All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Калантырь Сергей @Kalantyr

Пользователь

Send message
Журнал Time только что объявил Марка Цукерберга человеком года 2010
Телевидения создаются чтобы показывать рекламу. Но так как смотреть одну рекламу никто не станет — ее иногда прерывают чем-нибудь интересным.

Кстати, чернуха, заказуха и новости прочее — это тоже виды рекламы (часто политической).
Насколько мне известно, телевидение — это прежде всего владелец или арендатор канала связи. А откуда берется видеоконтент для этого канала связи — это уже другой вопрос. Небольшая часть контента (например, новости) делается прямо на телевидении. Основная часть — покупается у специализированных производителей — фильмы, муз. клипы, спортивные и развлекательные передачи и т. п.

А сами производители ориентируются на телевидения потому, что телевидения платежеспособны. Как и художественные фильмы делаются для кинотеатров.

Как только производители видеоконтента получат возможность иметь нормальную прибыль от размещения видео в интернете — они перестанут так зависеть от телевидений и станут «интернеториентированными». А это повлечет за собой еще больший ооток зрителей от телеэкранов.
Да причем тут ислам, жена сама работает на телевидении, и знает как там всё делается. К примеру, гороскопы на телевидениях составляют видеомонтажеры, собирая отрывки старых гороскопов и попутно прикалываясь… А еще мне самому довелось создавать телерекламу депутатов во время предвыборной компании (это было моим условием увольнения с телевидения) — было очень мерзко…

А в интернете они и так сидели. Я решил что правильнее не запрещать интернет, а учить правильно и безопасно использовать его.
Да, это тоже верно
Всё-таки еще раз обращу внимание на такой момент: по телеку показывают всякую муру, но она всё-таки хоть как-то отфильтрована и телеканал за нее хоть как-то ответственен. Так что для детей лучше детские телеканалы, чем видео-сайты интернета с мультиками и неожиданными «приколами».
Кстати, жена работает на телевидении :) Со временем она и сама поняла, что интернет лучше, в том смысле что в интернете сам выбираешь что смотреть, а телевидение навязывает свой процензуренно-проплаченный говноконтент.

Не разрешал я ей смотреть рекламу и чернуху в основном когда ребенок перед телеком был или я дома… Сейчас ребенок (4 года) сам смотрит на Ютубе своего Лунтика и прочих.

Кстати, был один неприятный момент: ребенок смотрел там мультики, и один из мультиков оказался пародией на Лунтика от каких-то умельцев — с кровью и тяжелой музыкой. Ребенок испугался и потом несколько недель боялся нажимать на новые мультики, просил предварительно их проверять. В этом смысле телевизор для детей более безопасен.
У меня был телек — ребенок смотрел по нему Лунтика с дисков, а жене я разрешал смотреть только каналы «Культура» и «Бибигон». Сам иногда использовал телевизор для просмотра фильмов с компа (он подключен к видеокарте). Всё-таки смотеть Хауса, валяясь на диване приятнее чем сидя перед компом.

Недавно телек сломался, а я и не расстроился, новый покупать не спешу :)

Кстати, сам проработал 3 года на телевидении, и знаю, что ничего кроме заказухи и чернухи там не показывать не станут. Единственные известные мне исключения — каналы «Культура» и детский канал «Бибигон».

Месяц назад подарил маме (любительнице мыльных опер) нетбук. До этого она про компьютер только слышала. Теперь общаемся с ней по видеочату, отучаю ее от телека и подсаживаю на Ютуб :)

Теща на интернет подсела уже давно и конкретно :)
Интересно было бы наложить поверх этой картинки такую же для вконтактоклассников — для наглядности
Мне кажется очень верной фраза «Процесс пошел». Даже если всё это заговор и провокация — создан прецедент, и лавры Ассанжа теперь многим не дадут спать спокойно
Интернет продолжает менять мир. Ассанж эффектно показал пример нового способа информационной борьбы, раньше в таком масштабе и так ярко никто подобного не делал. Даже в России есть люди типа Навального, но до Человека года по версии журнала Time они вряд ли дотянут.

Интерпол усиленно разыскивал Джулиана за ПОДОЗРЕНИЕ в изнасиловании — смешно… Этак скоро Интерпол будет выдавать красные карточки за драку в кабаке или подозрение в краже ста баксов…
Хотелось бы что-то услышать по теме «Информационная безопасность» — как там с антивирусами, флешками, паролями и прочим… Особенно в свете последних новостей об иранской АЭС и Stuxnet
Ясно, спасибо
Возможно. А этот натив нельзя отдать заказчику? :)
После восстановления кода старые исходники всё-таки нашлись, они были в другом SVN (я использую две разных системы контроля версий и искал не в той, протупил) :).

А еще был случай: знакомый нашел у себя мою программу, которую я «для души» писал несколько лет назад, еще на Framework 1.0, без всяких репозиториев. Исходники давно где-то потеряны, а прога классная, восстановил Reflecto-ом, «допилил», скомпилировал под Framework 4, теперь вот пользуюсь :)
«Чайник» может еще попробовать сломать триал без просмотра кода — при помощи ProcessMonitor-а посмотреть к каким ключам реестра и файлам обращается приложение при запуске и удалить их. Впрочем, если отсутствие ключа реестра приводит к продлению триала на 60 дней — это означает что защита в приложении сделана формально, и в ней наверняка есть еще куча дыр.
Слышал еще вариант — при помощи nGen скомпилировать «управляемый» .NET-код в обычное «неуправляемое» x86- или x64-приложение. Правда, сам так никогда не делал.
У меня тоже недавно потерялись исходники от Silverlight-сайта, пришлось скачать свое приложение с сайта и декомпилировать его, включая XAML-разметку и ресурсы локализации :). Два часа геморроя — и всё скомпилировалось (правда, были утеряны константы и коментарии).
Так что при помощью Reflector-а можно «взломывать» и Silverlight-приложения, которые очень редко обфусцируются.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity