All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Дмитрий @Keyten

JavaScript

Send message
Можно вводить текст в блокнот с помощью эмуляции нажатий клавиш. Анимация из коробки, пересохранений не нужно, блокнот настоящий.
В моём случае поиск это обычно не поиск конкретного ответа (окей, гугл, «небо голубое или синее?»), а парсинг кучи инфы на тему (окей, гугл, «какого цвета небо и почему оно такое, и какие были исследования на эту тему и какие физические законы работают?»). Кнопку «Нашёл» можно ткнуть если ты нашёл, какого цвета небо, но я-то не знаю, что ищу. И не знаю, вдруг следующая страница ценнее, чем предыдущая.
Как я понимаю, stanislav888 говорит не об умении работать с красно-чёрными деревьями, а о базовом понимании, что for внутри for внутри for это плохо.
bind(this), ещё всякие функции типа forEach поддерживают передачу this

Как странно, третий коммент с фразой про уши, и все три с одной и той же ошибкой. "На зло". Вы трое не один и тот же человек?

К слову, зум вполне можно ловить, а более высокое dpi на канвасе можно нарисовать, если задать канвасу width = originalWidth * dpi, height = originalHeight * dpi, а в стилях width = originalWidth, height = originalHeight.
Я в итоге пришёл к тому, что это вовсе не плохо, и выражения вроде «Меня съел розовый слон» ничуть не хуже других тренируют язык.

А вообще их все можно отловить и убрать большим количеством наборов слов под все случаи жизни. «Вот эти объекты можно есть, вот эти собирать, а вот эти жечь» — в итоге всё будет хорошо и правильно. Только наборов много. Например, сейчас там есть в миниатюре такое разбиение на много наборов: 2 набора французских глаголов, одни начинаются на гласную, а другие на согласную. Поэтому в комбинациях из них всё гладко: J'apprends, J'étudie, но Je mange и Je cours.
Тоже в какой-то момент перестало хватать существующих приложений, пошёл делать своё :)
Мне очень хорошо заходили Flash Cards на мемрайзе (особенно тот факт, что их можно составлять себе самому), но очень не хватало возможности комбинировать их друг с другом, чтобы изучать отдельные слова в предложениях и в контексте.

Например: я хочу создать набор «еда» со словами «apple», «meat» и «fruit», а затем набор «предложения с едой» со словами «to like {{еда}}», «to eat {{еда}}», «to prepare {{еда}}». Вместо «еда» будет вставляться рандомное (а лучше — выбранное по каким-то алгоритмам) слово из нужного набора, получаем предложения «to like apple», «to prepare meat», «to eat fruit» и так далее. Можно делать и больше уровень вложенности.

Таки получилось, работает неплохо, живёт сейчас на lango-application.herokuapp.com
Есть для этого лайфхак: задержка субтитров. Слышишь текст, понимаешь, через пару секунд видишь.
Это всё не значит, что актёры вотпрямщас вымрут и перестанут быть нужны, а кино всё станет таким, как это нам говорит автор статьи. Наверняка и 20 лет назад кто-то говорил, что с компьютерной графикой через 20 лет актёры станут не нужны, их будут 3Dмоделить и рендерить фильмы. Да, можно. Но живых актёров снять всё ещё проще и качественнее, и ещё очень долго так будет. Как и декорации довольно часто соорудить руками проще, чем рисовать на компьютере.
«лицом не вышел», но играет замечательно.

Это миф, в кино большая часть актёров некрасивы. Они харизматичны (за счёт собственно актёрской игры и самой роли), и поэтому они нам кажутся красивыми.
Хм, ну я попробовал (перед тем как написать комментарий), и у меня удалились слева. Окей, тогда всё верно.
trimStart / trimEnd ведут к очевидным проблемам с rtl текстом: ведь как начало, так и конец строки находятся наоборот, и кто-то может ожидать, что trimStart на арабском тексте удалит пробелы справа.
Ах да, я же не написал обновление счётчика?

components/counter.vue
<template>
  <div>
    <h1>Counter value: {{model.counterValue}}</h1>
    <button v-bind:click="incrementValue"> + </button>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  name: 'Counter',
  props: ['model'],
  methods: {
    incrementValue: function(){
      this.model.counterValue++;
    }
  }
}
</script>
Как раз зашёл чтобы оставить комментарий про vue :)

Если в двух словах, то vue, кажется, умеет из коробки всё, что умеет mobx. Ну например, давайте сделаем счётчик с моделью, по всем канонам mobx:

models/counter.js
export default {
  counterValue: 0
}

components/counter.vue
<template>
  <h1>Counter value: {{model.counterValue}}</h1>
</template>

<script>
export default {
  name: 'Counter',
  props: ['model']
}
</script>

App.vue
<template>
  <div id="app">
    <Counter v-bind:model="counterModel" />
  </div>
</template>

<script>
import counterModel from './models/counter.js';
import Counter from './components/Counter.vue';
export default {
  name: 'app',
  components: {Counter},
  data: () => ({counterModel})
}
</script>


Даже следить за изменением свойств можно: просто добавить в компонент
watch: { 'model.counterValue': function(value){} }
Ну формально да. Он это сделал, доказав это для круга.
Я уже давно и много мечтаю об этом. Но тут есть проблема: вы откроете фильм, а там персонаж выглядит совсем не так, как вы представляли. И вообще у него усы (ну а что, автор же не говорил, что усов нет, а сети показалось, что они тут логичны).
Так что рисовать персонажей руками и анимировать затем их — гораздо лучше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity