Честно говоря, я не думаю, что этот вопрос достоин отдельной статьи. Просто, из личной практики, самый замечательный, идеально выстроенный дизайн презентации может накрыться медным тазом из-за того, что оборудование для проведения презентации существенно уступает возможностям компьютера, на котором эта презентация делалась. И тут важно все: какое разрешение проектора/телевизора/панели, какие цвета, соотношение сторон, в конце концов.
Поставив соответствующие ограничения, можно уже играться со шрифтами и, собственно, наполнением информацией. Ведь то, что можно разместить на полотне с размером UHD и то, что влезет при показе на старом проекторе 1280 x 720 точек - совершенно разные вещи.
Даже место проведения демонстрации может иметь важное значение для подготовки дизайна. Замечательно подобранная палитра цветов окажется совершенно неуместной в условиях актового зала с окнами во всю стену при ярком солнечном свете.
Поэтому рекомендации при создании презентаций стоит давать с оговорками, ориентируясь на условия демонстрации этой презентации. Ваша статья подходит под категорию "презентация для персонального просмотра на экране компьютера". Это реальная ситуация, но она далеко не единственная.
Ни слова про "аппаратную" часть. Надо заранее знать и учитывать демонстрационное оборудование. Если у вас 4к монитор, а демонстрация будет проходить в зале с 720р проектором, то быть беде.
Периодически, сильно возниксет желание купить и использовать вместо пароля физический ключ. Забыл, как называется точно, в виде флешки. Программы его поддерживают. Вроде, в чем вопрос? А их у меня два.
Первый - насколько эти ключи надежные? Какова вероятность, что он, как нонейм флешка навернется? Что тогда делать? Бэкапов у них, насколько я знаю, не предусмотрено. Мне банк выдал такую штуку. Сказал заходить через него. Через пол года "что-то пошло не так, заходите через сайт с логином и паролем". Ок, так даже проще. Но показательно.
Второй вопрос - что на счет телефона? Если я пропишу в системе вход с ключом, то как быть при входе не с десктопа, а с телефона? Разъем есть, и есть переходник с usb a на usb c. Но что-то мне подсказывает, что ключик не сработает.
Я вот одного не пойму: на кой все через одно место делать, в смысле, через Телеграм? Если нет сайта, то файлы хотя бы на git можно выложить... ну или на гуглодиск, в крайнем случае.
Первые компьютеры чем занимались? Те же "костяшки" переставляли. Ведь умельцы пытались реализовать в автоматическом режиме имеющиеся технологии по передвижению камушков. Даже арифмометры начала прошлого века - это тот же абак, только более продвинутой версии. Сколько времени прошло между изобретением счет (камушки на палочках) до арифмометра (модель "Феликс")? Но вот пришли полупроводники, и началось.
Так что, через 50 лет наверняка придумают что-то новое. Что решит нерешаемые сегодня задачи.
Добрый день. Вы не могли бы рассказать о критериях выбора (желательно с примерами) источников питания из последних двух разделов, там где "недорогой" и где "хороший"?
Возможно, вы правы. Лично у меня складывается такое мнение (на основе своего же опыта в качестве заказчика), что фрилансера хорошо нанимать, когда сам в теме вопроса. По сути, это делегирование части функционала, например, при банальной нехватке рук.
Опять же, тут сказывается мой личный опыт, но в компании, обычно, не один исполнитель. И если, например, дядя Вася заболел (реально, в больнице), то его работу подхватит дядя Петя. И мне не придется вводить его в курс дела. А если дядя Вася фрилансер, то будучи в больнице, он, скорее всего, не скажет, что у него все плохо. Просто не будет выходить на связь. Но я же не знаю, что тот в больнице. Я думаю, что этот негодник в запое или просто забил на проект и начну срочно искать замену. В итоге, всем плохо.
Думаю, идеальным был бы вариант мини команды фрилансеров. Еще не компания, но уже не одиночка.
Я использую SpyderX от Datacolor. Это достаточно профессиональное оборудование. И в нем заложена проверка на отключение функций HDR. Он просто не сформирует цветовой профиль и выдаст ошибку.
А чем пользуетесь вы?
Кстати, при чем здесь цветовое пространство, если мы говорим про аппаратную часть? Лично я считаю, что все ок, если я беру образец продукта, сканирую цвет (и такое делаю) , заливаю им в том же фотошопе слой, прикладываю образец к экрану и не вижу разницы. Такого добиться с HDR не возможно. А, идеально будет, если выгнав на печать этот слой и сравнив первоначальный образец с распечаткой я тоже не увижу разницы. Но такое редко. Точнее, это зависит от класса техники. Скажем, там где 4 картриджа такое сомнительно.
Вот, кстати, ваш же пример можно привести в качестве аргумента "за компанию". Они сроки просрали, продукта нет. Но кто мечется? Компания. Не заказчик. Компания ищет выход, чтобы выглядеть хорошей перед заксзчиком. То есть, заказчик, таки, получит продукт и даже, возможно, вовремя. А вот если бы он попал в подобную ситуацию с фрилансером? Стал бы тот искать субподрядчика за любую цену, только чтобы не ударить в грязь лицом? Он, скорее всего, просто ушел бы в закат.
Я знал про Питон и даже слегка пользовался им в Экселе. В одном ролике Инстаграма увидел про функцию LABS.GENERATIVEAI. У меня он вызвал вау эффект! Надо попробовать. Выяснил, что это часть Excel Labs. Установив, получил "Python editor" (простенькая IDE) и "Advanced formula environment" (для создания ламбда функций в ячейке) .
Но самым большим ВАУ было то, что Эксель еще и JS (+html, +css) поддерживает. Это для создания и публикации Add-in для Офиса 365. Я еще не пробовал, но на сайте learn.microsoft.com этому посвящен здоровый раздел, а в самом редакторе много примеров кода. И, в отличие от Питона, можно запускать локально, установив на компьютер nmp и node.js.
Кстати, LABS.GENERATIVEAI требует токены от OpenAI. В настройках надо прописать ключ.
HDR, по сути, сильное искажение изображения. Насколько оно оправдано? Ну, может чисто чтобы самому смотреть. Кто-то любит пастель, кто-то неон. Я помню когда-то давно, когда играли в Doom, то иногда яркость монитора выкручивали на максимум, чтобы "видеть" в темноте. Но это было, скажем, явно не по задумке разработчиков.
Но если вы готовите фото или видео для публикации или тем более печати, то можете смело ожидать неприятные сюрпризы.
Я когда калибрую (аппаратно) свой монитор, то должен быть уверен, что в монторе HDR - off, в настройках системы HDR - off. Иначе просто процедура не завершится. То есть, как миримум, реальные цвета не совместимы с HDR.
Самые очевидные решения на уровне компании выглядят так:
Я так понимаю, это мероприятия для защиты корпоративной инфраструктуры. Хорошо, сюда входит почта. Но мы же говорим о соцсетях. Каковы методы защиты корпоративных страниц, кроме кода через смс при входе?
Когда я выпускался, то нашей группе дали список из трех десятков тем. Таким образом, мы могли выбирать. Темы дали заранее и кто не протупил, тот имел более широкий выбор. Ведь повторяться было нельзя. Это предполагало, что мы одинаково хорошо должны были владеть всеми этими темами и могли по любой из них написать работу. В идеале. Мне заведующий кафедры тему навязал, "ты же умный...". Проект предполагал построение системы на основе вероятностных методов. И никакого Питона, только хардкор и аппаратные решения. Я бы в жизни не выбрал этот геморрой.
Я к чему веду. Диплом подразумевают наличие знаний далеко за пределами дипломной работы. Были они использованы при написании и будут ли применяться потом - не известно. Но "открытка" от вуза гарантирует их наличие. И это важно, в первую очередь, для тех, кто ищет первую работу.
Я знаю, как случайно поломать скрипт. На любой строке ниже "визульно" последней (383 на примере) в ячейку ввести пробел. Например, где-то на четырехсотой.
Если люди, создающие сметы, не способны сразу сделать нормальную разметку, то от них вполне можно ожидать подобных сюрпризов.
Наверное, в скрипт надо ввести проверку, что выявленная последняя строка содержит значимую информацию. Можно сцепить значения ячеек, удалить пробелы и проверить длину того, что останется. Ну и определить порог. Если длина больше, то продолжаем. Меньше-ошибку в лог и к следующему файлу.
Кстати, при массовой обработке лучше не использовать msgbox, а писать лог или в консоль, или в текстовик. Нельзя отойти от компьютера, постоянно требуется нажатие кнопки. А уже в конце полноценное уведомление, типа, Успешно обработано Х файлов, ошибок Y. Детали в логе.
Честно говоря, я не понимаю, в чем суть статьи. То есть, ее главная идея.
Пара компаний, которые предоставляют услуги геолокации собирают публичные данные, которые упрощают им работу. Да, именно публичные. Что в этом плохого?
Если кто-то зацыклен на анонимности, то наличие в эфире названия его wifi сети это наименьшая проблема, которая решается штатными средствами. Я не знаю, как это работает, не пробовал, но у меня в роутере есть опция "скрыть имя".
Рандомизация... Ну, окей, буду менять имя. Для 2.4ГГц, для 5 ГГц. А потом переподключать все телефоны, планшеты, лэптопы, принтер, игровые консоли, телевизор, в гараже пара инструментов.. Теща приехала с телефоном и компьютером. Ага. Не дождетесь.
А тем, кто продает роутер или собрался в зону боевых действий стоит просто сделать сброс до заводских настроек.
Ну да, Украина наносит удары. Ага.
Честно говоря, я не думаю, что этот вопрос достоин отдельной статьи. Просто, из личной практики, самый замечательный, идеально выстроенный дизайн презентации может накрыться медным тазом из-за того, что оборудование для проведения презентации существенно уступает возможностям компьютера, на котором эта презентация делалась. И тут важно все: какое разрешение проектора/телевизора/панели, какие цвета, соотношение сторон, в конце концов.
Поставив соответствующие ограничения, можно уже играться со шрифтами и, собственно, наполнением информацией. Ведь то, что можно разместить на полотне с размером UHD и то, что влезет при показе на старом проекторе 1280 x 720 точек - совершенно разные вещи.
Даже место проведения демонстрации может иметь важное значение для подготовки дизайна. Замечательно подобранная палитра цветов окажется совершенно неуместной в условиях актового зала с окнами во всю стену при ярком солнечном свете.
Поэтому рекомендации при создании презентаций стоит давать с оговорками, ориентируясь на условия демонстрации этой презентации. Ваша статья подходит под категорию "презентация для персонального просмотра на экране компьютера". Это реальная ситуация, но она далеко не единственная.
Ни слова про "аппаратную" часть. Надо заранее знать и учитывать демонстрационное оборудование. Если у вас 4к монитор, а демонстрация будет проходить в зале с 720р проектором, то быть беде.
Копайлот уже интегрирован. Но у него свой интерфейс, функционал которого нельзя впихнуть в рамки Скрепыша.
Спасибо. Посмотрю насчет nfc. Это, конечно, вариант.
Вот, кстати, про юзабилити.
Периодически, сильно возниксет желание купить и использовать вместо пароля физический ключ. Забыл, как называется точно, в виде флешки. Программы его поддерживают. Вроде, в чем вопрос? А их у меня два.
Первый - насколько эти ключи надежные? Какова вероятность, что он, как нонейм флешка навернется? Что тогда делать? Бэкапов у них, насколько я знаю, не предусмотрено. Мне банк выдал такую штуку. Сказал заходить через него. Через пол года "что-то пошло не так, заходите через сайт с логином и паролем". Ок, так даже проще. Но показательно.
Второй вопрос - что на счет телефона? Если я пропишу в системе вход с ключом, то как быть при входе не с десктопа, а с телефона? Разъем есть, и есть переходник с usb a на usb c. Но что-то мне подсказывает, что ключик не сработает.
Не подскажите ответы на эти два вопроса?
Потому, что доступно без установки дополнительного ПО и не требует особых прав.
Я вот одного не пойму: на кой все через одно место делать, в смысле, через Телеграм? Если нет сайта, то файлы хотя бы на git можно выложить... ну или на гуглодиск, в крайнем случае.
Эскорт служба намного эффективнее. А с учетом холодильника, следящего за запасами, еще и дешевле.
Ну, собственно, "да".
Первые компьютеры чем занимались? Те же "костяшки" переставляли. Ведь умельцы пытались реализовать в автоматическом режиме имеющиеся технологии по передвижению камушков. Даже арифмометры начала прошлого века - это тот же абак, только более продвинутой версии. Сколько времени прошло между изобретением счет (камушки на палочках) до арифмометра (модель "Феликс")? Но вот пришли полупроводники, и началось.
Так что, через 50 лет наверняка придумают что-то новое. Что решит нерешаемые сегодня задачи.
Добрый день. Вы не могли бы рассказать о критериях выбора (желательно с примерами) источников питания из последних двух разделов, там где "недорогой" и где "хороший"?
Возможно, вы правы. Лично у меня складывается такое мнение (на основе своего же опыта в качестве заказчика), что фрилансера хорошо нанимать, когда сам в теме вопроса. По сути, это делегирование части функционала, например, при банальной нехватке рук.
Опять же, тут сказывается мой личный опыт, но в компании, обычно, не один исполнитель. И если, например, дядя Вася заболел (реально, в больнице), то его работу подхватит дядя Петя. И мне не придется вводить его в курс дела. А если дядя Вася фрилансер, то будучи в больнице, он, скорее всего, не скажет, что у него все плохо. Просто не будет выходить на связь. Но я же не знаю, что тот в больнице. Я думаю, что этот негодник в запое или просто забил на проект и начну срочно искать замену. В итоге, всем плохо.
Думаю, идеальным был бы вариант мини команды фрилансеров. Еще не компания, но уже не одиночка.
Только не надо мне диагнозы ставить.
Я использую SpyderX от Datacolor. Это достаточно профессиональное оборудование. И в нем заложена проверка на отключение функций HDR. Он просто не сформирует цветовой профиль и выдаст ошибку.
А чем пользуетесь вы?
Кстати, при чем здесь цветовое пространство, если мы говорим про аппаратную часть? Лично я считаю, что все ок, если я беру образец продукта, сканирую цвет (и такое делаю) , заливаю им в том же фотошопе слой, прикладываю образец к экрану и не вижу разницы. Такого добиться с HDR не возможно. А, идеально будет, если выгнав на печать этот слой и сравнив первоначальный образец с распечаткой я тоже не увижу разницы. Но такое редко. Точнее, это зависит от класса техники. Скажем, там где 4 картриджа такое сомнительно.
А вы на чем печатаете?
Ну тема чб фото вообще не отсюда (рука-лицо).
Вот, кстати, ваш же пример можно привести в качестве аргумента "за компанию". Они сроки просрали, продукта нет. Но кто мечется? Компания. Не заказчик. Компания ищет выход, чтобы выглядеть хорошей перед заксзчиком. То есть, заказчик, таки, получит продукт и даже, возможно, вовремя. А вот если бы он попал в подобную ситуацию с фрилансером? Стал бы тот искать субподрядчика за любую цену, только чтобы не ударить в грязь лицом? Он, скорее всего, просто ушел бы в закат.
О, в Экселе много чего произошло!
Я знал про Питон и даже слегка пользовался им в Экселе. В одном ролике Инстаграма увидел про функцию LABS.GENERATIVEAI. У меня он вызвал вау эффект! Надо попробовать. Выяснил, что это часть Excel Labs. Установив, получил "Python editor" (простенькая IDE) и "Advanced formula environment" (для создания ламбда функций в ячейке) .
Но самым большим ВАУ было то, что Эксель еще и JS (+html, +css) поддерживает. Это для создания и публикации Add-in для Офиса 365. Я еще не пробовал, но на сайте learn.microsoft.com этому посвящен здоровый раздел, а в самом редакторе много примеров кода. И, в отличие от Питона, можно запускать локально, установив на компьютер nmp и node.js.
Кстати, LABS.GENERATIVEAI требует токены от OpenAI. В настройках надо прописать ключ.
HDR, по сути, сильное искажение изображения. Насколько оно оправдано? Ну, может чисто чтобы самому смотреть. Кто-то любит пастель, кто-то неон. Я помню когда-то давно, когда играли в Doom, то иногда яркость монитора выкручивали на максимум, чтобы "видеть" в темноте. Но это было, скажем, явно не по задумке разработчиков.
Но если вы готовите фото или видео для публикации или тем более печати, то можете смело ожидать неприятные сюрпризы.
Я когда калибрую (аппаратно) свой монитор, то должен быть уверен, что в монторе HDR - off, в настройках системы HDR - off. Иначе просто процедура не завершится. То есть, как миримум, реальные цвета не совместимы с HDR.
Я так понимаю, это мероприятия для защиты корпоративной инфраструктуры. Хорошо, сюда входит почта. Но мы же говорим о соцсетях. Каковы методы защиты корпоративных страниц, кроме кода через смс при входе?
Когда я выпускался, то нашей группе дали список из трех десятков тем. Таким образом, мы могли выбирать. Темы дали заранее и кто не протупил, тот имел более широкий выбор. Ведь повторяться было нельзя. Это предполагало, что мы одинаково хорошо должны были владеть всеми этими темами и могли по любой из них написать работу. В идеале. Мне заведующий кафедры тему навязал, "ты же умный...". Проект предполагал построение системы на основе вероятностных методов. И никакого Питона, только хардкор и аппаратные решения. Я бы в жизни не выбрал этот геморрой.
Я к чему веду. Диплом подразумевают наличие знаний далеко за пределами дипломной работы. Были они использованы при написании и будут ли применяться потом - не известно. Но "открытка" от вуза гарантирует их наличие. И это важно, в первую очередь, для тех, кто ищет первую работу.
Я знаю, как случайно поломать скрипт. На любой строке ниже "визульно" последней (383 на примере) в ячейку ввести пробел. Например, где-то на четырехсотой.
Если люди, создающие сметы, не способны сразу сделать нормальную разметку, то от них вполне можно ожидать подобных сюрпризов.
Наверное, в скрипт надо ввести проверку, что выявленная последняя строка содержит значимую информацию. Можно сцепить значения ячеек, удалить пробелы и проверить длину того, что останется. Ну и определить порог. Если длина больше, то продолжаем. Меньше-ошибку в лог и к следующему файлу.
Кстати, при массовой обработке лучше не использовать msgbox, а писать лог или в консоль, или в текстовик. Нельзя отойти от компьютера, постоянно требуется нажатие кнопки. А уже в конце полноценное уведомление, типа, Успешно обработано Х файлов, ошибок Y. Детали в логе.
Честно говоря, я не понимаю, в чем суть статьи. То есть, ее главная идея.
Пара компаний, которые предоставляют услуги геолокации собирают публичные данные, которые упрощают им работу. Да, именно публичные. Что в этом плохого?
Если кто-то зацыклен на анонимности, то наличие в эфире названия его wifi сети это наименьшая проблема, которая решается штатными средствами. Я не знаю, как это работает, не пробовал, но у меня в роутере есть опция "скрыть имя".
Рандомизация... Ну, окей, буду менять имя. Для 2.4ГГц, для 5 ГГц. А потом переподключать все телефоны, планшеты, лэптопы, принтер, игровые консоли, телевизор, в гараже пара инструментов.. Теща приехала с телефоном и компьютером. Ага. Не дождетесь.
А тем, кто продает роутер или собрался в зону боевых действий стоит просто сделать сброс до заводских настроек.