All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Killy @Killy

User

Send message
О! А я всё ждал, что будет делать разработчик JustReader. Вариант с Feedly не прокатил видимо. Рад, что разработка не остановлена, и известно теперь, на какой сервис можно переезжать.
Передача файлов с ПК на встроенный FTP-сервер — тоже удобная фича.
У меня был китайский для оригинального GB. Вроде бы несовместимый с Pocket и т.д.
Скрытый текст

Стоил в своё время в Москве как китайская же линза, ЕМНИП. При наличии того, с кем можно играть — вполне разумное вложение.

Игры, которые удалось на нём опробовать: Battle City, Motocross Maniacs, Tennis, Side Pocket, Tetris, Dr. Mario, Side Pocket, Flipull, World Bowling. Но не везде мультиплеер интересный. Лучшие, имхо — Motocross и Tennis.
Bal des Ardents // Benoît and the Mandelbrots — live coding laptop band
По всем пунктам согласен. Хотя готовность к работе всё-равно бы обозначил.
С другой стороны, может быть более практичная функция — на контроллере мониторить подключение пультов (online/offline).
Под катом ожидал увидеть кнопки из первой картики, сигнализирующие светодиодами об ожидании и подтверждении ввода. Обратная связь всё-таки важна.
Оу! Я только успел подумать, почему у части зверья круги вместо квадратов на груди, а на Википедии всё уже по полочкам разложено. Ну и оружие, которое мы видели — оно исключительно от Series 4: Shadow Warriors/Laser Beasts — китайцы лишь несколько видов огнестрельного скопировали на всех.
Весьма популярные игрушки были в своё (постперестроечное) время.

Год назад был приятно удивлён, обнаружив знакомые образы в блоге одного западного дизайнера…
Хорошо, что я ссылку на сам блог кидал другу в icq. Перерыл историю аськи и блог. Нашёл!
Итак, пост про Battle Beasts.

Перевёл пост на скорую руку:
Скрытый текст
Огонь! Дерево! Вода! Компания Hasbro лицензировала этих персонажей у Takara Japan, чтобы продавать в Штатах где-то в 1987. В Японии это был спин-офф Трансформеров, но Hasbro решила продвигать их независимо. В середине 80-х многие игрушки имели какие-нибудь прикольные фишки. В данном случае, у каждого Боевого Зверя на груди был чувствительный к температуре знак — огонь, дерево или вода. Что-то вроде «камень, ножницы, бумага» в форме игрушек. Огонь бьёт дерево, дерево бьёт воду и вода бьёт огонь… Если ты был очень везучим ребёнком, были и очень редкие Солнечные (Sunburst) фигурки — найдя такую ты можешь побить кого угодно.

Battle Beasts продавались парами, что было странно в то время. Я вспоминаю, как думал тогда, насколько это круто — получить «два по цене одного», а сегодня это стало обыденной практикой. Я всегда воспринимал эти пары, словно это команды из про-рестлинга. В моём первом наборе были Носорог и Лис. Какие бы Королевские Битвы Зверей не проходили на моём заднем дворе, эти бвое всегда выходили победителями. До сих пор мои любимые.

Мой брат и я собрали всех этих крошечных воинов вместе со всеми игровыми наборами. К несчастью, где-то по дороге ко взрослой жизни моя коллекция должна была оказаться в мусорном баке. Обычная грустная история. Когда я заглянул на eBay в поисках таких фигурок, я был поражён, за какие деньги они продаются сейчас. Как соль на рану. Хотя и не похоже, что я смогу раздобыть что-нибудь себе в замен утраченных фигурок, по крайней мере понастальгировал.

В общем:
— в Японии это был спин-офф Трансформеров;
— а в Штатах нет;
— я дальше не гуглил, но для жедающих теперь есть ключевое слово — «Battle Beasts»;
— у нас ситуация похожа на Денди: продававшиеся с лотков буквально у каждой станции метро фигурки были очень разного качества китайскими копиями ТЕХ фигурок. И не только ТЕХ, кстати. И про огонь, дерево и воду мы тоже не знали. Но время такое было — радовались тому, что имели.
Оу! Напомнили, что надо всё-таки дочитать «Трилогию Моста». Там как раз про очки…

Цитата из первой книги трилогии - `Виртуальный свет` (spoiler warning)
— Видишь, как это делается? — Сэмми держал очки за дужки. — Слева «aus», справа — «еш». Вот так вот, слегка сдвинуть — и все.
В тускловатом свете, пробивающемся из люка, — длинные черные пальцы.
— Вот, попробуй сама, — сказал Сэмми, надевая на Шеветту очки.
Деловые кварталы Сан-Франциско, Пирамида, стянутая после землетрясения стальными скрепами, дальние горы — все это исчезло.
— Еж твою в двадцать, — пораженно выдохнула Шеветта, глядя на ровный строй невероятных зданий. Огромные — шириной, пожалуй, в четыре городских квартала каждое, — они отвесно уходили к небу, чтобы там, на головокружительной высоте, распуститься широкими, похожими на дуршлаги полусферами. Затем небо заполнилось китайскими иероглифами.
— Сэмми…
Она покачнулась и тут же почувствовала на правом локте твердую руку Сэма. Китайская надпись искривилась, поплыла, выстроилась в нормальные буквы.
«САНФЛАУЭР КОРПОРЕЙШН».
— Сэмми…
— А?
— Что это за хрень?
Стоило Шеветте присмотреться к чему-нибудь повнимательнее, как в небе вспыхивала новая надпись, тесные строчки непонятных технических терминов.
— Откуда мне знать, я же не вижу, чего ты там видишь. Дай посмотреть.
Старую типографскую технику в работе часто можно увидеть тут или тут, например. Офисных копиров не видел — не для творчества они :)

Сейчас поискал какое-нибудь видео по теме статьи. Первым нашёлся:
A.B.Dick Spirit Duplicator Model 215 (mid 1960s).
Есть ещё какое-то количество видео мимеографов (Mimeograph), но я хорошо снятых не увидел — желающие могут продолжить поиски.
Читая этот топик, вспоминал историю про ещё одну легендарую ось.
Внезапно, same Api обещает (via) сделать Digg. Правда, смогут свой ридер выпустить лишь во второй половине года.

Но идея лежит на поверхности, и ближе к дню «Ч» наверняка будут готовые варианты.
RSSOwl ещё. Он синхронизацию с GR уже умеет.

В общем, онлайновые сервисы на Хабре перебрали, сервисы для своего хостига на Хабре перебрали — осталось стряхнуть пыль и со всего локального софта… :)
Самое забавное происходит чуть позже. Смотришь на цифры и вдруг замечаешь лабиринт…
Пользовался Casio EDB-100, пока у них не развалился ремешок.
Чем они мне нравились: не вычурный и в то же время не классический дизайн, крупные цифры. Увы, обратная сторона дизайна — невозможность подобрать замену ремешку.
Долго не мог подобрать новые часы на свой вкус и размер, пока не увидел Kisai Maze.
фото тех и других часов

Как ни странно, пункт опроса «ношу нестандартные гиковские часы с непонятной индикацией, чтоб всех удивлять» не относится к моему выбору. Я всё так же смотрел на достаточно строгий, но не классический дизайн, с крупными цифрами, на своё узкое запястье.
«for all» — это всё-таки одно ключевое слово, как мне кажется. То же самое, что foreach в различных ЯП.
«for всех» — это кошмар >_<
Я чишу раз в день или два. При этом шарик достать сложнее, чем из второго трекбола.

По поводу игр моё наблюдение:
Во всяких трёхмерных адвенчурах и экшнах можно играть на уровне с мышью.
Тяжело с казуалками, где надо быстро и точно попадать по фигурам на экране (сужу по AVSEQ).
Но в некоторых играх скорость реакции одного пальца по сравнению с ладонью и предплечьем даёт даже неплохое преимущество :)
Я пользовался такой несколько лет:

Неплохо. Однако я пришёл к выводу, что всё хорошо в меру, и разумный уклон эргономических мышек может быть даже удобнее, чем такой. Но это ещё от высоты стола зависит вроде бы.

Недавно перешёл на трекболы (один дома, другой на работе):

Обоими доволен больше, чем мышью. Хотя есть и у них своя специфика.
Тоже не панацея. Ёмкость распределённого облака не меняется в момент загрузки файла. Если что-то в него попало — значит, что-то и пропало.
Причём, чем меньше файл качают, тем меньше его фрагментов окажется в unity-папках у пользователей, и, соответственно, тем больше вероятность потерять этот файл.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity