All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Я бы не хотел поднимать полемику, но на мой взгляд, почти одно и то же. Синтаксис одинаковый, объектная модель та же. Я бы сказал, что VBA - это урезанная в плане объектов версия vbs. Ну, плюс хороший IDE.

Честно говоря, тут ничего сложного нет. Тот же Гугл на первой странице выдает все, что есть. Например, это Introduction to Python in Excel от Microsoft

https://support.microsoft.com/en-au/office/introduction-to-python-in-excel-55643c2e-ff56-4168-b1ce-9428c8308545

Вот так это выглядит у меня в книге:

На компьютере Анаконда не установлена, но пришлось где-то (я не помню точно), увязать аккаунт Анаконды и MS.

Вот, кстати, на днях впервые использовал python в Экселе. Надо было посчитать количество слов в строке. Я не нашел, как это сделать штатными средствами. Зато легко получилось с помощью функции в ячейке, написанной на питоне. Две строчки и готово. Мне очень понравилось. Хоть это и не предназначено для масштабных вычислений. Расчеты идут где-то в облаке и ячейке на пересчет нужна пара секунд. К счастью, мои два десятка строк обрабатывались параллельно. Если vba будет заменен на питон, то я это, скорее, буду приветствовать.

... их применяли для автоматической генерации отчетов на основе данных, введенных в форму автоматической генерации отчетов на основе данных, введенных в форму.

Рекурсия какая-то...

Кстати, а почему машина с механической коробкой? Это личный выбор, правила или "рулетка"?

Да, а чем "уведомление" (notification) отличается от "тоста"?

Вообще, мне кажется, тут смешаны, как минимум, два разных по смыслу уведомления. На примере Андроида: один вариант "я что-то делаю, я не сдох и не завис и вот даже некий результат, но это не важно", второй тип "что-то пошло не так и тебе, пользователь, стоит об этом знать". В первом случае - как на скрине, неприметное уведомление, которое исчезнет без следа. Во втором - уведомление засядет сверху, у часиков, и будет мозолить глаза. Так к какому типу относятся "тосты"?

А при чем здесь знания? А их где-то упоминал? Я говорил о дипломе. Это две большие разницы. Какую бы вы идилистическую картину не рисовали, но если у человека есть цель сделать карьеру, то он без диплома этого не достигнет.

Ну и давайте говорить откровенно. Учеба в вузе - это не только диплом. Это еще и связи. Связи, знакомства, дружбу и блат никто не отменял. В любой стране мира, если человек не законченный мизантроп, он получает дополнительные возможности по трудоустройству.

Давайте сравним Васю и Петю не на старте карьеры, а через десять лет. У одного 14 лет опыта. Гут. А у другого 10 лет опыта и диплом профильного образования. А может, еще и а "апгрейд" какой (ведь на базе высшего всегда можно получить еще какойто диплом по 1-2 летней программе). Вот честно, если только по опыту, то на сколько критична при конкурсе за место эта разница? Чаще всего вообще пишут "опыт от Х лет", где Х - 1,3,5 и т.д. То есть, если 5 лет, то не важно, резюме у ксндидата на 10 лет или на 14. Я уже молчу, что переход на руководящую должность (без кодинга) без диплома, скажем, сомнителен.

Вот было бы интересно отсеять комментаторов по признаку наличия детей, а не наличия мнения по воспитанию таковых.

У меня трое. 19,10 и 4 года. Могу с уверенностью сказать, что запреты прекрасно работают. Вот только автор слегка опаздал с ними. Мой младший (4 года) смотрит на планшете Ютуб через специальное приложение (NewPipe). То есть реализован принцип белого списка. У него доступно около трех десятков каналов, что дает иллюзию выбора. Дочка тоже прошла через это. Ей 10 и она сама выбирает, что смотреть. Так как я могу видеть ее просмотры пост фактум, то я знаю, что она не смотрит все то, что могла бы с учетом возраста и школьного окружения. Я считаю, что ограничения в раннем возрасте сформировали определенный вкус и стереотипы. Конечно, мне далеко не все нравится, но вполне приемлемо. Ну и старший. Тот сам хвастается интересным, с его точки зрения, видео. Да и смотрит ютуб не стесняясь со звуком, что через перекрытие дома слышно. Как по мне, то отстой. Но ничего предосудительного.

В общем, на мой взгляд, ограничения контента на раннем этапе должны быть и они достаточно эффективны.

Наверное, правильнее было бы сформулировать вопрос иначе: чего можно добится в IT без высшего образования.

Практически, в любой отрасли можно работать после школы и коротких курсов. Но какой тогда будет "потолок"?

Ну и какова доля среди компаний тех, где присутствует "гостайна"? Максимум, что может сделать обычная "гражданская" организация - это уволить. И то, если будет доказано, что человек злостно нарушал полиси. А для этого его надо несколько раз поймать за руку.

Ну, не знаю. У меня есть трое знакомых, которые занимаются СЕО. При чем, ведут по несколько клиентов. То им удобно работать с телефона. Всегда под рукой и не мешает. Ну да, экран 6+ дюймов. Вот только отчеты они готовят на ноутах, "лишь бы Ворд потянул".

Сениор-дизайнер, а именно таковым считает себя Бретт, стоит в США около 120 000$ в год. И это без расходов на найм, соцпакет, увольнение и прочее.

И еще это дизайнер работает 8 часов в сутки над проектами компании, а не уделяет им 1-2 часа в неделю.

Вообще, похоже на "городскую легенду". А может, попытка раскрутить бизнес ("сам себя не похвалишь, никто не похвалит", как делают многие коучи) .

Если в двух словах, то успех коллаборации зависит от ачивмента консенсуса между партисипантами: шеринг гоалсеттинга и пасвея воркфлова.

Полгода? Сегодня май. То есть, 12-й месяц с июня 2023 года. Я считаю, что прошел год. И да, для подобных технологий год — это очень много.

Начинать писать статью надо было со слов "данные материалы и выводы были актуальны по состоянию на июнь 2023 года и не учитывают возможное развитие оцениваемого продукта за год".

Можно еще поднять "градус". Например, "чей Крым?".

Почему не стоит говорить? Это очень даже актуально. Вот был Иран светским государством, но пришли к власти "носители экстремистских идей". И международный терроризм, из-за которого много чего происходит прямо сейчас, тоже существует за счет тех же "носителей". И освящение (через "я") - тоже не просто баловство. Религия вполне успешно лезет в образование. Мне лень искать точные примеры, но ее воздействие на неокрепшие умы школьников довольно сильное.

Я напомню, что тема обсуждения - одиночество землян во вселенной. И конкретно эта серия комментариев относится к идее, что никто к нам и не прилетит, так как Земля относится к территориям, не рекомендуемым для посещения.

Допустим, несколько миллионов ходят в местную церковь только в качестве повода выпить и закусить по большим праздникам. Ну и как традиция от родителей. Но среди тех миллионов есть довольно существенный процент реально верующих. В миру их религиозными фанатиками называют. И в каждой церкви такие есть. Их миллионы на планете. В рамках общей, многомиллиардной популяции это, наверное, не очень много. Но как показывает практика, вполне конкретные, "штучные" личности могут держать в страхе миллионы. А тут их толпы рассредоточены по планете.

Вот представьте, что на Землю прилетает корабль и из него выходит дипломатическая миссия. Хотя нет. Представьте себе посольство Израиля в Тегеране. Представили? Я - нет. Тут классика жанра: арабо-израильский конфликт. Две стороны, не вникая глубоко. А в случае прилета кого-то со звезд, мы имеем "все монотеистические_религии_мира - инопланетный конфликт". И это кроме обычных маньяков, ксенофобов и просто дураков. Какова вероятность, что среди этого зоопарка не объявится очередной лидер мнения, религиозный инфлюэнсер, который, сидя в бункере, объявит священную войну, джихад или крестовый поход против прилетевших "демонов"? Группа людей, упомянутая мной ранее, вполне поведется. А еще есть политики и "национальные интересы". Вот сели инопланетяне. Согласно большинству фантастических фильмов, они будут приняты в США. Какова реакция Кремля и Пекина? Не исключаю и мощный теракт, в том числе и ядерный. Ответная реакция? "А нас за что? И это не мы."

В общем, я не удивлюсь, если наша планета уже давно находится в карантине. Культурное эмбарго, так сказать. И сидят где-то ученые, пишут научные работы о примитивных формах общества и ждут, пока местные питекантропы с термоядерными дубинами или перебьют друг друга, или эволюционируют во что-то более адекватное.

Information

Rating
2,121-st
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart