All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.7
Send message

А есть какие-то устоявшиеся представления о том, какую часть от общих человеческих ресурсов должны составлять hr-специалисты? Хотя бы на Западе, раз там столько ссылок на научные работы и вообще все давно выстроено.

Да бросьте... две-три минуты. Ссылки на обсуждения используемого мной софта давно в закладках. Бросить взгляд на пару экранов - секундное дело. А дальше, конечно, лотерея. Ты можешь оказаться первым нарвавшимся. А можешь застать гневный ор на паре-тройке экранов про "это гадское обновление" и про способы откатить это дело назад.

Как-то со временем у меня выработался именно такой подход к любым обновлениям. На собственном горьком опыте.

Я думаю, что топикстартер уж наверное в курсе про возможность отключения обновлений. Речь о другом. Он принял предложение и получил потерю времени на откат к предыдущей версии. Досадно, что уж там. А можно отказаться, доделать работу, потом за чашечкой кофе глянуть в комьюнити, потом, если нет недовольных пользователей, обновиться. Тоже потеря времени, но осознанная и с толком.

Все очень просто...

1) блокировать обновления - с той стороны весьма изобретательные ребята, так что не думайте, что это будет просто, заниматься этим и тратить время все равно придется

2) игнорировать предложения обновиться - утомляет и раздражает.

3) ожидать, что "фичеляпы" образумятся - это фантастика

4) снести приложение - если приложение не так уж и нужно было

5) тратить время на то, чтобы это обновление проходило с минимальным ущербом и в удобное для вас время.

Каждый сам выбирает устраивающее его лично решение.

Ну ведь нашлось время на установку десятков приложений... Они ведь все именно что необходимы для работы. Ну а раз так - придется следить. Или нарываться на неприятности, откатываться на предыдущую версию, стоически жамкать кнопку "не хочу обновляться" - и вот сюрприз - все равно отнимать время у работы...

Можно, конечно, и побрюзжать. Сам грешен. Но… а может не стоило бездумно соглашаться с предложением (не с требованием, как в случае с виндой, а с предложением) обновить столь важный и несомненно жизненно необходимый продукт, как ЛО? Подождать, не раздадутся ли в комьюнити возмущенные вопли торопыг, в конце концов дождаться просто более удобного момента. Вернулись к старой версии и что, она перестала предлагать обновиться? Неужели войдете в непрерывный цикл?

И вообще, бывают обновления, продиктованные железной необходимостью. Появились новые версии системных библиотек, скажем, с которыми текущая версия конфликтует.

А бывают обновления ради обновлений, диктуемые оравой прихлебаев и больших специалистов по имитации бурной деятельности. Сколько этих звездунов приходится на одного разработчика?

Не все обновления одинаково полезны. Про это нужно помнить.

Если все так хорошо с ИИ, то почему GPT 5 так долго ждём? Казалось бы, подключаешь к работе четвертую версию и после недели работы суперкомпьютера на выходе GPT 5. Еще неделя - и вот уже шестая, а там и седьмая версия.

Или что-то все же не так уж радужно? Что делать ИИ, когда списывать уже не у кого?

Платят... не платят...

Вы постоянно хотите в ее словах обнаружить какой-то второй, потаенный смысл.

Все проще, как мне кажется. Не должны системы государственной значимости базироваться на шатком фундаменте. Что я понимаю под шаткостью? В самом общем случае - необязательность. Отсюда - повышенная вероятность нарваться...

Да, они тоже пишут на  open source, но в схеме «госведомство»—«разработчик»—«конечный пользователь» есть посредник, ответственный за  проблемы созданного ПО.

Обратите внимание на слова "они тоже пишут на open source". Решительно не вижу, как отсюда вытекает "что она против свободных программ"...

А откуда вы взяли, что «свободные программы приводят к увольнению»? Получается, что при вольном пересказе приведенной вами же цитаты, вы проталкиваете лично свою мысль. У Касперской этого нет. Все же не надо забывать про всем известное правило «после не означает поэтому»…

Американского сферического в вакууме джуна могу представить. На то он и сферический. Нашего кандидата в джуны без опыта работы и с расчехленной «базой данных MS Access” наперевес… за 70к долларов в год… нет, не могу. Воображения не хватает.

Забавно... Не думал, что так можно интерпретировать "пару месяцев на зарплате тысяч в 70 " для человека без опыта работы. Учту на будущее...

Что-то вы куда-то не туда… Предыдущий коллега пересчитал рубли в доллары и больше ничего не спросил. Я так и не понял, что он хотел услышать.

Отличная история. Кто-то будет списывать все на везение. А мне кажется, что это не везение, а заслуженный бонус за вменяемость.

Утомили юные дарования, что при обсуждении желаемой зарплаты высокомерно соглашаются потерпеть пару месяцев на зарплате тысяч в 70. А в резюме гордая строчка «Владею HTML, JS и базой данных MS Access”.

Ну вот опять вы указываете на простую прямую ошибку переводчика. Ну а перевели бы «фактически один раз» и статьи бы не случилось? Тем более, что к терминам эти конструкции можно отнести ну с очень большой натяжкой.

Ну, «чаша переполнилась» ваша как раз на не слишком показательном тексте. Там и терминов, честно говоря, не слишком заметно. Так, обычный прокол переводчика. Или текст как-то заиграл бы от оставленных непереведенными «exactly-once» и прочая?

«Шеринг знаний»… сразу виден уровень, высокая планка.

«Делиться знаниями» - это так лапотно и посконно.

Как говорит у нас молодежь - «Залипательно!». Поймал себя на том, что переживаю за нижний левый угол… Понравилось, спасибо!

Что может быть убедительнее кода? Схемы решения? Предлагаете послушать гуру, которые оперируют понятиями «пропитчить мысль»?

Или образец, к которому нас толкают, это питон Ка с его «Бандерлоги, хорошо ли слышно меня»?

Почему теперь просто кодить мало?

А хотите честный ответ? Мало потому, что Айти в некоторых аспектах сейчас глубоко больнО. В эту сферу десяток с лишним лет назад хлынул мутный поток разного рода деятелей, которые увидели здесь благодатную почву для того, чтобы, поездив по ушам верхнему звену руководителей, оседлать все слои, лежащие ниже. И ничего не производя, как и не отвечая ни за что, начать торговать воздухом. При этом полноценно встроившись в пищевую цепочку Айти.

Вы пристально почитайте определения этих ваших софт-скиллов. Это же Эльдорадо!!! Тут можно разворачивать целую индустрию курсов и тренингов, все размыто, субъективно, критерии четкие отсутствуют. Недавно в статье тут же на хабре прочитал про софт-скилл "непрерывное лидерство". Обалдеть...

Господа суетологи, вы бы оставили Айти в покое.

Information

Rating
1,430-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity