All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Алексей @KidsAnimationDesk2

Люблю придумывать и воплощать

Send message
Вы к сожалению так и не поняли суть статьи даже в данной ситуации. В ней не описывался готовый продукт, а описывалась концепция, направление, что необходимо делать чтобы исключить то что сейчас происходит, когда единственная доступная защита для населения это марлевая повязка.
Подобную тему я предложил еще два года назад habr.com/ru/post/409375 после чего рейтинг моего профиля ушел в минус)
Хотя мою статью заминусовали, но на днях случайно увидел статью с тем же названием, опубликованную на 4 дня позже, где в самодельной маске для фильтрации воздуха применяется предложенный мной фильтр для ИВЛ (искусственной вентиляции легких), совпадение?! – возможно)
Спасибо за комментарии!
Yak52 сегодня в 09:51:
Да, дырочки в носу разные, конечно же подразумевается что и размеры тоже будут как для одежды от маленьких до больших.
По поводу рта, им конечно лучше не дышать, или только выдыхать, соответственно нужно менять принцип общения между оппонентами, например, говорить в сторону (при разговоре немного поворачивать голову в сторону, а также стараться не говорить параллельно).
Хватит ли дыхания, как я думаю, хватит, если в качестве шарика использовать шарик из плотного пенопласта или как в игрушках для релаксации с шариками внутри (тут надо пробовать и подбирать).

barbos6сегодня в 11:38
А если придется чихнуть… тут тоже надо пробовать, в основном чихают ртом, правда носом тоже наверно какое то давление создается, в крайнем случае можно на время вытащить, чихнуть и снова вставить, да не совсем удобно, но чихать в маску тоже, то еще то удовольствие.

yurisv3сегодня в 12:29
1. Предохранительный клапан с выходом на – не совсем понятно!
2. Циклонный фильтр и далее – у нас частицы слишком мелкие, да и они довольно громозкие из-за специфики конструкции и в обслуживании сложны.
3. Глушитель – тоже к сожалению не понял!

TyVikсегодня в 10:03
Если Вы дышите только ртом, наверно стоит обратиться к врачу, например у нас в Воронеже в БСМП, делают такие операции, можно льготно, ждать 3-6 месяцев или на платной основе, стоит около 20 тыс. рублей. Нос это все таки природный фильтр грубой очистки)

Javianсегодня в 10:59
Да все верно, каждый с данной статьей может ознакомиться, в тот раз заминусовали, так как к сожалению многие не видят дальше своего носа, зато сейчас когда прижало, готовы аж в марлю завернуться … Кстати, то предложенное устройство при ее доработки было бы куда эффективней существующих сейчас способов защиты, вот и думайте …

JekaMasсегодня в 11:22
Спасибо за направление)

Mishootkсегодня в 11:49
Спасибо за хорошие вопросы!
На выдох применил мембрану, так как выдыхаемый воздух довольно влажный и шарик может залипнуть к стенке и перестать выполнять свои функции, а мембрана она будет самостоятельно очищаться, избавляя устройство от влаги, а на вдох шарик – поступающий воздух сухой – простота в исполнении и надежность и по конструкции напрашивается.
Защита от западания шарика – это во первых материал шарика (это как покрытие, так и вес), стараться не сморкаться в фильтр и в третьих это форма носового блока, внутренняя нижняя часть должна иметь уклон к отверстию мембранного клапана, чтобы при выдохе освобождать блок от излишней влаги – самоочищение посредством продувки.
Если уж такое произошло и шарик прилип, то быстрыми движениями вдох-выдох можно его привезти в рабочее состояние, параллельно продух полости и частично их осушив. Тут нужно воссоздать и экспериментировать, дорабатывая, выявляя слабые места.

grizzly_8сегодня в 14:57
Если сделать лепестковый клапан малых размеров, через него будет очень трудно дышать, да и к тому же это будет довольно сложно воссоздать.

Чем проще конструкция, тем она будет надежна во время эксплуатации!
Да, это еще не финальная версия, благодаря Вашим комментариям я увидел, что стоит еще исправить, доработать, развить и предусмотреть.
Спасибо!
Спасибо за подарок.
Честно говоря мы об этом думали, правда немного другое (крепление по принципу слухового аппарата с трубочкой), думаю это будет как то не совсем эстетично, будет ассоциация с оборудованием для инвалидов, я об этом подумаю (как запасной вариант), но он мне не очень нравится, хочется меньше.
Я сам инженер и мне рассказывать не надо как работают в проектной организации.
Один специалист, ни когда все не делает (он просто физически это не осилит, или затянет весь процесс на долгие месяцы).
Вот например как у нас (если в вкратце), один (главный инженер) принимает решения и делает грубые расчеты, далее предварительные решения передаются расчетчику, он создает математическую модель, рассчитывает и оформляет отчет, после проверки полученных результатов они либо корректируются, либо отдаются в работу чертежникам, просчитывается и осмечивается, после проверяется и корректируется, далее инженерный проект проходит гос. экспертизу, корректируется и после разрабатывается рабочая документация которая затем передается для дальнейшего строительства.
У нас с ребятами все попроще но суть в общем не меняется, ни чего плохого в этом не вижу, все прозрачно и открыто, родители могут присутствовать, наблюдая за процессом обучения, к тому же занятия бесплатны.
На эту тем спорить больше не хочу, уж простите.
Основа задумки, фильтр должен быть сверх компактным и был многоразового использования, чтобы легко поместился например в кармане рубашки (защита от инфекций и от пыли).
А может концентрировать UV излучение в одну точку, небольшой площади, через которое будет проходить весь воздушный поток, что думаете?

Спасибо за проделанную работу!
Довольно полезная информация, надо будет ее внимательно проанализировать, сейчас пока ни чего сказать не могу.
Что бросилось в глаза то что, например, в китайском аналоге маски с вентилятором, он явно меньше (диаметром где-то 5-6 см) при этом он проталкивает воздушный поток через фильтр. Конечно, можно сделать так, что мощности ядерного реактора не будет хватать на Ваши предлагаемые решения. Тема создавалась для обсуждения возможных вариантов решений данного вопроса.
По озону вопрос спорный, в одних источниках он вырабатывается, но в очень малых количествах (не критично), другие утверждают, что светодиоды его вообще не образуют из за конструктивной особенности.
Если человек болен (ему любая маска противопоказана, будет их по всему лицу размазывать), аппарат рассчитан для здорового человека и рассчитан на образование естественного конденсата, который образуется при дыхании.
По поводу габаритов не соглашусь, думаю можно сделать очень компактный (нужно пробовать, анализировать, размышлять, экспериментировать), Ваша проблема в том, что Вы не ищите путей решения данной задачи, а прикладываете все свои усилия, чтобы показать, что так сделать не возможно, тем самым ограничивая себя, загоняя в в свои же рамки.
Например, может, стоит использовать ультрафиолет ни как основной источник дезинфекции, а как катализатор, который будет усиливать действие другого компонента (как вариант — эфирные масла), или подумать об увеличении времени облучения, за счет все возможных ловушек и карманов, а может, стоит вообще отказаться от ультрафиолета, применяя для дезинфекции к примеру ультразвук. Возможных вариантов много, нужно анализируя выбрать более менее реальный и попробовать его развить. В любом случае нужно перебирать варианты.
Вы предлагаете классическое обучение в школе, дети и так учатся по данной системе 6 дней в неделю, да еще и единственный выходной тратить на Ваше предложение, будет обратный эффект, моментально потеряют всякий интерес и перестанут ходить.
Дети далеко не глупые и не надо пытаться их надурачить, пытаясь открыть колесо заново.
У нас все по серьезному (мини КБ), ребенок с детства учится быть ответственным, усидчивым, зная, что решение поставленные задач зависит только от него, от того будет результат или нет, тоже зависит только от него, при этом стоит учесть что этого ни кто еще не делал, что также подстегивает на раскрытие внутреннего потенциала, на поиск решений, возможность себя раскрыть в новом качестве.
Дети – прирожденные изобретатели. Им близок и понятен язык условности, на котором строятся все наши фантазии и ограничивать их от этого не стоит. За время проработки проекта, ребенок может побывать в роли автора — первооткрывателя, критика, конструктора, художника, главного инженера и руководителя. Знакомясь с такой деятельностью, они получают много новой необыкновенно интересной информации. Это прекрасный механизм для развития творческих способностей ребенка, а также возможность определить, к какому виду деятельности ребенок имеет больше склонности или способности.
Необходимо уже со школы знакомить детей с реальным производством, показывать на практике технологические процессы с привязкой к школьной программе, давать возможность в нем участвовать (при желании ребенка), чтобы ребята знали и представляли где можно реально применять те знания, что получают в школе и для чего они нужны сразу, закрепляя теорию с практикой. Только тогда будет покрыта нехватка в инженерных кадрах.
Тему про обучение продолжать не буду, так как она забивает основную тему статьи.

Посмотрел, смотрится очень стильно, по современному, но опять же контакт с кожей и конденсат внутри маски, который будет образовываться при дыхании.
Спасибо за комментарий.
По поводу будет работать или нет, без лабораторных испытаний тут ни кто точно не скажет, чисто теоретически, работать будет, это не эмоции, это описано в статье, с ссылкой на норматив и информация по светодиодам способным давать данное излучение.
Далее, вирусы и бактерии прибор будет убивать в специальной камере (об этом я писал, само излучение на кожу попадать не будет), так что оно будет для человека безвредно.
По источнику питания я тоже писал, если учесть, сколько потребляет светодиод и предложенный элемент питания, то его хватит до 10 часов работы (расчет, а не предположение).
Про выделения из носа я тоже писал, так сказать конденсат будет отводиться по отдельным коротким каналам (они по бокам, показаны стрелочками наружу), исключая попадание его в камеру дезинфекции.
Далее Вы себе противоречите, тем, что ни чего придумывать не нужно наш нос и так превосходно выполняет свои функции, при этом косвенно исключая все созданные маски для защиты, как от пыли так и от вирусов, не соглашусь, нет пределу совершенству, Вы сами себя ограничиваете, свои возможности.
Потом, по поводу структуры, полностью с Вами соглашусь, ее просто нет, так как в таких спартанских условиях она писалась, что хорошо что и так получилось (приношу извинения всем читающим, за некую кадамбурность), в принципе функцию она свою выполнила, кто хотел тот понял, получил обратную связь как из личных сообщений, так и читая данные комментарии, жаль что карма с рейтингом упала, но не беда, больше здесь публиковаться не планировал.
Ну а последнее меня просто шокировало, «Отдельный вопрос про моральную сторону вопроса, а именно привлечение детей к изобретательскому процессу» — очень странное суждение, исходя из этого и в школу ходить, не стоит, чтобы не переживали неудачу с которой постоянно будут сталкиваться при обучении, намного этичней подсадить ребенка на компьютерные игры, телевизор и прочее.
В свое время я сам ходил в дом пионеров, где используя «детский труд» мы делали корабли (пилили, строгали, работали с эпоксидной смолой, паяли, красили – все от начала до конца), и кровь и занозы и ушибы были, а куда без них мы ведь делали реальные вещи, а не фантики перекладывали и меня там многому научили (за что своему преподавателю я очень благодарен, да кто-то уходил, считая что это тяжело и не интересно), как минимум, как работать руками и ни у кого даже мысли в голове не было как у Вас.
А сейчас что? Дети ничего не умеют и не стремятся, да что дети и многие взрослые, нам везде говорят что ни нужно, ни чего уметь, сломалось, купи новый – общество потребителей, что тут говорить, а те дети, что ко мне ходят, могут уже самостоятельно пройти весь этап создания, от мысли, идеи, через наброски, чертежи, до готового макета, проделывают работу, которую не каждый взрослый сможет сделать.
Занятия не обязательные по выходным, но родители ребят возят со всего города (хотя могли бы отдыхать), что не может подтверждать правильность проводимой работы.

Аморально это когда дети сидят в подъезде и пьют пиво, а Вы мимо проходя делаете вид что этого не видите, при этом ни как, не пытаясь изменить данную ситуацию.

vk.com/starus36 проект заморожен, до лучших времён.

Стыдно должно быть такое советовать, время покажет кто был прав, возможно я не прав, сейчас рано об этом говорить, в любом случае ни что нас не учит так как поражение, я об этом не переживают, опыт сам не приходит его нарабатывают.

Сейчас обед, отвечу на несколько комментариев.
По поводу, того что фильтр очень быстро забьется, конструкция его должна быть такая чтобы он не аккумулировал пыль, а отсекал ее проникновение, тут нужно менять сам принцип работы, как вариант можно применить принцип работы циклонов.
Далее, по поводу того чтобы бактерий фильтровать, ну не знаю, боюсь данная микро фильтрация сильно сократит скорость всасывания воздуха при этом, будет так сказать трудно дышать, будет сбиваться дыхание и прочее, облучение тут имеет преимущество, хотя в вашем случае не нужно будет думать об элементах питания.
По поводу того, нужно обязательно закрывать и рот, соглашусь, это не удобно при выполнении работы, постоянно задеваешь, кожа под маской чешется и прочее, если аппарат не будет создавать излишних усилий при вдыхании, автоматически пропадет необходимость открывать рот, для компенсации нехватка воздуха.
Огромное спасибо за фото про внутриносовой фильтр (ранее такой не видел), ну и за фото с колокольчиками тоже спасибо, кстати, данный фильтр если бы я предложил это была бы ересь, а если его делает 3М, то гуд, ну сейчас не об этом.
По поводу компактного фильтра, у него много недочетов, во-первых он одноразовый, во-вторых он не способен справляться с конденсатом, который образуется при дыхании (работая в прохладном помещении), моментально залепит всю фильтрующую поверхность и придется дышать ртом, и из-за того что он глубоко располагается, вся при носовая слизистая будет поражена, а так, то что нужно.








Несколько комментариев у меня весят неактивные (видимы только мне), но из-за низкого моего рейтинга я их уже не могу одобрить, так что без обид.

Не удивительно, что у нас ни чего не производят, а каждый год ждем, когда выйдет новый айфон, скупаем спинеры и жалуемся что у нас не так, как за бугром. А если кто то пытается вызвать здоровую дискуссию и конструктивный разговор, то сразу все буйно умные становятся, хотя дальше высказывания типа лажа и прочего наши познания увы заканчиваются.
Давайте будем писать только по существу, не тратя ни свое и ни мое время, есть несколько интересных комментариев, на них я отвечу вечером, сейчас просто времени нет.

Про озон я тоже писал, не путайте с кварцевой лампой, ультрафиолетовые светодиоды его практически не образуют

Если бы все так считали, мы бы до сих пор жили в пещерах, прикрываясь шкурами животных, я за конструктивное общение, давайте эмоции оставим для других статей

Вы продублировали мой текст, такие светодиоды есть, на сколько дешёвые не знаю, сейчас не об этом речь идёт, пока применяется то что есть в наличии, речь идёт об концепции

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity