All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

На мой взгляд, "язык" нельзя рассматривать, как одно из "измерений" Вики. Если взять большинство коммерческих сайтов, то язык будет иметь подобную роль, так как информация на языке А равна информации на языке Б. То есть, имеем те же данные, представленные на другом языке. И мы всегда можем получить/восстановить один язык из другого путем простого перевода альтернативным способом. В случае с википедией, информация на языке А и на языке Б может на столько отличаться, что это можно рассматривать в качестве независимой статьи на ту же тему. Такая картина будет до тех пор, пока за материал на языке А и Б отвечают разные исполнители. Но ввод ответственного лица "за тему" , вместо "за язык-тему" лишает ресурс альтернативного взгляда на предмет, что противоречит идее Википедии.

Когда-то давно была популярна картинка, где обезьянка сидела в позе лотоса. Там была подпись (не помню точно) "Когда на меня нападает желание работать, я принимаю эту позу и жду, когда пройдёт эта блажь". При этом для моральной поддержки можно пройти ритуал нахуа.

Думаю, большинство взрослых людей способны с помощью цепочки" зачем" прийти к заранее установленном результату. Можно зарубить любую хорошую идею или обосновать чушь. При этом будет логическое подтверждение результата, а не "потому что".

Эта статья, наконец, дождалась своего часа? :)

Я даже специально залез в настройки, "подтвердить визуально" - Андроид 13.

Когда KPI начинают применять к подразделению, не связанному с реализацией продукции, у меня это всегда ассоциируется с задачей "Как заплатить зарплаты меньше и аргументировать так, чтобы не вспугнуть работников". Типа, все прозрачно, вот цифры. Но, в итоге, возникает параметр "вовлеченность в трудовой процесс", который имеет два состояния: "достаточная" и "не достаточная". Ну и значение устанавливается "экспертным путем на основе ряда допущений и оценок".

Чем не успешная монетизация снятие ограничений функционала? Есть два плагина для Adobe Lightroom, которые по фото генерируют ключевые слова. Оба, по умолчанию, бесплатные. Есть исходный код. Оба имеют ограничение по количеству слов. Но второй за деньги (дона, разовое) это ограничение снимает. Большинству людей и бесплатной версии более чем достаточно. Но я думаю, что желающих заплатить тоже хватает. Собственно, я и выбрал второй из-за возможности расширить список.

У моей предыдущей машины (Nissan) было руководство пользователя (нарядная книжка) и я скачал руководство по ремонту (многотомный талмуд). Как же было удобно. Всё схемы, порядок сборки и разборки, диагностика. Сейчас (Peugeot) у меня есть только руководство пользователя. Руководство по ремонту только у официальных сервисных центров. В продаже есть документация, я даже два раза купил. Оба раза лишь фрагменты, объединив которые я получил где-то 70% материала. Интересно то, что в сети все это прибивается довольно оперативно. Я не понимаю зачем. Если ремонт превращается в гемморой, то следующая машина будет уже другого производителя.

Должно ли ПО помогать, зарабатывать деньги и соответственно – сокращать затраты?

Запятая как то не так формирует вопрос: ПО помогает и, по ходу, зарабатывает деньги или ПО помогает зарабатывать деньги. В первом случае ПО является субъектом предпринимательской деятельности. Можно сказать, партнёр. Во втором, не более чем инструмент. Первый вариант - та самая страшилки, где нейросеть заменит программистов, дизайнеров, художников, писателей и т.д. Возможно, это сократит затраты (злодейский смех за кадром). Во втором случае разве не идёт речь про простое повышение эффективности труда работника? Но тогда это как переход от каменного молотка к кислородом копью. Затраты за единицу времени выше, но прирост производительности ещё больше. Так о чем это я... А, так о чем, собственно, статья?

Степень упадка общества будет сильно отличаться даже в рамках одной страны. Для мегаполиса, возможно, будет "фсё плохо", а какое-то село и не заметит особой разницы. Даже в развитых, но не сильно населённых странах, например, той же Австралии, если отъехать от любой, так называемой "great area" километров на 500, получим мир с ветряными насосами на колодцах. Солнечные панели и УКВ радиостанции. Дизельные автомобили без компьютеров. В общем, даже если что-то "прилетит" по цивилизации, то подобном тауне жизнь не поменяется. Ну, разве что интернета не станет.

Не в обиду, пожалуйста, но владельцы крипты мне напоминают сектантов, которые "активно используют" её исключительно между собой.

Виза, Мастеркард и старый добрый кэш. Все остальное от лукавого.

Другая вселенная?... Балованный вы, господин.

Brisbane City, Queen St. Центр Брисбена, центрее некуда. Угадайте, через что заходит интернет в офисы и магазины. Кто сказал ADSL? Правильно!

Если не лень, посмотрите карту. Я живу в Holland Park West. На машине до cbd около 10 мин. Использую самый максимальный из доступных тарифных планов для интернета: 1000/50 Mb. В дом со столба заходит коаксиальный кабель. Реальная скорость проседает процентов на 20, "и это норма". Оптоволокно не предвидится в принципе.

Плотность населения чрезвычайно важный показатель. "Набор сервисов" для населения, растущего вверх и растущего в ширину, может сильно отличаться.

Можно начинать беспокоиться, когда ChatGPT N будет автоматически писать ChatGPT N+1.

Сейчас такое чудо надо искать в разделе "коммерческие дисплеи". Хотя совсем без Ос наверное уже и нет.

Так что кофе, пролитое на ноутбук, не грозит такими уж печальными последствиями.

Какова вероятность пролития кофе и отказа доступа к облачному сервису?.. А на случай пожара, потопа и нападения инопланетян я делаю регулярно бекап на диск, который лежит в пожарозащищенном кейсе вместе с важными документами.

Из-за особенностей бизнеса, приходится пользоваться гуглодиском (с файлами на нем работает команда). Пару лет назад был инцидент и пропал ряд файлов. То есть, файлы были видны, но они все были 1 к. Служба поддержки признала, что что-то в этом есть, и они готовы восстановить, если я дам пути и размеры файлов. Понятно, размеров у меня не было. С тех пор я регулярно делаю резервную копию данных облака на локальный компьютер. Можно сказать, теперь я "дую на холодное молоко". Но ничего важного в облаке я держать не стану.

Хотелось бы добавить из своего личного опыта. Общая лексика, это хорошо. Но те слова и примеры, которые можно найти в учебниках, чаще всего, можно назвать "общая абстрактная лексика". Погода, стороны света, место рождения и проживания... Вряд-ли эти темы будут обсуждаться в супермаркете, почте или хозяйственном магазине. Лучше знать названия молочных продуктов, видов приправ, разные типы конвертов, хотя бы основных ручных инструментов, актуальная(!) транспортная терминология... Приветствия, в конце концов. Знаете, за почти 6 лет в Австралии я ни разу не слышал классический "how are you". Точнее, слышал: от недавно приехавших с пост советского пространства. Австралийцы так не говорят. И англичане, как минимум здесь, тоже.

Есть приложение магазина, которое открывается почти минуту. За это время отображается скелет интерфейса. Потом бац! И все на месте и работает. Сайт того же магазина работает быстро. Думаю, проблема где-то там, в "коммуникации". Но будучи электриком, я не могу критиковать и говорить, что приложение отстой и руки у программистов (да и тестеровщиков) растут из ягодиц. То есть, работу разработчика может критиковать только разработчик более высокой квалификации, который знает, как исправить проблему?

Потому, что это ТЗ может быть использовано, например, в тендере, где участвуют несколько компаний разработчиков. Они в своём коммерческом предложении перечисляют гарантии. Член тендерного комитета просто сравнивает по чек листу с требованиями: это есть, это есть, это есть. Ок, положим в папку на детальный технический анализ. А у кого-то вот этого пункта из требований нет. Этот пакет в мусор. Даже если там ещё десяток супер классных обещаний и гарантий. "Не соответствует минимальным требованиям".

Рабочая не даёт в перспективе вид на жительство.

"воровать это плохо и правильно"

Я бы перефразировал, если что :)

Эта статья подходит под категорию мемов "Зумеры открыли...". В данном случае коммунизм. Только вместо политбюро - нейросеть.

Часть слов можно заменить на эмодзи без потери смысла. Но места на экране добавит многократно.

Information

Rating
2,078-th
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart