All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Осознание цели приходит как правило уже на этапе демонстрации прототипа или позднее — на этапе опытной эксплуатации. К тому моменту могут смениться уже и персоналии заказчика, формулировавшие когда-то требования. И компания Заказчика может измениться, и бизнес и рынок. Команда, конечно помогает осознать цель, но она же тоже не может всего этого предвидеть и угадать кому где будет жать, когда костюмчик уже сшит, а у кого-то вырос живот.
Вообще не понятная фраза. Об объёме какого пространства из двух идёт речь? И так ничего не понятно, так ещё и фразы корявые.
Не надо так много слов. Подозрения вашего собеседника логичны. Но если Вы действительно уверены в том, что хотите сменить род деятельности — Вы своего добьётесь. Придумайте складную легенду и рассказывайте её на интервью каждому, кто будет задавать эти вопросы. Легенда должна быть короткой и убедительной, много рассуждать не надо — никто слушать всё равно не будет. Вы должны убедить тремя предложениями.
Например, не говорите, что сейчас зарплата выше. Да, врать не хорошо, но в ситуации когда правда никому особо не интересна (на интервью не любят долгих рассказов), нужный короткий складный рассказ. Второе — скажите, что ваша нынешняя работа отчасти связана с питоном. Питон универсальный язык, его можно применить даже в прачечной. Это можно рассказать убедительно.Удачи Вам! Если Вы точно решили и готовы на всё, то у Вас получится!
За 20 лет карьеры в основном практиковал Водопад. Почти всегда укладывался в сроки и бюджет. Но подход тяжёлый и угрюмый, приводит к жёстким разборкам с заказчиком, который сначала боится подписывать требования, чуя, что толком не понимает чего хочет, а потом, когда понимает, что не зря боялся и требования изменились — ищет зацепки чтобы вывернуться из своих же требований и выставить подрядчика дураком и не профессионалом. Зато реально позволяет придти к цели за запланированное время и запланированный бюджет. Беда, однако, в том, что понимание цели может сильно измениться.
Эджайл хорош всем кроме того, что бюджета и сроков никто не понимает. При этом заказчик скорее всего продавит вас на фиксированный бюджет и сроки.
И вот тут появляется та самая гигантская Ж! Вы будете делать НЕ фиксированный объём за фиксированные деньги. Я в таком участвовал и никому не пожелаю.
Подстроить кому-то неприятное знакомство с правоохранительной системой можно В ЛЮБОЙ юрисдикции. При соответствующем желании. Особенно, если Вы ведёте в ней бизнес и к Вам приезжает бесправный гастарбайтер.
Добавленная стоимость российская процентов на 50, не меньше
То, что Вы называете «чиллером» в русском языке называется холодильником. Есть ещё более общее название — «тепловой насос».
И Ваша первая схема ни что иное как схема обычного бытового фреонового холодильника. Бытовые кондиционеры аналогично устроены.
Это прямое ущемление прав работника. Вам понравится, если в Вашем контракте будет указано, что при увольнении из своей компании Вы три года должны работать вахтёром и только потом опять имеете право вернуться в свою область деятельности, уже утратив квалификацию?
Благодаря обладанию таковой Вы задали этот вопрос :-)
Статья отличная, спасибо, всё повторил и пощупал. Правда, у меня результаты получались значительно хуже, хотя делал вроде бы всё также. Не понял почему.
И ещё замечание к заголовку. К глубоким архитектурам мы не приблизились и близко. Двуслойная сеть с одним входом это где-то на дальних подступах.
Очень наглядно и полезно почувствовать поведение аппроксиматора, даже если теоретически всё понятно. Студентам на лабораторку!
А что водороду мешало выйти в стороны когда его сжимали алмазными наковальнями?
Выглядит убедительно, только зачем было говорить чепуху про некий «секретный рецепт Кока-Колы»? Этот «секретный рецепт» всего лишь маркетинговая байка и никому абсолютно не интересен. Любой студент-химик способен изучить состав жидкости и намесить такую же бурду. Ни один покупатель не заметит если состав немного поменяется и он менялся Кокой не раз. Стоимость бренда Кока-Колы определяется вбуханными в рекламу миллиардами, а никак не «секретным рецептом».
Ну а Вы попробуйте нарисовать трактор и дать человеку, чтобы он сделал из него кошку, получится такой же ужас.
Они максимально усложнили эту конкуренцию, то, что вы упомянули это скорее исключение. В целом все государственные машины настроены на блокирование миграции. И уж тем более, за рабочих почти никакие государства не конкурируют, а скоро рабочие вообще станут безработными без шансов и понятие это исчезнет.
Уж кто-кто а Маск-то должен соображать, что проще и дешевле гонять байты между людьми, чем людей по тоннелям. Вместо рытья нор лучше вложиться в технологии телеприсутствия и удалённой работы
Ну подкрутят проценты, делов-то.
Суть в том, что не будет никаких «налогов с роботов», это всего-лишь журналистские ужимки в погоне за сенсацией. Налоги как были, так и будут с бизнеса.
А меня заинтересовал вот этот кусочек фразы: «рабочий отдаёт выбранному им государству»
Если бы государства действительно конкурировали за качественных граждан, а граждане за жизнь в качественном государстве мир был бы совсем иным!
Платя налог с прибыли, компания как раз платит налог на «роботоавтоматизацию». Автоматизация повышает эффективность, а значит прибыль, с этого платится налог.
Налогообложение роботов — это просто завлекающий заголовок. А по сути налогом будет обложен бизнес — ничего особо нового. Бизнес использует роботов, получает прибыль и платит налоги. Работники не нужны. Тучи бесполезных безработных людей тунеядствуют в разной степени достатка — в зависимости от того как будет поставлено распределение налогов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity