All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Vladimir @Keroro

embedder

Send message
Забавно конечно. Но всё же, чтобы делать такие далеко идущие выводы о человеке, точность 80% совершенно недостаточная.

1% женщин в возрасте 40 лет, участвовавших в регулярных обследованиях, имеют рак груди. 80% женщин с раком груди имеют положительный результат маммографии. 9.6% здоровых женщин также получают положительный результат (маммография, как любые измерения, не дает 100% результатов). Женщина-пациент из этой возрастной группы получила положительный результат на регулярном обследовании. Какова вероятность того, что она фактически больна раком груди?

В случах с приведенной выше задачей большинство врачей оценивают вероятность между 70% и 80%, что совершенно неправильно.

Правильный ответ — 7.8%
Очень круто. А с чем связываете столь бурный рост растений, с рыбными какашками, просто с обильным поливом, или...?
Разобрался. Фазовая. Модуляция амплитуды нужна для подавления несущей, но даже если она постоянная, приемник принимает данные нормально.

The subcarrier is amplitude-modulated by the shaped and biphase coded data signal. The subcarrier is suppressed. This method of modulation may alternatively be thought of as a form of two-phase phase shift keying (PSK) with a phase deviation of ±90°.
А какой тип модуляции используется после манчестерского кодирования? Амплитудная, фазовая?
Недавно как раз прошёл Stories untold (есть в Стиме), этакий survival horror в декорациях Speccy (значительная часть геймплея — ввод текстовых команд в консоли, типа examine door, go north, use key etc, любители The Hobbit и Gremlins вспомнят). Видимо, авторы тоже помнили по юбилей (в отличии от меня orz).

image
Хорошо пишите, автор. Чем-то напомнило широко известного (в узких кругах) Леонида Ивановича.
Кстати, посоветуйте систему документооборота для небольшого (<100 человек) производственного предприятия? Спасибо.
Впрочем в отличии от человека, у инженеров есть возможность, столкнувшись с проблемой, попробовать ее решить
А вот это сейчас обидно было… =_=
Кроме того, выбираются наиболее негативные события, которым придается еще более негативная оценка. Внушается страх.


Как раз на днях одну забавную книжку прочитал на тему. Развлекательного толка, но с теми же идеями…

«Я клоню к такому понятию, как социальный контроль, Питер. От каждого суверенного государства требуется контроль над поведением его граждан, требуется сохранение порядка и повиновения этих самых граждан в пределах разумного, разумеется. Государство должно следить за тем, чтобы они не сбивались с пути праведного. И, разумеется, все мы знаем, что социальный контроль достигается прежде всего через страх.
— Страх… — повторил Эванс.
— Именно. На протяжении полувека государства Запада поддерживали своих граждан в состоянии постоянного страха. Страх перед Советами. Страх ядерной войны. Коммунистической угрозы. Железного занавеса. Империи зла. Ну а в странах с коммунистическим режимом все было то же самое, только с точностью до наоборот. Страх перед Америкой, перед проклятыми капиталистами. И вдруг осенью 1989 года всему этому пришел конец. Все исчезло, разлетелось в прах. Кончилось. Падение Берлинской стены создало вакуум страха. А природа, как известно, не терпит пустоты. Вакуум следовало чем-то заполнить.
Нет, разумеется, теперь у нас имеется много новых страшилок, радикальный фундаментализм, события 11 сентября, угроза терроризма. Есть чего бояться, и я перечислил реальные причины для возникновения страха. Но не в том суть. Суть в том, что для страха всегда найдется причина. Причины со временем могут меняться, а страх всегда остается с нами. Перед терроризмом мы боялись отравления окружающей среды. До того у нас была коммунистическая угроза. Я просто хочу сказать следующее: хотя конкретные причины для страха могут меняться, мы никогда не сможем освободиться от страха. Страх присутствует в обществе, затрагивает все аспекты его существования. Постоянно. »
(с) М.Крайтон, «Государство страха».
Наверное, можно начать с письма в любую конкурирующую станцию. Мол так и так, хочу слушать вашу чудесную станцию, но злобная %stationname% мешает мне своими RDS режимами. У них есть техники и юристы, пусть разбираются, доказывают. Но я думаю всё решится звонком директора директору. Не надо видеть злой умысел там, где есть простая глупость и криворучие.
RDS это хорошо, но сейчас в мире наметился тренд на отказ от аналогового FM вещания, так что перспективы несколько туманны, мне кажется.
Это повод обращения в ФАС, на самом деле.
Спорно, как по мне. Кидаться делать станки, не умея даже гайки нормально точить, это всё равно что пытаться строить дом, не умея даже молоток в руках держать.

Плюс, даже в СССР была куча иностранных станков (на практике самолично видел станки Made in Germany 1940 г.в.), и никто при этом не утверждал, что мол беда у нас с импортозамещением.
Ну, гики могут есть попкорн, например.

In 2008 as news stories began to raise concerns about PFOA in microwaved popcorn, Dan Turner, DuPont's global public relations chief, said, «I serve microwave popcorn to my three-year-old.»
Five years later, journalist Peter Laufer wrote to Turner to ask if his child was still eating microwave popcorn.
«I am not going to comment on such a personal inquiry», Turner replied.[82][83] (с)
Сначала я хотел обмануть судьбу записывая структурку данных в разные места 1К памяти чипа по кругу. Упёрся в то, что указатель надо где-то хранить тоже, а данные достаточно случайные, чтобы использовать какой-то маркер для последовательного поиска.

Можно было, наверное, два кольцевых буфера завести, один с указателем (увеличивается равномерно, при поиске искать самое большое число, которое не FF), а второй собственно с данными.
Таймер это хорошо, но помимо времени бывает нужно неблокируеще ждать ответы от других устройств, уровень на ножке и т.д. Мне для этих целей нравится библиотека Protothreads. Портируется в Ардуину за 2 клика, и получаем почти что ОСРВ кооперативного типа.
Пример из практики: нужно сделать так, чтоб кнопка срабатывала при нажатии большем 3 сек, при этом основная программа не блокировалась в проверке уровня на кнопке.

//в основном цикле:
main()
{
//bla bla bla
PT_SCHEDULE(ScanKey(&ScanKey_pt)); //неблокирующее сканирование клавиатуры
//bla bla bla
}

//сама функция проверки, преобразуется из обычной функции в неблокирующую 3-мя строчками кода.
//void ScanKey(void)
PT_THREAD(ScanKey(struct pt *pt))
{
PT_BEGIN(pt);

	if (keys.SW3)
	{
		timer_set(&timer_service, KEY_DELAY);
		PT_WAIT_WHILE(pt, ((!SW3) && (timer_expired(&timer_service)==0))); // "ждем" пока кнопку удерживают и не истёк таймаут
	

		if(timer_expired(&timer_service) && (!SW3))
		{
                        //время вышло а кнопка нажата-всё ОК
			Regim=1;	
		}
		else Regim=0;	
	}	


PT_END(pt);
}//eof keys
It-crowd же. Хоть и комедия, но пореалистичнее большинства перечисленных тут тайтлов.
image
В опросе не хватает варианта «заблокируют определенные статьи». Алсо, всё украдено до нас:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокирование_Википедии_в_КНР
Странно, на самом деле. Сплошь и рядом такое (к сожалению), и не только в России. Недавно 2 недели MaximIntegrated мурижил, чтоб выставили счёт на одну отладочную платку, ну никак не хотели продавать.

зы: хочу PVC studio для эмбеда (БЕЗ Visual Studio)
У меня год уже аэропресс. Результат не хуже, чем в эспрессо-машине, но меньше возни. Всыпал кофе в колбу, залил кипятком, помешал, выдавил в стакан, отжимки и фильтр с громким чпоком выдавил в мусор. Понятное дело, что оно умеет только американо, но т.к. я 99% времени пью только такой вид кофе, и мне приходилось разбавлять водой эспрессо из машины, меня полностью устраивает.
Да, действительно, module.js:440 Uncaught Error: Cannot find module 'react/lib/EventPluginHub'
Буду разбираться…

Information

Rating
5,386-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

embedded engineer
Lead