All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Артём @Kamnium

User

Send message
О да, Вы карму мне не забыли понизить?

Почему-то, когда обсуждается iPhone, никому и в голову не приходит сказать, что это маркетинг. Или в Вас играет шовинизм, что, дескать, Microsoft - маздай, 1С - отстой и Битрикс - фигня? И только open source рулит?

Почему-то никому и в голову не приходит, что нормальный материал могут писать не только маркетоиды, но и просто интересующиеся предметом люди. Мне пришлось познакомиться с CMS Drupal. Много позже я начал знакомство с Битриксом, и это вызвало во мне бурю эмоций. Настолько сильную, что побудило меня склонить своих начальников к тому, что не стоит изобретать велосипед на Drupal, а стоит купить Битрикс. Битрикс был подвергнут тщательному (я бы даже сказал, пристрастному) тестированию, менеджеры Битрикса были вконец замучены мной, когда я задавал им тысячу вопросов. Потом последовало месячное ковыряние в документации, учебных курсах, попытки реализовать тестовый функционал и т. п. То есть мне кажется, что я вполне могу написать своё мнение о системе, причём не просто в стиле "Битрикс-рулез", как принято в определённых кругах.

И вот теперь скажите, пожалуйста, где тут реклама? А то, что кому-то мой материал может сэкономить время во время принятия решения, так я буду считать свою цель достигнутой. И если от этого будет чем-то хорошо компании-разработчику, то буду только рад. Люди должны знать не только об iPhone, а и о других хороших вещах (к слову, в Битриксе гораздо больше поле для обсуждений, но iPhone почему-то пользуется значительно большей популярностью. Странно?).
А ещё она улыбается по причине "подумать только: я - и здесь!"

Отдельное спасибо Вам за столь дельный урок по фотошопу, весьма и весьма приятно. Правда, всегда хотелось, чтобы его мне преподал человек, который может отличить коллаж от фото, уменьшенного при поднятии резкости.

Чесслово, сходите на Федерацию - и у Вас тоже будет подобное фото. Возможно, тогда Вы поймёте, что не весь мир находится в рамке Вашего монитора, а есть ещё и за ней, и он не в пример чудеснее и многообразнее.
Остаётся только с Вами согласиться. Меня как автора блога, это вовсе не расстроило, а наоборот даже как-то успокоило: теперь, зная, что у всех так, у меня не будет непрестанного зуда и хронического улучшая.

С другой стороны, для владельцев маленьких сайтов вроде кофейни вывод неутешителен: их сайты не раскручиваются за адекватные деньги, и потому эти сайты являются практически бесполезными (ну разве что на визитке написать).

Хотя... Мне как потенциальному посетителю было бы очень приятно, если бы по запросу "кофейня севастополь" находилась не всякая чушь, а нормальный сайт, после которого я буду знать, где же мне провести вечер с девушкой.
Но ведь в других отраслях существует достаточно организаций, которые делают свою прибыль не по схеме 80/20, то есть не на толстых клиентах, а на микроплатежах. Да взять тот же САПЕ (простите, что так к нему привязался, но пока не с чем непредвзято сравнить). Те же микроплатежи, а доход колоссальный, поскольку клиентов-то очень много.

Может быть, организациям, специализирующимся именно на микрораскрутке, было бы выгодно существовать? Народу-то из владельцев маленьких сайтов пруд пруди. И всем хочется "подраскрутиться".
Напомню, что все приведённые цифры были умозрительны (то есть, можно сказать, от балды: мы носим розовые очки с диоптриями). Но ведь есть же, наверное, какие-то компромиссные цифры, позволяющие сказать, что вот, мол, сайт как-то раскручен и за это потребовалось совсем не много денег? Тема-то несколько шире, чем просто раскрутка блогов. Началось ведь всё с того, что меня попросили узнать, как НЕМНОГО раскрутить сайт, заплатив за это НЕМНОГО денег.
Ну вот видите, чувствуется взгляд профессионала. Мы-то пиарили через САПЕ по собстенному разумению. Получается то, с чего начали: нам без SEOшников никуда, но и с нашими микробюджетами им с нами не по пути :).
Я не очень верю, что реферальная ссылка может принести ощутимый доход (даже на пирожное не хватит, наверное :). Но если играть в САПЁра, то уж по всем правилам. И потом, я ведь сам попал на САПЕ по такой вот ссылке, принёс какому-то человеку немного денег, и мне это ровным счётом ничего не стоило и я даже очень благодарен этому человеку. А он получил за счёт меня немного денег - чем не выражение благодарности? Или Вы считаете, что я текст этой ссылки должен был набить в отдельном окне?
Думаю, стоит разделять материалы "на правах рекламы", не несущие в себе никакого смысла, кроме предложения что-то купить или куда-то нажать, и материалы несколько другого плана. Да, я уже большой :) и знаю, что ссылка с Хабра приводит к некоторому увеличению пузомерок.

Когда человек что-то пишет, то он ставит свою подпись под написанным, что увеличивает индекс цитирования своей фамилии (когда кто-то будет обсуждать написанное). В Интернете же аналогом подписи является ссылка. И если я - автор статьи (она может нравиться или не нравиться, но это именно статья), то почему бы мне не подписаться? Притом, что расставленные ссылки только увеличивают информативность материала, а не нивелируют её.

Нет, я не страдаю манией величия (скорее, её отсутствием :), однако мне было очень приятно, когда особенно внимательные люди, оставившие здесь свои комментарии, не просто проглядели текст, а ещё и посмотрели материалы по ссылкам и комментировали уже с учётом приведённых мной примеров.
Ну, скажем так, 14 долларов для меня погоды ну совсем не делают (хотя, конечно, приятно в конце недели съесть лишних два пирожных в кофейне :).

А вот потешить самолюбие - это да. Но для единственного читателя писать большие качественные статьи не имеет смысла: просто обидно за потраченное время (и потом, этому единственному читателю лучше рассказать всё то же самое на ушкО в приятной обстановке, чем лупить по клавишам).

Жанр блога меня радует тем, что в блогах гораздо больше статей, отвечающих на вопрос "как сделать то-то?" И нередко Яндекс для меня находит очень неплохие статьи на заданный мной вопрос. А, собственно, целью раскрутки должно быть повышение вероятности нахождения таких статей Яндексом. Всемирная knowledge base, если хотите. То есть не энциклопедия вроде wiki, и не отвечалка вроде Ответов@mail.ru (где примерно тот же принцип, но статьи во сто крат короче и потому менее информативны). Вот о чём речь и вот к чему хочется быть причастным. А остальное - это уже следствия процесса.
Авторы - мы сами. Собственно, началось всё стандартно - с "бергамота". Потом мы поняли, что можем писать гораздо более осмысленные статьи, и тем для них предостаточно. Проблема же, в основном, в том, что каждую статью мы готовим по нескольку дней, иногда доходит до двух недель - чтобы материал и особенно иллюстрации были качественными и интересными. Также у статей немаленький объём - как правило, он не меньше, чем subj. Поэтому даже не представляю, как это вообще возможно - писать по нескольку постов в день.

Или Вы имеете в виду, что не стоит писать большие статьи, а как-то разбивать их на множество мелких?

Кстати, одну из наиболее удачных наших статей "украли" несколько сайтов. Но разве это не сказывается положительным образом на тИЦ и не привлекает дополнительных посетителей? (ссылки на нас владельцы этих сайтов всё же указали)
Большое спасибо за ответ. Вернее, за сочувствие :). Собственно, я так и понял, что SEO - это, в основном, гадание. Потому тоже залезли в это дело сами. Гадаем на sape и пытаемся выявить какие-то закономерности.
Не всё так страшно. Прочитав этот пост, решил изучить проблему изнутри. Я всегда подозревал, что в Маке работают люди, а не отсталые гуманоиды.

Нашёл дивный сайт, где инсайдеры рассказывают о работе Мака. Многое улыбнуло.

Вот, например, выдержка из "Пособия по правильному заказу":

7. Самое главное
не работник зависит от вас, а вы от него!!! у него работа почасовая, будет вас хоть 3 человека хоть 300, нам пох все равно. Не надо дразнить работников жалобной книгой или чем-нибудь еще, рискуете нарваться на упавшую плюшку или на плюшку со спец соусом. Короче, ведите себя как в гостях, ибо нам на вас по барабану, и от того, что вы не придете в следующий раз у нас будет только лишь меньше работы!!!


Но, на самом деле, всё далеко не так плохо. Почитайте сайт - и проще будет с пониманием и уважением относиться к этим трудягам. А идиоты, как в subj, встречаются даже в самых респектабельных заведениях (лично мне не раз попадались).
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity