого начать, три месяца не такой уж и срок, зато избавит от многих ошибок в будущем. Тем более, что я думаю за эти три месяца обучения человеку там не основы ООП рассказывают, а вводят в предметную область и прививают культуру кода этой компании.
Интересная идея, спасибо. Думаю вполне пригодиться и в обычных, десктопных приложениях. Тем более, что тенденция отказываться от модальных окон в пользу подобных фреймов набирает обороты, особенно для тач-приложений.
Кстати, а возможность пользователю самому сдвинуть фрейм вправо или влево, тем самым отменив или применив настройки, не рассматривали?
P.S. Не знаю всех тонкостей вашего решения, сужу только по скриншотам, но может надписи на кнопках стоит сделать крупнее?
Я вас полностью поддерживаю, но что то мне подсказывает, что в недалеком будущем все сайты государственных или муниципальных учреждений будут.рф. Так что совсем игнорировать не получится, увы.
Чувствую скоро будет объявлен новый тендер на 10+ млн для исследований возможностей перепрошивки всех подобных принтеров под кириллические почтовые адреса…
Да и сомневаюсь я что-то, что сынишка будет разрабатывать «умные холодильники», «съедобную бумагу» и прочее с нуля, в то время как папа гребет нефтедоллары лопатой. Зачем ему это, когда перед глазами постоянно пример как можно сделать проще и без лишних хлопот. А вот по этим первым выпускникам и будет формироваться мнение о школе как у нас, так и на Западе. Каким оно окажется думаю пояснять не надо.
Что не понравилось:
1) кнопка «Сбросить» внизу. Первое впечатление — она сбрасывает установленную дату к некой дате по умолчанию, но при этом абсолютно не понятно к какой именно. Если она закрывает окно — то тогда думаю нужно менять текст на что то другое.
2) в вашем input'e также абсолютно непонятен день недели обеих дат. Для этого придется открывать календарь.
3) красный крестик наверху имхо привлекает очень много внимания к себе, во всяком случае я его заметила чуть ли не первым.
4) общий комбобокс для месяца/года. Ситуация выбора месяца встречается гораздо чаще, чем года. Если же человек захочет выбрать год — ему придется крутить достаточно длинный список. Может быть, рациональней было бы их разделить на два комба?
5) возможна такая ситуация, что в некоторых языках слова на «водяных знаках» окажутся слишком длинным, значит у них будет мелкий шрифт и их будет сложно прочесть.
6) нет дополнительного разделения рабочих и выходных дней.
7) фраза «Окончание действия» рядом с input'ом, в котором написаны две даты, выглядит по крайней мере странно.
P.S.Обилие саморекламы в конце статьи оставляет впечатление, что вся статья была написана с целью пиара себя любимого и повышение visibility. Причем довольно негативное впечатление.
Я понимаю, принцип Парето, 80% усилий на 20% результата и все такое… но писали бы уж лучше гайды по тем самым дебрям, полезнее было бы на порядок. Пока же сложилась такая ситуация, что куда ни сунься — везде материал рода «как нарисовать яблоко вот этой новой кисточкой». И остается одна дорога — на stackoverflow.
P.S. Спасибо автору за перевод, ничего против него не имею, да и к Тиму отношусь очень положительно. Просто накипело =)
садик — школа — бакалавриат — магистратура — УРА!!! Все! Можно больше не учиться.
То есть цель — не вникая в процесс, как нибудь, пройти некий нудный квест, потратив на это ~15 лет жизни. И тогда наступит Свобода! И люди так торопятся за этой свободой, что им некогда остановиться и посмотреть, куда же они все таки идут. В итоге в стране множество дипломированных специалистов которые ничего не хотят и не могут делать.
Мне в современно образовании видятся две основные проблемы. Во-первых, у нас было так, что связанности между курсами предметов почти не было. Получалось так, на первых курсах мы изучали дискретку, абсолютно не понимая зачем она нужна. В результате, большая часть группы туда просто не ходила. А на четвертом, когда нам рассказали про разработку алгоритмов, людям пришлось вновь садиться за ДМ, так как она за ненадобностью полностью забылась. И это отношение к студенту, как к банке, в которую можно просто положить знания на первых курсах, а достать уже на последних — оно убивало в течение всего времени учебы.
А вторая проблема — слишком сильное преобладание обязательных для всех курсов над предметами по выбору. Так было у нас в бакалавриате, надеясь, что что-то изменится, я пошла в магистратуру. В магистратуре спецкурсы по выбору оказались горькой насмешкой — из двух доступных на выбор предметов — один совершенно с другой кафедры, занимающейся вещами сильно отдаленными от нашей специфики. Фактически выбирать приходилось один предмет из одного. И так каждый семестр. Все остальное время мы слушали Современные Проблемы ( математики, алгебры, ДМ и т.п). Заметьте, это кафедра мат. обеспечения ЭВМ ( гордо именуемая на английском Software).
Во вторых, любой тест подобного рода показывает лишь навык прохождения этого теста и никак не говорит о профессиональных навыках участника. Особенно это хорошо видно на примере общества Менса, среди членов которого есть как профессора, так и дворники. Так что, на мой взгляд, они внедряют у себя то, от чего мир понемногу уже уходит.
Charles Petzold «Applications = Code + Markup...» в оригинале — 4289 рублей
Эта же книжка в переводе на русский — 958 рублей
Видимо я чего то не понимаю, но неужели перевод+переиздание книги стоят дешевле, чем просто импорт оригинала?
Для сравнения, Charles Petzold «Applications = Code + Markup...» на Амазоне — ~38$ = ~1200 рублей + доставка.
Интересно, это доставка до моего города за неделю стоит 300% наценки?
И да, это распространяется не только на техническую или специализированную литературу, тот же Гарри Поттер в оригинале на Озоне также раза в три дороже, чем на Амазоне.
Кстати, а возможность пользователю самому сдвинуть фрейм вправо или влево, тем самым отменив или применив настройки, не рассматривали?
P.S. Не знаю всех тонкостей вашего решения, сужу только по скриншотам, но может надписи на кнопках стоит сделать крупнее?