All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Send message

Буквально недавно статья была и там даже было название такого психологического эффекта.

Жена меня мизантропом называет, а я просто добрый и не хочу быть грубым или расстраиваться по пустякам.

Мне кажется, такое определение возраста не имеет практического применения. Что-то на тему "падение с 9 этажа с высокой долей вероятности может привести к смерти". Статистика и выведенная корреляция на основе выборки в меньше чем 600 человек по всему миру... Плюс разделение по bmi, где учитывается только рост и вес (то есть пауерлифтер и любитель наггетсов в одной группе с их явно разным состоянием сердечно сосудистой системой). Насколько ценное исследование?

Если что, у меня есть весы, которые тоже показывают сердечный возраст. Как говорится "без МРТ и СМС".

Даже интересно: где могут пропустить пароли подобные озвученным в статье? В каких античных системах? В голову приходит только домашняя техника (принтер и роутер). Я пользуюсь кучей сервисов и самое слабое требование - 8 символов, включающих буквы и цифры. А львиная доля хочет еще и разный регистр со спец символами.

Очередное про "раньше трава была зеленее". Раньше порог доступа в интернет был очень высоким. Порог технический и финансовый. В самом конце 90х, живя в городе на 800 тыс, я был страшно рад получить доступ в фидо. Может, гдето на постсовке и был настоящий интернет, но явно не там, где я жил. При том, что я был заинтересован в теме. Сейчас есть интернет даже в холодильнике. Мои напольные весы хотят wifi и без интернета им тяжко. Людей стало в интернете больше. И те архаичные системы в сегодняшних реалиях просто не справились бы с нагрузкой и минимальными требованиями. Я не говорю уже про то, на сколько проще сейчас организовать любое подключение. Бубен нужен, скорее, как огнетушитель в углу, а не как повседневный инструмент.

Я так думаю, что если есть люди, воссоздающие рыцарей, то почему бы не быть людям, делающим такие же сайты?

Программист: "Я увидел классную идею и скопировал ее. Сделал точно такое же но чуть лучше или дешевле. Теперь я зарабатываю 100500 тугриков в месяц!"

Все: "Молодец! Классный подход!"

Китайский инженер: "Я увидел классную идею и скопировал ее. Сделал точно такое же но чуть лучше или дешевле. Теперь на нашей фабрике получили работу еще 10 человек!"

Все:" Фуууу, он своровал идею... "

Легкая тревожность может быть симптомом тяжелого заболевания. Если эта тревожность настолько явная, что на нее начинаешь обращать внимания, тот тут лучше не самолечение, а проверка специалистом.

Декоративные элементы без физической нагрузки попробуйте варить без присадки. Так швы получаются чистые и ровные. Главное ток подобрать. Тогда шов по толщине, как сам металл. По сути, вы сплавляете кромку детали с основой. Результат выглядит, как снятие фаски, но метал не выкидывается, а стекает на основу. Выглядит красиво, аккуратно и достаточно надежно. Для всяких коробочек и нашлепок самое то.

Еще важный момент. Вы же с хорошей вентиляцией работаете? Ваше лицо близко к дуге и с тигом можно незаметно надышаться дряни, что потом больно вздохнуть будет.

А практически, все прекрасно работает.

Мы купили в январе дом с установленными панелями и батареей. От предыдущих владельцев не то, что документации, даже комментариев не было. Мы их не видели, а брокер просто передал ключи. Я все откладывал вопрос, так как "работает - не трогай".

Но вот пришел циклон и устроил в регионе блекаут. И вот, что я вижу: на нашей улице у меня есть свет и еще у пары домов. А все остальные темные. Мы на вовышенности и видно хорошо. Свет и розетки работали. Не работал только кондиционер и кухонная плита. Как оказалось, они отдельно запитаны от городской сети. В общем, мы так еще с режимом экономии почти трое суток продержались. Днем батарея подзаряжалась. Но было пасмурно и, в итоге, она таки села. Но таи и сеть заработала.

Я к тому, что наш инвертор прекрасно работал без внешней сети. И еще, как минимум, в нескольких домах. Потом уже я начал копаться, оказалось, что аппарат, что называется, в среднем ценовом диапазоне и с базовой конфигурацией.

Хотелось бы руки отбить тому инженеру, который придумал крепление ремешков к джой кону. Это явно сделано не для детей. Вообще, где это видано, что для того, чтобы поставить устройство на зарядку, его надо частично разобрать. Причем, разобрать, в большинстве случаев, с использованием ненормативной лексики.

У вас буква "У" политически неправильная. Так что алфавит не только устаревший, но и даже вредный. Да и само слово "алфавит", по сути, анахронизм.

Отправить в желтый конвертик?

А много "детей" видели в живую такие папки? Да и стрелка - это, скорее, "Отправить" или "Share" (спасбо соцсетям за ассоциацию).

ИИ не хватает только "духовной связи" и "идеологической основы". Со всем остальным он справляется или скоро станет прекрасно справляться.

Давайте, для начала, определимся, что такое "учебный курс". Если отбросить мишуру и "бантики". Я сам столкнулся пару раз уже в этом году с необходимостью изучить некоторые предметы с нуля. Я попросил ИИ создать мне pathway по предмету. Потом я попросил каждый шаг расписать более детально. И я не поленился сравнить результаты с тем, что опубликовано в интернете в виде книг и учебных курсов за деньги (это же не бесплатно, это же человеки делали). Результат совпал процентов на 80. Только ии-шная версия была, что газывается "дополненная и переработанная".

Если я открою учебник по высшей математики шестьдесят какого-то года, то увижу, как сейчас говорят, уникальный контент. То в учебниках дветысячи любого года будет лишь компиляция старых источников. Ну и архаизмы уберут. А если это не" вечная" высшая математика, а что-то, что меняется за пару лет? Вот и выходит, что человеки, создавая свои учебные программы, опаздывают изначально. А ИИ генерирует "на лету" по актуальной информации.

Я не утверждаю, что ИИ справляется на 100%. Ему требуется некое руководство, уточняющее, в какую сторону копать. Кроме того, он далеко не всегда определят правильно приоритеты. Но как давно ИИ может делать то, что уже умеет? Его скорость развития очень высока.

Для меня эта тема сейчас очень актуальна. Где граница между "заводом" и базовым функционалом.

Если для продукта уже есть клиент, то есть разработка под конкретный проект, то тут можно начинать с абсолютного минимума и постепенно, за n итераций добавлять функционал. Но если продукт для открытого рынка. Не получится ли ситуация, как выпуск автомобиля, состоящего из колес, руля и мотора. Едет? Едет. Базовые функции по доставке груза выплняет? Выполняет. Кто-то его купит? Нет. То есть, mvp должен быть не только с базовыми функциями. Иначе до этапа тестирования и так далее просто не дойдет. Ведь для этого уже нужны клиенты.

В истории Земли есть масса примеров, и даже довольно свежих, попыток построить "чего-то там центричную" культуру на ограниченном пространстве. Пока это пространство окружают по-другому-центричные культуры, то ничего хорошего не получится.

Buy for Me is currently live in the Amazon Shopping app on both iOS and Android for a subset of U.S. customers. We will begin testing with a limited number of brand stores and products, with plans to roll out to more customers and incorporate more brand stores and products based on feedback.

Так что это еще не скоро.

Ну и еще один момент:

Delivery, returns and exchanges, and customer service are managed by the brand store, and customers can contact the brand store with any questions regarding their order.

То есть, могут возникнуть вполне реальные проблемы в случае решения непоедвиденных ситуаций. Если бы все магазины были на технологическом уровне Амазона и была нормальная интеграция. А так...

-Я хочу вернуть товар.

-Сделайте заявку в личном кабинете в разделе Заказы.

-Но я покупал через Амазон. У меня нет кабинета.

- 8-)

В Edge есть на ту же тему фишка. Если я что-то пытаюсь купить, то мне выскакивает уведомление, что "вот там вот это дешевле и можно сэкономить хх". При этом шерстит весь интернет. Хотя в Амазоновской версии работает принцип единого окна, что очень удобно.

Ой, ну прямо все так плохо. Сплошной распад и деградация. У меня знакомый есть. Так он ноет, что водители нынче не те, вот он - водитель-механик. А сейчас... с механической коробкой передач не смогут ездить и не знают принципа работы ДВС. Вот придет война и на ходу останутся только дизельные грузовики. Вот кто из современных водителей сможет сесть и поехать? А с автопилотами вообще в обезьян превратимся.

Абак, арифмометр, калькулятор, электронные таблицы... Теперь ИИ. Ага, все тупеем и тупеем.

Вообще, за квартиру не я начал.

И не надо путать ресурсы исчерпаемые и неисчерпаемые. Вашу книгу можно тиражировать хоть до посинения. И чем больше ее народу прочитает, тем ваша популярность будет выше и, очень вероятно, кто-то начнет покупать книги. А квартира одна.

Эта тема примерно такая же, как "зачем архивы rar и прочие? Ведь есть всеми поддерживаемый бесплатный zip."

Не знаю, у кого как, но если мои arw просто переконвертировать в dng, то размер файла возрастет раза в полтора. Лично для меня это критично. Могу также добавить, что для Camera Raw переварить arw тоже проще. Бенчмарки я не делал, но зрительно Лйтруму и Фотошопу легче работать с форматом от Сони, чем с ортодтксальным dng. Может, банально меньше памяти надо.

Information

Rating
2,152-nd
Location
Browns Plains, Queensland, Австралия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Data Scientist
Python
Algorithms and data structures
Database
English
Flutter
Dart