Pull to refresh
8
0.1
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Это какое-то ограничение по рынку. У моей тёщи 9-й Пиксель. Купили где-то пол года назад. Эта опция доступна и включена по умолчанию. Собственно, без неё телефон в местных сетях работать не будет.

Вот не однозначноe у меня отношение к продукции Nvidia. Мне нравятся их карты, когда работают. Но работают они не всегда. Я несколько лет использую самособранные десктопы Intel + Nvidia. Последние пару лет постоянно проблемы с карточками. Я не помню ни одного обновления Windows или драйверов без переподвывертов. Я начал думать, что у меня руки кривые. В январе сменил десктопе на лэптоп с Intel + 4080. Думаю, проблема не в руках. Уже пару раз выручало наличие внешнего монитора, прикрученного к интеловскому видео.

В общем, как те мыши, что "плакали, ругались, но продолжали грызть кактус". Но я бы точно не хотел иметь систему, полностью зависящую от Nvidia.

Я видел этот функционал, но не понял, чем он лучше того же проекта. Я придумал делать так: делаю Прект, в нем создаю чат, где прописываю и потом дополню условия, "константы" и "переменные". Указываю, что это надо все помнить и учитывать для данного проекта. Потом делаю чат(ы) именно под конкретные задачи или процессы. Что ещё даёт создание именно Gpt?

Эту тему каждый рассматривает через призму окружающего его мира. Думаю, положение сантехника в разных странах будет сильно отличаться.

У меня сложилось впечатление, что умирание форума - естественное следствие наличия более современной альтернативы. Эволюция. Как тёплое ламповое фидо в свое время. Это моё личное мнение, но, например, тот же Хабр и 4pda все умирают-умирают, да никак не умрут. Потому что нет особых конкурентов. А мамских и автофорумов, извините, как собак. Вот и разбежался народ с одной площадки на другую, и так постепенно и до соцсетей.

Так что подобное вымирание - это проблема владельцев форумов, которые просто хотят сохранить подписчиков для своих не альтруистичных целей, вот и придумывают телеграм альтернативы и еже с ним.

Это многое объясняет: вредные привычки, религиозность, особо сильный стресс при смене места жительства (даже если реально персональная ситуация улучшилась)...

То есть, если некто "упертый баран", то во всем виноваты его ограниченные и "затвердевшие" синаптические связи, а не просто "дурной характер".

В некоторых странах это чуть ли не основной источник информации о кандидатах. Резюме - это так, чтобы автофильтр системы пройти.

Я в самом начале своего комментария написал, что мне нравятся такие сделай-самные штуки. Панель классная. Но потом я продолжил идею, что не вижу практической необходимости в подобных системах в целом. Из-за их громоздкости и низкой отказоустойчивости. Вы сами написали, что если сервер фсё, то вся автоматизация идет вслед за ним. Опять же, если сравнить с моими железками, то у меня нет сервера, как такового. Поэтому вывести всю автоматизацию из строя сможет, разве что, мощный электромагнитный импульс.

Ну, вы подобрали в качестве аргумента именно тот случай, когда требуется ручное управление. Я тоже привёл пример того, что кондиционер у меня - единственный прибор с тачпадом.

Что будет, если в доме, описанном в статье навернется железка, на которой работает Home Assistant? Если сам Home Assistant перестанет работать в результате обновления или ещё чего-то там. А если с роутером что-то произойдёт?

Например, если у меня выключить интернет, роутер или nas, то это никак на работе не отразится. Ну, собственно, я и без электроэнергии от горсети могу пару дней продержаться (хе-хе, удачно деньги потратил, уже проверено на практике).

Вообще, мне нравятся такие штуки. Но подобный масштаб уже как то избыточный. То есть, как хобби, хорошо. Я вот фотографирую и никому в семье не говорю сколько стоят мои объективы. Есть в природе и другие "не дешевые" хобби. Но если подходить к вопросу чисто функционально, то такая система скорее вредна, чем полезна. Я про надёжность. У меня, например, электрическая автоматика сделана на реле Shelly. Каждая линия имеет свое управление. Мне не надо постоянно мониторить, как что включается. Если перестанет включаться, я и так узнаю. Система видео наблюдения тоже независимая. Пишет на свой чёрный ящик. Я могу подключиться и посмотреть, но я, скорее, буду проверять архив, если что-то случилось. А в окно и так могу посмотреть. Пылесос живёт своей пылесосной жизнью. Есть автоматический свет, но он с аппаратными датчиками. И т. д. То есть, все компоненты не требуют постоянного контроля. Единственное, что требует плана и тычка пальцем - это кондиционер. Но там достаточно маленького экрана без переподвывертов.

Мне очень нравится, что у меня нет единого командного узла, поражение которого приведёт к остановке всех систем. Если что-то выходит из строя, то это легко и дешево заменить. Я отказался от всех идей управления через сторонние сервис и приложения, от использования интернета. Только локальная сеть. Я не хочу зависить от каких-то людей в Китае, чтобы включить свет в туалете.

Как по мне, Умный дом - это не дом с мощным процессором в голове и сложной логикой, а дом, где системы работают без моего личного участия и контроля. Запустил и забыл.

К сожалению, варианты с "скачать" и "установить" - это не про корпоративную среду. Да и я не представляю себе ситуацию, где прокатило бы

"уважаемый клиент, я вам отправил отчёт. Но чтобы его посмотреть, вам придётся скачать и установить пакет по этой ссылке"

"ах, так у вас macos? Ну тогда ссылка другая.."

"о, у вас не административные права, так как лэптоп рабочий... Ну тогда вам придётся как то договариваться со своими айтишниками"

" подождите, как это вы прекращаете наше сотрудничество? "

Питон, конечно, мощный инструмент. Но у него есть важный недостаток. Вы не можете отправить файл с кодом клиенту/коллеге/начальнику со словами "посмотри, что получилось". И с печатью все не так просто. Даже предложенных майкрософт компромисс в виде вызова питона прямо в экселе не решает все эти вопросы. Печать - ок. Но вот чтобы "поиграться со значениями" надо иметь лицензию и соответствующую версию самого экселя.

В общем, все очень ситуативно.

На мышах корреляцию "тревожность - избыточный вес" вывели. Но я так и непонял: толстый, потому что тревожный, или тревожный, потому что толстый.

Вот, кстати, да. Иногда предмет ностальгии лучше не ворошить, чтобы не разочароваться. Я так распрощался со многими фильмами и книгами: "Это был классный фильм... 30 лет прошло. Надо бы пересмотреть." Потом идёт "как я мог радоваться этому го***у?".

Теперь у меня есть неплохая универсальная отмазка. Если что, "у меня СДВГ".

ChatGPT утверждает, что все общение со мной остаётся в рамках моего аккаунта и не влияет на других пользователей. Но так ли это на самом деле? Возможно, процесс общего обучения продолжается. Но кто про это признается в свете всех требований прайвеси и т.п.?

То есть, проблему загазованности не решили. Оказалось проще перейти на бездомные двигатели.

Прочитав статью, задумался о том, что лучшие: оставить все как есть и иметь возможность в перспективе почитать интересные комментарии или оптимизировать свое личное время и заблокировать автора.

Оптимизация - наше всё.

Принципиальная разница между Азимовым и реальностью в том, что в книгах роботы сами принимали решение и/или проявляли инициативу. А в нашем случае любые противоправные действия ИИ являются следствием воли человека.

Мне кажется, что это все популизм и маркетинг. Популизм блогеров и маркетинг создателей сети. ИИ не преступный. У него просто отключили цензуру. Это то же самое, что в машине отключить лампочку индикатор непристегнутого ремня безопасности. Кому надо, тот пристегнет и сядет сверху. Или купит затычку, имитирующую ремень. Можно сделать в ChatGPT верификацию по фото ID взамен на отключение цензуры. Как минимум, появится некий контроль за не особо умными маньяками.

1
23 ...

Information

Rating
3,722-nd
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart