Pull to refresh
5
0
Дмитрий @Kelsink

Пользователь

Send message
Самая большая проблема — отключат возможность быстро заряжаться (я про страны, где есть зарядки тесла). Они это уже сейчас делают. Слетел с гарантии\битая машина — досвиданья.
Лично я не вижу смысла в машине без этого…
Это с чего бы вдруг? Я не защищаю EE — это уже мертвец. Просто у меня есть большой опыт работы с ним. Там, благодаря архитектуре, тоже сервисы. При правильном написании вполне изолированные.
Если просто использовать WebSphere Liberty Profile или Wildfly — все будет очень даже легковесным. Вполне сопоставимо с разворачиванием spring контейнера.
Эм. Ну ладно. Просто всегда что-то есть. Новая должность, новый проект (очередной, если контракт), поездка на конфу, годовое повышение з.п. и т.д.
Надо смотреть на действия менеджмента, а не на «вы классно поработали, молодцы».
С другой стороны. Если мотивационного пакета нет, все тихо работают как мышки и ничего не менятся… А нужен ли вам тогда отзыв?
Просто смотрите на размер бонуса (поступки).
Хвалят, но бонуса нет — что-то пошло не так.
Дико хвалят, но все как у всех или хуже — что-то круто пошло не так, пора бежать.
Хвалят, ругаяют, хвалят, но бабло дали — просто цену набивали.
Она сработала — скорость то уменьшилась. Пусть и не до конца, но там и скорость авто очень не маленькая. У меня был авто с активной системой томожения. Она именно что «экстренная». Работает жестко, в последний момент и на грани столкновения (я думаю, столкновение допускает). Были ложные срабатывания — теплый гараж зимой, когда запотевают датчики. Довольно непритяно повиснуть на ремнях. Еще неприятнее полчить в зад после этого. Поэтому я прекрасно понимаю, почему производители сильно зажимают степень паники подобных систем.
Если выиграть лотерею, то дипломчик нужен как и в России — никак. Где-то его, конечно, будут спрашивать, но и без него все будет ок.
Я ехал по H1. Нужен бакланавриат\специалитет в нужной области (мой диплом магистра не дал никаких плюшек) или подтвержденный стаж (8+ лет, если не ошибаюсь).
Последний проект делаем по данному принципу (уже год как в проде). Проект живет, постоянно добавляем страны, с кучей локальной логики. И… все нормально)
По моим прикидкам у нас более половины контроллеров вообще не менялись с момента написания. Кода там мало и он понятный. Да и наши сервисы отличаются от контроллеров наличием пары аннотаций на методах\исключениях. Вынести сервис из контроллера — просто. Рефакторинг работает.

Не вижу причин вводить дополнительный уровень сервиса, если он не нужен и не будет отдельно использоваться. Радуют фразы: «а вдруг новый протокол понадобится». Всего не предусмотреть. В нашем проекте гораздо веротнее, что придется переписывать пару сервисов на GO или Kotlin.
Вполне обычная позиция. Я имел несчастье работать с подобными «деливери менеджерами\лидами». Они боятся что-то сказать руководству\заказчику. Боятся просить больше времени. Пускают пыль в глаза за счет разработки, экономят резервный фонд-бонусы.
Занижают оценки по срокам чтобы показать «какой я молодец». Потом песочат разрабочиков «мы должны уложиться» это «у нас жесткий дедлайн» и т.д. Всегда находятся те, кто работают. Отказывающихся всегда можно потом на ревью завалить.
Это при том, что в этой же компании на соседнем проекте на того же заказчика может быть все прямо очень ОК.
Я как-то после статусов «прибыло в отделение», «неудачная попытка вручения» с разницей в пару минут до этого отделения дозвонился. Мне там сонный голос сказал, что сегодя какой-то предпраздничный день и доставки не будет. И вообще не будет т.к. попытка была. Приезжайте. Мы сегодня не работаем для посетителей, но, так и быть, отдам посылку. Феерично.
Никак. В ролике об этом говорится. Мод сам рулить будет по маршруту.
Ну это не так плохо.
А в чем была проблема с налоговой? Просто я знаю достаточно много людей кто работал на патенте, в том числе и я. Нас дергали с документами систематично. Но особо вопросов не было. Правда это ни о чем не говрит )) Валютный контроль банка больше придирался.
А что предлагаете?) На пейванер и в темную? ИП на УСН или патент — пара более менее хороших вариантов для фрилансера.
Вы должны быть в регионе, не заказчик. В свое время запрашивал разъяснение у налоговой. Так что не вижу тут проблем. Ну если вы, конечно, не в Мосве, вам не нравится стоимость патента, и вы пытаетесь взять его в регионе)
RPA сейчас активно пытаются продвинуть крупному бизнесу. Нас даже попросили сертификатики получить (портфолио для конторы расширяют) недавно. За небольшой бонус.
Позиционируют — что это дешевле, чем писать крупную новую систему или интеграцию.
Программистов особо никто не выкидывает. Просто вместо API интеграций, часто невозможных без переписывания старых систем, создается «виртуальный» оператор — кликер.

Банальный пример бот, который распознает нейроночкой голос\письмо, делает анализ по ключевым словам и заводит заявки во внутренних программах, создает нужные документы, отправляет отчет большому боссу. Скриптик накидывается за вечер. Работает, что удивительно, очень даже не плохо.

Штука ужасная, на самом деле, как для программиста. Но задач под нее много. Даже тормозной офисный кликер вполне производителен. Он может эти документы кликать 24\7 на N виртуалках.
Самая важная разница — наличие дискретной видеократы. Если под нее есть задачи, конечно.
Это же круто, что 13ка стала мощнее. Все равно что 13, что 16 — мало для нормальной работы. Я работал с 13ки в поездках\зимовках. Возможно, но неудобно) Зато носить в рюкзаке гораздо приятнее.
Вы еще забыли сказать про мед. страховку. Она у них далеко не самая плохая.
Вроде и не нужно. Но писем очень много приходит в США, относительно России (там я получал одно — раз в год от налоговой). Два три в неделю — это минимум. Почтой приходит вообще все. Начиная от SSN, прав, и заканчивая кредитками и чеками. Теже счета я прдепочитаю получать в бумажном виде. Как ни странно это проще — чем постоянно дергать 10 разных, часто виснущих или недостуных личных кабинетов.
Не только разнообразие. Сами ноуты для рабочих станций очень не очень в большинстве. Возможно личные ноуты?
Я как раз во втором типе сейчас живу. Да, без машины особо делать нечего. В пешей доступности community park да небольшая плаза с магазинчиками. Дальше тротурары заканчиваются. Проблемно? В общем-то нет. Сел в машину — 10 минут и ты на месте. По городу все быстро- дороги по 6 полос. На работу можно и на велике\самокате — велодорожки везде есть. Правда люди часто работают в соседних городах. А там фривеи, пробки и прочая радость…

В городках старого типа — проблемы аналогичные) Погулять можно, но буквально на небольшом пятачке. Пара основных улиц. Жилые кварталы все равно на приличном удалении. Зато с передвежением на машине — нереальная куча проблем. Узкие улочки, пробки, отсутсвие мест для парковки (при том что она платная и дорогая).
Скажем так. Я не из дефолт сити. Чаще выгоднее купить пакетный тур и улететь удобным чартерным рейсом, чем брать несколько регулярок с пересадками.
Билет в какой-нибудь Тай, может стоить дороже тура с проживанием, страховкой и трансфером…

Information

Rating
Does not participate
Location
Irvine, California, США
Registered
Activity