Видимо, сам термин «цепочка поставок» неудачен, так как в русском языке термин «поставка» ассоциируется исключительно с материальными предметами. Удачнее было бы назвать это «цепочкой зависимостей»
вот я читал ибыл готов к тому, что в «Выводах» будет фраза «Во-первых, немедленно запишитесь на мои курсы по психологии / личностному росту etc ».
Был приятно удивлён.
А в остальном — не знаю, очень уж категоричен каждый из этих сценариев.
Как говорил покойный Сегалович — «Я никогда не боялся нанимать людей умнее себя». Можете передать начальнику Вашего знакомого программиста, что «яндексом» им не стать :-)
Я думаю, если ИИ «сбежит» из лаборатории — то его местом обитания будет вся сеть, а не какая то дурацкая колонка. Хотя, возможно, ему придётся конкурировать с другими сбежавшими еще раньше ИИ. Или с дикими…
Большое спасибо! Отличня публикация. Есть опыт работы с amcharts, и, коротко говоря, они не годятся для финансовых графиков. А то, что в статье — прямо очень завораживает.
> Лично знаю людей из айти-гигантов, которые пытаются магнитик к гипсокартонной стене приклеить – ну, она же белая, как холодильник.
Они просто под гипсокартоном шурупы и опалубку ищут. К ним то магнит липнет.
Для тех, кто заинтересовался именно «морской спецификой» этого рекорда — оставлю наводку: есть такая замечательная книга Алена Бомбара «За бортом по своей воле». Ален был врачом, котторый видел, как много людей после кораблекрушения погибает, не дождавшись помощи. И, чтобы доказать возможность выжить в океане, он отважился на переход через Атлантику в резиновой лодке, в одиночку, без запасов воды и еды. В его книге довольно подробно описано, какими приёмами он пользовался, чтобы выжить. И — да, в то время у него не было радиостанции. Книга (целиком) по моему, без проблем гуглится.
Был приятно удивлён.
А в остальном — не знаю, очень уж категоричен каждый из этих сценариев.
Они просто под гипсокартоном шурупы и опалубку ищут. К ним то магнит липнет.