Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Ради интереса попробуйте открыть CP1251 текстовый документ в тысячу строк в том же IE7, после открытия поскрольте вниз-вверх, запомните свои ощущения. Теперь конвертните этот документ в UTF8, и опять откройте и опять поскрольте, сравните.
По идее Вам нужно юзать TortoisePlink вместо putty для доступа к репозитарию и всё станет хорошо. Вот тут описывается: www.intelliot.com/blog/archives/2006/06/19/fix-invalid-port-number-error-with-tortoisesvn-and-putty/
Да, забыл дать ссылку: svnbook.red-bean.com/nightly/ru/svn.serverconfig.svnserve.html — вот тут подробно описан вариант настройки под OpenSSH. Ну а под ssh.com — в статье.
Пароль, который запрашивает TortoisePlink при верных настройках — это может быть только пароль от Вашего публичного ключа. Если Вы генерировали ключ с пустым паролем — значит что-то настроено неверно.

Насчет генерации ключей, расскажу на примере PuttyGen:
— запускаете puttygen.exe, внизу окна выбираете (если оно не выбрано) SSH2-RSA, количество бит можете оставить 1024, можете сделать 2048 для пущей убедительности.
— нажимаете кнопку «Generate»
— елозите мышкой по окну программы для генерации рандомных чисел, нужных программе для создания ключа
— когда генерация ключа завершится, в поля Key passphrase и Confirm passphrase можете вбить пароль ключа, тогда при коннекте к репозиторию TortoisePlink будет запрашивать у Вас именно этот пароль. Если оставите эти поля пустыми — пароль запрашиваться не будет.
— нажимаете кнопку «Save private key» и сохраняете приватный ключ куда нибудь на свой компьютер.
— дальше зависит от операционки на сервере:
— в случае линукса: копипастите текст из поля «Public key for pasting into OpenSSH authorized_keys file:», и добавляете эту строку в ~/.ssh/authorized_keys на сервере. В начале этой строки дописываете: command="/pub/home/megauser/myroot/bin/svnserve -t -r /pub/home/megauser/myrepo -t --tunnel-user=virtual_user_name"
— в случае FreeBSD или другой ОС, где стоит ssh от ssh.com а не OpenSSH: нажимаете кнопку «Save public key», сохраняете файл куда нибудь, затем копируете его содержимое в файл ~/.ssh2/id_rsa_<virtual_user_name>.pub, а дальше в файле ~/.ssh2/authorization прописываете 2 строки как описано в статье (Key и Options)
— затем даете всем созданным в ~/.ssh или ~/.ssh2 файлам правильные права (0600)
— и наконецто создаёте в Putty копию сессии, через которую вы коннектитесь к своему хостеру, в ней в закладке SSH->Auth заменяете или прописываете путь к приватному ключу, который вы сохранили нажав «Save private key». Потом TortoisePlink-у говорите чтобы он использовал эту сессию (там есть соответствующий параметр командной строки).

Ну вот вроде бы и все, если будут проблемы — пишите.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity