All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Vladimir @Keroro

embedder

Send message
А какая альтернатива? Молоко для многих людей вообще противопоказано. Мясо по современным понятиям тоже сущий яд. Сухие хлопья, белый рис, чипсы… ну вы и сами поняли. Так что тут правильнее говорить не о «приносят пользу», а о «не причиняют особого вреда», имх.
Это чисто Эппловское расширение Си. Между С и C# куда больше общего, чем между С и Objective C…
Тоже что-то подобное делал, только на PIC24. Там еще были отдельные векторы прерываний для случая, когда DMA прошел половину буфера, и случая, когда DMA закончил передачу. Можно было, получив INT, что половина пройдена, посчитать амплитуду\фазу для следующего периода синуса (DMA при этом продолжает выдавать вторую часть синуса), а получив сигнал об окончании текущего периода, перезарядить DMA на новую выдачу. Тут такого нет?
ЗЫ: а почему один из хабов статьи — Objective C?
В свящем режиме она довольно мало жрёт. Что-то типа 78мкА (на батарейках 2200мА это 3 года, примерно). Если просыпаться раз в 15 минут, передавать на сервер инфу (5 секунд), и снова засыпать, то на год должно хватить. Правда, ESP8266-01 контакт, который нужен для пробуждения, не выведен на плату, надо на ножку чипа паяться. Плюс, нужен такой-же маложрущий стабилизатор. Китайский готовый регулятор на LM2577 у меня жрал порядка 10мА, что на порядки больше, чем собственно ESP.
Vary Plot[a Sin[b x + c], {x, -3, 3}]
показывает пустую страницу. Я что-то делаю не так?
А почему в списке мало стран? Нет Японии, Китая, Кореи?
Полтора вольта — это более чем достаточно, чтобы убить порт процессора\контроллера (или их самих). Да, некоторые порты у них могут быть «5V tolerant» (и похоже, что RX и TX пины как раз таковы, по крайней мере в Ардуинах на ATMega), но я самолично убил одну ESP8266, подключив ее RESET к порту 5-ти вольтовой Ардуины напрямую (при этом RX таки был подключен по фен шую, через делитель).
А другие языки планируются?
Спасибо за статью. Пытаюсь повторить, Init.lua ругается на строку 14:
lua: init.lua:14: 'end' expected (to close 'function' at line 6) near ''
Я в lua полный 0, но вроде как не функция не закрыта? Добавил ниже end), вроде запустился, но стал падать на print («Temp»):
(httpsender.lua:7: attempt to concatenate global 't' (a nil value))
Я так понял, что ds18b20.read() возвращает nil, т.к. DS18b20 у меня неправильно была подключена, а print не умеет работать с nil. Добавил проверку на Nil:
if t~=nil then
print(«Temp:»..t.." C\n")
blablabla
end

И еще вопрос по подключению DS-ки: текстом в статье написано правильно: левая — земля, средняя — сигнал, правая-питание. Но на картинке то всё наоборот, левая-питание, правая-земля? Ошибка, или я как-то не так читаю такие схемы?
Картинки поломались =(
Тоже хочу что-то подобное собрать. Не поделитесь чертежами фото девайсов?
Использую гугл+ очень активно, жизнь там реально кипит, никакой «заброшенности» не замечаю. Фича с «кругами» очень удобна, можно с одного аккаунта постить как и «официальную» версию себя, которую не стыдно показать работодателю, в случае чего, так и для приватного общения в стиле /b. Будет жаль, если соцсеть постигнет участь прочих пущенных под нож гуглосервисов…
Не боитесь оставлять нагреватель без присмотра, да ещё на ковре?
Отлаживать автомат на пару сотен состояний будет легче? Не сказал бы…
В эмбедде вполне себе используют это извращение ( на 8-ми битном камне с 500 байтами ОЗУ мало какая RTOS взлетит).
А это безопасно для принтера?
А что не так с Reedy (кроме Хрома)?
В наших краях «Сега» продается в оффлайновом ДНС за 900руб, а «Денди\NES» на не менее оффлайновом Ленинском рынке (картриджи в т.ч.). А если кого судьба занесёт в Токио, сходите на Акихабару, вот там настоящее раздолье…
Скрытый текст


Information

Rating
5,447-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

embedded engineer
Lead